FreeOZ用户注册

家庭主妇找工小记

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
距离上一次在Freeoz发帖记录登陆生活后2年以来一直埋没在家庭琐事之中,很久都没有上来看看了,以至于账号和密码都忘记了,折腾好久终于找回账号和密码,呵呵,也终于可以跟大伙汇报一下我的进展,以回馈之前每次遇到问题都上论坛来找经验。找到的工作是一个很小的西人公司很初级的岗位,对自己有高要求的同学就不需要继续往下看免得忍不住嘲笑我哈。
2017年4月 来澳洲已经2年多了,因为二宝的出生,这2年多来一直在家带娃,另外像很多家庭主妇那样做点代购。但是我不想一直是这样的生活,于是自然萌生找工作的念头。 话说我总觉得这么多公司这么多职位,总有一个职位是属于我的。不知为什么我当时觉得自己能找到工作的信念非常强,属于盲目自信的那种,哈哈,话说身边很多朋友专业知识很强找工作的过程大都很艰辛,我见朋友就开始说我开始找工作了,我相信大家都不以为然,就连我先生都觉得我连中文都发音不准,和着蹩脚的英语,又做了这么久家庭主妇。。觉得我就是一时兴起吧。没有好意思当面打击我而已。
不过我确实在www.seek.com.au网上看到很多职位我都可以胜任,哈哈,于是就一厢情愿地使劲投简历呗,投了一个月左右,全部石沉大海,杳无音讯,经常被老公打击英语的结果是自己也没有勇气去打电话问。但是有一天还真有一个电话来了,是宝马公司哦,问我什么时间有空去面试,当时是周五,因为我正在TAFE上英语课(周一,二,周四),于是我脑子不转弯的说我下周三才有空。于是对方说那下周一我再跟你电话确认吧。然后周一过去了,整个一周过去了也没有等来电话。。同学们一定要吸取我的教训哈。然后老公一边打击我愚蠢,一边又质疑是我的英语把对方吓倒了。。。呜呜。不过打击归打击,他还是好好帮我修改了简历的。
再后来另一家公司又有一个电话来,这次我就直接说什么时候都有空了(后果是请了TAFE的假,付了托儿费将近90澳币2天。),鉴于自己的英语听力问题,对方已经很清楚的表达面试时间和地点后,我还是厚颜无耻地要求对方给我发一个确认信。哈哈。
一面的时候几乎都是对方在说,我自己说的很少,因为老板的英语我实在是听不懂,只能装懂了,有几次他提问了,我都试着重复他的问题来确认他的问题😰。
二面比较幸运,换了我老板的老板区域经理来面试,这次主要是看看我的英语到底如何,因为这个职位跟我之前在国内的职位一摸一样,他直接说相信我的专业没有问题,这位区域经理人非常nice,口音也很清晰,因为聊的是家常,气氛很轻松,结束了他说感觉和我聊天很愉快,于是我觉得有戏了。于是等了一周,这一天我还在教室上课,电话来了,要求第二天去上班。。
对了还没跟大伙汇报是什么职位什么公司,我的背景是机械, 之前在国内一直在汽车发动机公司做过所谓的工程师,保修索赔员等。现在的职位也是保修索赔员,是一个比较初级的岗位,但是我已经很知足了。。
总结下来招工过程就是对自己一定要有信心,不要担心英语不好,实际工作中其实对自己专业熟悉的话,怎么表达都能说明白问题。
时间有限,表达能力也有限,草草的这么记录一下吧。

评分

妮南 + 50 恭喜你!
winsterli + 50 赞一个!
kevin妈妈 + 50 恭喜你!

不错不错,开头良好,日后顺风,

恭喜恭喜,先做着,等有了经验,一定会有更好的工作等着你。

kevin妈妈 发表于 4-8-2017 11:28
恭喜恭喜,先做着,等有了经验,一定会有更好的工作等着你。

谢谢鼓励 现在上班三个月了 逐渐熟悉了工作 偶尔会有些空闲时间 想利用这个时间学点英语 但是不知道怎么操作 在办公室也不能带着耳塞听,也不能看视频,这种情况听和说怎么练习呢。。之前前台缺席,我需要临时代理前台转接电话,觉得可以锻炼到一点,现在前台归位了,我每天能说话的对象只有老板,也是片言只语而已。因为跟其他同事没有工作交接,刻意去聊天也不合适。

评分

kevin妈妈 + 50 谢谢分享!

guangyang 发表于 4-8-2017 11:26
不错不错,开头良好,日后顺风,

谢谢鼓励哦

ie_178 发表于 4-8-2017 12:33
谢谢鼓励 现在上班三个月了 逐渐熟悉了工作 偶尔会有些空闲时间 想利用这个时间学点英语 但是不知道怎么 ...

要不在上下班通勤的路上听?

恭喜你                             

ie_178 发表于 4-8-2017 12:33
谢谢鼓励 现在上班三个月了 逐渐熟悉了工作 偶尔会有些空闲时间 想利用这个时间学点英语 但是不知道怎么 ...

我的建议,也许不适用,但是可能不需要特别另外听,你工作和日常使用英语就应该够了。

唯一的建议,脸皮要厚,逮住一切机会和西人说话,不要管对不对,有当众表达的机会,更是要抓住。

西人也是人,只要楼主人品够好,他们肯定会原谅理解你的语法错误的。慢慢你就提高了。但是如果人品比较一般,估计没有人有耐心原谅。

我这次登录3个半月,我一条新闻或英语也没有专门听过,我只是日常用,脸皮厚到处搭话,不管对方黑白,能帮的忙喊起来就帮,另外三天打鱼两天晒网的上了英语课,我的英语口语真的进步很大,听力也不错,现在打电话已经完全没有问题了,想打立即就拨号码,和optus的菲律宾客服从一开始的一个字一个字的痛苦交流,到现在我没有什么问题。

才刚吹完牛,就打脸了。我现在最薄弱环节是,对方打来电话,常常不知道是谁打来,为了什么打来。就是当我不知道主题时,电话的听力还是很有问题。我如果打出电话,因为我事先知道主题,所以没有任何问题。

家庭主妇,一起加油。

我也很有希望,下周拿到工作。

最后,再次祝福你,祝贺你!

工作间隙,总有coffee break, lunch break, 这不可以作为catch up time? 另外工作中不通的,不可以问老板,一句也是一句哦。

平时抓住一切机会,开口,开口。

我今天开始义务工作,我总是各种机会去和不同的人聊天,适应不同的口音。

效果总会慢慢显露的。

信心加毅力,一定会有好成绩!  祝福你.

lucky2015 发表于 4-8-2017 20:33
信心加毅力,一定会有好成绩!  祝福你.

谢谢鼓励哦

kevin妈妈 发表于 4-8-2017 12:48
要不在上下班通勤的路上听?

嗯嗯 有想过 但是开车时感觉注意力不能集中

评分

kevin妈妈 + 50 谢谢分享!

ie_178 发表于 9-8-2017 16:59
嗯嗯 有想过 但是开车时感觉注意力不能集中

自己开车上班那是不要听的好,专心开车。我以为坐火车呢。