FreeOZ用户注册

[读者文摘] 无畏的草根

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
作者:未详  摘自《读者文摘》

6月11日,英国首相戴维·卡梅伦与副首相尼克·克莱格前往伦敦的一家医院视察。

卡梅伦走到一间病房,弯下腰,正要向一位病人慰问。突然,一名医生冲了进来。他冲着卡梅伦大声训斥道:“你们的衣袖都没有卷就这样进来,太不像话了。你们必须要像我一样将衣袖卷起来。”

卡梅伦听到训斥声,直起身来,十分尴尬地望着那名医生,有点不知所措的样子。

旁边有人向这名医生轻声嘀咕道:“这是首相来视察!”

这名医生大声地说道:“我管他是谁?任何人进到病房都必须将袖子卷起来,这是我们这里的卫生管理规定!”

卡梅伦这时似乎才明白过来了,他转身对身边的人说道:“我同意他的意见,我们全部出去,把衣袖都卷起来再进来!”说完,卡梅伦带着大家悻悻然走了出去。

那名医生脸色还在铁青着,双目怒视着卡梅伦一行。对于卡梅伦他们这样冒冒失失地进到病房,他显得很生气。

首相卡梅伦在这位坚持原则的医生面前,像个犯了错误的小学生,一下子低到尘埃里去了。

6月14日,俄罗斯国际航空公司一架从伊尔库茨克市飞往莫斯科的航班,满载的乘客已全部坐好,马上就要起飞了。

机长利特维诺夫坐在驾驶室里,通过话筒向乘客亲切地说:“欢迎各位旅客乘座本次航班,本次航班马上就要起飞了,机长利特维诺夫祝各位旅客旅途愉快。”

利特维诺夫检查完毕,最后关闭了舱门。一切准备就绪,他正要起飞,突然接到机场调度指令,要求他暂时停止飞行。

利维诺夫吃惊地问道:“发生了什么事?”

调度说:“伊尔库茨克州州长德米特里·梅津采夫还没有到,他打电话来,要求飞机等他一下,他要去莫斯科开会。”

利特维诺夫大吃一惊,说道:“我不可能让100多位乘客,为等待一个州长而使飞机晚点!”

调度说:“他是州长,你必须要等待。”

利特维诺夫大声地回敬道:“他一个州长有什么特权让100多位乘客只等他一个人?”

为了维护100多位乘客的利益,利特维诺夫将飞机准时起飞。乘客的利益,在利特维诺夫心里高于一切。

事件曝光后,州长德米特里·梅津采夫向媒体公开认错,并引咎辞职。

3月12日,以色列总理内塔尼亚胡宴请到访的美国前国务卿基辛格博士。他想到耶路撒冷有一个名叫“芬克斯”的酒吧很有特色、情调,温馨而高雅,就想把宴请基辛格的地点放在那。

于是,他打电话给那家酒吧老板,告诉他:“中午他将宴请重要的客人,出于安全等因素的考虑,届时请他关门谢绝其他顾客入内。”

酒吧老板听了,很吃惊地回答道:“总理先生,对于您的光临,我深表感谢!但是对于因为您的到来而谢绝其他顾客就餐,这是不可能的,所有的顾客到我这里来都是平等的!”

内塔尼亚胡只好又改口说道:“那能不能给我们订个包间呢?”

酒吧老板说道:“对不起,我这里没有什么包间,只有大厅!”

内塔尼亚胡只好无奈地耸耸肩,嗫嚅道:“那就在大厅吧!”

酒吧老板又说道:“如果您来迟,客人坐满了,还请您在门外等一会儿!” 

评分

JunJun2013 + 50 谢谢分享!
ubuntuhk + 50 谢谢分享!
指纹 + 50 这个帖子容易变成茶馆话题^o^
MICHELLE07 + 50 谢谢分享!

为啥?这不属于闲话茶馆吧?@指纹

kevin妈妈 发表于 30-8-2018 14:58
为啥?这不属于闲话茶馆吧?@指纹

没事儿,就是觉得这种话题容易发酵

指纹 发表于 30-8-2018 15:01
没事儿,就是觉得这种话题容易发酵

哦,你说的是话题。

没人在这讨论话题,话题人士都去茶馆喝茶聊天,不进书屋

一股熟悉的《读者》文风
请问K妈,《读者》和《读者文摘》有什么区别?这是外国版还是中国版的呢?

春浅 发表于 31-8-2018 01:12
一股熟悉的《读者》文风
请问K妈,《读者》和《读者文摘》有什么区别?这是外国版还是中国版的呢?

网上摘的,我也不知道是外国版还是中国版。

好像说读者更倾向中国的内容多一些,很久以前看过一篇介绍,不知道是不是真的。

kevin妈妈 发表于 31-8-2018 06:39
网上摘的,我也不知道是外国版还是中国版。

好像说读者更倾向中国的内容多一些,很久以前看过一篇介绍 ...

我说的《读者》是甘肃出的一本杂志,高中时期班里时常传阅,我最喜欢读人物传记版。

春浅 发表于 5-9-2018 22:20
我说的《读者》是甘肃出的一本杂志,高中时期班里时常传阅,我最喜欢读人物传记版。

我以前在国内的时候,也是看读者杂志,每期都买。出国后就没卖了,都是上网看。

春浅 发表于 31-8-2018 01:12
一股熟悉的《读者》文风

国内的《读者》以前叫《读者文摘》,结果老美不干了,后来国内的改名了。。。当时挺轰动的

Earlgrey 发表于 6-9-2018 06:24
国内的《读者》以前叫《读者文摘》,结果老美不干了,后来国内的改名了。。。当时挺轰动的

对,读者文摘改成读者。

kevin妈妈 发表于 6-9-2018 08:17
对,读者文摘改成读者。

隐约记得是90年代初期改的名字,查了一下,说是1993年。
我陆续买了改名前的数本,以及改名后的几十本,本想收藏起来的
那是旧书刊五角钱两本的年代,贫穷如我,感觉买那一堆简直像暴发户

春浅 发表于 6-9-2018 10:16
隐约记得是90年代初期改的名字,查了一下,说是1993年。
我陆续买了改名前的数本,以及改名后的几十本, ...

你就是暴发户

我比较喜欢以前的模式,感觉现在的读者没以前的内容好。

发一篇你的旧作吧,2000字以内。

kevin妈妈 发表于 6-9-2018 10:28
你就是暴发户

我比较喜欢以前的模式,感觉现在的读者没以前的内容好。

嗯嗯嗯~两千字以内旧作不多呢,哈哈

春浅 发表于 6-9-2018 10:36
嗯嗯嗯~两千字以内旧作不多呢,哈哈

找一找,把你的存货都翻出来。

kevin妈妈 发表于 6-9-2018 11:41
找一找,把你的存货都翻出来。

翻出来一堆旧诗词
文章想了一下,有篇《我为什么要移民》蛮应景的,不知道超字数了没有,容我周末贴上来……

评分

kevin妈妈 + 50 你太有才了!

春浅 发表于 7-9-2018 06:15
翻出来一堆旧诗词
文章想了一下,有篇《我为什么要移民》蛮应景的,不知道超字数了没有,容我周末贴 ...

超一些没有关系,等你的文章