FreeOZ用户注册
返回列表 发新帖回复
楼主: ubuntuhk

[生活tip] 2018墨大开放日

我认为,最关键的,是孩子自己的兴趣和选择

do what you love
love what you do

我任由孩子们自己选择专业。小墙去年九年级的时候,因为需要为十年级选课而确定了大学想读的专业。

然后带着这个目标,去年去了几个大学的开放日,回来就有了清晰的 ATAR 分数目标和努力方向。不用我说教,自己知道如何去努力。

想当年,我留学的时候,系里从学士到硕士到博士,我是唯一一个中国留学生,读一个人称没用的文科专业。但我是从骨子里喜欢读文科,从没去想毕业后的工作和待遇和各种功利。

毕业后的人生道路,跟专业的关系,主要还是看各人的际遇 + 机遇 + 情商

thewall 发表于 22-8-2018 23:18
我认为,最关键的,是孩子自己的兴趣和选择

本子记下:

love what you do

欧美国家的综合大学的文学院,永远都是学生最多的

文学院里面,永远都是极少见到华人小孩

何故:华人小孩基本都去读“有钱途”的专业,为了“钱途”而读,不是为“心”而读

孩子的教育确实很重要,墨大是所很好的学校,应该去看看,感受一下它的校园文化,

有些专业需要看具体大学,八大之外

例如:

物流:RMIT 澳洲第一
运动科学: DEAKIN 全球排名第一