FreeOZ用户注册
楼主: kevin妈妈

[世界各地] 2017圣诞假期新西兰南、北两岛13天自驾游攻略

沙沙拉 发表于 17-1-2018 10:52
哇太美了~! 一口气看.. 表示也好想去新西兰玩..
想等爸妈过来了一起去..

新西兰真的比澳洲美太多了,很多地方我们都还没有时间去,只有两周假期。
一定要两个司机轮流开,否则会很累。

今天上午要先逛Dunedin,然后才往北边开。

这个才是我想来的地方,就是Dunedin的火车站啦。地址:33 Anzac Ave Dunedin 9016 。Dunedin除了是新西兰南岛的第二大城市,也是最古老的城市。这个火车站启用于1906年,它曾被评为世界十大最美火车站。百年前的火车站,如此宏伟壮观,富丽堂皇,充满魅力。

楼主不只一次说过,喜欢人少安静的地方,就像现在这个火车站,特别舒服。

从楼梯上去,马赛克镶嵌的瓷砖地板,还有漂亮的栏杆,墙上的雕花,彩色玻璃窗,每一样都那么精致。

还是开车去鲍德温大街(Baldewin Street)罢,这里好玩很多。Baldewin Street是世界最陡峭的街道,获得过吉尼斯世界纪录。

爬上去再走下来,有没人想再来一次?孩子们都不想爬了,那就走罢。直接输入下一个地址,那么走的就是1号公路。如果喜欢看海景,就像我这样,先输入中间路段的一个GPS地址:-45.674243, 170.632542,走Coast Road,只是多开10分钟而已。但是路在制高点上,东边是海景,好看很多。

山上竟然有一间这么漂亮的房子。

也不知道这是哪里,就是开车在附近转了一下。

课啦上课啦!同学们坐好,先来弄清楚海狮和海豹长什么样。右边海狮,左边的是海豹,一个有外耳壳,一个没有。前肢是不同的,最明显的就是尾部,海狮后肢分开,海豹尾短小而扁平。

这个地方好多海狮,不是十几只,而是上百只,而且距离很近。不要下去打扰它们,保持10米距离,野生海狮也会攻击人的。时不时都会听见它们的叫声,大部分都在懒洋洋晒太阳,海带上岩石上东一堆西一堆。看看左边那个睡姿,仰卧在那里晒肚皮,舒坦。

去Katiki point,GPS地址:-45.390803, 170.865881。

那个,那个是什么?那个不就是企鹅吗?! 一开始我们还以为是假的,因为它一直望着大海一动不动。后来它终于转了脑袋,是活的耶。 它就这样固执地站在山坡上,一直看着一望无际的大海,似乎在翘首期盼:“亲爱的,你一定要平平安安回来,我会在这里等你。”后来我们逛完一圈离开的时候,它还站在那面朝大海,真是痴情的企鹅。

吃了就睡睡了就吃,看你都胖成什么样子了!

Katiki point这个地方太值得来看看,我来新西兰的愿望之一,就是看黄眼企鹅和近距离看野生海狮。我本来想着能够让我看见几只就很满足了,没想到可以看见这么多,实在是很惊喜。我好像说过喜欢各种动物对吗?它们真的超可爱。开车去Moeraki(摩拉基大圆石),只要10分钟,地址:7 Moeraki Boulders Rd Hampden。要在退潮的时候,才可以看见大圆石,涨潮时会被海水淹没,所以要查好当天的潮位。新西兰查天气、日出、日落、潮汐网址:http://www.metservice.com/national/home

有两条路可以去到大圆石,一条是在一间餐厅那,门口有比较大的停车场。从这个餐厅后面的楼梯下海滩,2分钟就可以走到圆石前。但是非顾客要支付2 纽元/人。餐厅另外一边还有一个停车场,从这里走过去,大约要十几分钟,因为大圆石在海滩另一头。其实在沙滩上走走很舒服啊。

这个圆石孩子还没有生出来,就在海滩边的泥山里,不知道这些山坡肚子里还藏着多少个孩子?

潮水越涨越高,还要走一段沙滩路才能回到停车场,所以我们就撤退啦。开车去Largo House,地址:12 Largo Street 9400 Oamaru。没有想到这间house这么漂亮,一看到门口种的各种花就喜欢上了。

三间卧室,两间双人床,一间两张单人床。一个晚上只要236元澳币,真心推荐这家。

有没有去天堂湖?

levine 发表于 18-1-2018 14:55
有没有去天堂湖?

天堂湖?在哪个镇,英文叫啥?

一大早起来,细雨朦胧,天公不作美啊。灰蒙蒙的云层,说好的日出呢?赔我太阳!还我日出!!

路边很长一片都是这种黄色的草,像麦子一样高。明明不是秋天,为啥是黄色的?车速太快,隔着玻璃拍不出草的样子。

这里很多新西兰的熊蜂,真是胖呼呼的。

路的另一边是Lake Pukaki(普卡基湖) ,去库克山很长一段路都是沿着这个湖开。普卡基湖有一个名字叫“蓝色牛奶湖”,是因为湖中存在大量的岩石微粒和矿物质,它们悬浮在湖水中,反射出奶蓝色的光芒。奶蓝色,奶不是白色的咩?又或者是巧克力色,怎么会是蓝色?想起Kevin小时候说:白色的奶牛挤出来的是白色牛奶,黑色奶牛挤出来的是巧克力牛奶。

山脚下那间屋,左边是厕所,红色那边是吃饭的地方,不是餐厅,只是一些桌子椅子,很多人在里面吃自带的食物。

库克山是新西兰最高峰,相对高度3000米,也是大洋洲第二高峰,饮誉“新西兰屋脊”之称。Hooker Valley Track是非常经典的徒步路线,是库克山国家公园最著名的步道,单程长九公里,停车场旁边就是入口。看见有人穿着羽绒服往里走,肯定是没有徒步经验的人,不过也比穿高跟鞋的好。

旁边这个是不是山体滑坡?

离开库克山的时候,刚开始还是小雨,依然看得见山。

但是沿着普卡基湖开,虽然是雨天,湖水竟然还是蓝色,虽然不是很蓝,但也叫蓝色对不?换成别的湖或者海,早就是灰灰的了,这个湖真的很奇特。

到了Lake Tekapo,这里定住宿超级难,我们5月份也只定到这间The Godley Hotel,地址:8 State Hwy, Lake Tekapo 7999,网址:tekapo.co.nz。每套只能住4个人,所以我们定了两套,一个晚上总共305澳元,定的时候就要付款。