FreeOZ用户注册
楼主: tracy3166

NSW 190 (Stream 2) Timeline 分享 0925 GRANT!

samloveelvis 发表于 25-4-2017 19:53
前辈请帮我看看:

4月14日提交了EOI,nsw190 stream 2

190的EOI不跟着189的走的,一般是州政府选中你之后,你会收到州政府的SS申请的邀请,然后SS approve之后才会收到190 EOI的邀请.流程跟你想的可能有点不一样...
现在NSW 190已经变成了黑盒子,没人知道是怎么选的.之前倒好,看谁手快,一帮j人,自己不上心,没抢到就骂NSW政府不公平神马的,搞得州政府焦头烂额的,然后你懂的,都别抢了,等大爷邀请,这下都服气鸟

lummar 发表于 27-4-2017 19:04
190的EOI不跟着189的走的,一般是州政府选中你之后,你会收到州政府的SS申请的邀请,然后SS approve之后才会 ...

谢谢回复
请问我这个职业(212413 print journalist )有人获得nsw190邀请的先例吗?

lummar 发表于 27-4-2017 18:55
不要急,貌似现在190处理速度严重下降,我当时绝大部分是在3个月内,现在已经拖到了5~8个月了,看看官网上的 ...

!!!! 5-9個月! 我看immitracker上面很多人補料完幾天就grant了....
anyways 急也沒有用,慢慢等吧 XD

tracy3166 发表于 27-4-2017 19:22
!!!! 5-9個月! 我看immitracker上面很多人補料完幾天就grant了....
anyways 急也沒有用,慢慢等吧 XD

可惜幾天就direct grant是不會發生在我們這些香港的申請者身上,因為我們要收到co的信才可以去申請良民證,然後一個多月才寄過去,priority就已經不同了。immitracker上現在基本上是處理到二月底三月初response to co的case,看來我們的要慢慢排隊了。

lummar 发表于 27-4-2017 18:52
每年能批多少签证是有限额的,这个跟EOI的限额还不一样,因为上个财年很有可能有财年底的新申请没有处理完, ...

原來如此,多謝指點!
請問下個財年是幾月幾號開始算?

upsfree 发表于 27-4-2017 20:30
可惜幾天就direct grant是不會發生在我們這些香港的申請者身上,因為我們要收到co的信才可以去申請良民證 ...

良民证其实可以提前申请的吧?关键是申请太早可能就没有足够的时间准备登陆事宜

upsfree 发表于 27-4-2017 20:31
原來如此,多謝指點!
請問下個財年是幾月幾號開始算?

每年7月1号开始新的财年,这也是我为什么说快到财年底的原因

lummar 发表于 27-4-2017 20:51
良民证其实可以提前申请的吧?关键是申请太早可能就没有足够的时间准备登陆事宜

香港的情況是警察局不會對公眾開放申請,只有領事館要求信才會接受申請,申請結果也不會給我們,警察局自己直接發給領事館。所以收沒收到都是問號

樓主,DIBP回覆說已經收到我的pcc。具體操作如下,先發email到警察局問pcc的掛號編號,然後轉給dibp問他們收到沒,dibp半個月就回覆說已經收到,in process

我是三月搞pcc,四月中發信去問,才剛收到回覆。確認簽收都要搞幾個禮拜,等grant 就慢慢等好了。。。

我已经受邀了 但是 co还没出现 也是190

upsfree 发表于 9-5-2017 14:22
樓主,DIBP回覆說已經收到我的pcc。具體操作如下,先發email到警察局問pcc的掛號編號,然後轉給dibp問他們 ...

甘複雜...算了,我不問了,慢慢等吧。其實我發過郵件quote過編號問的,但是沒回音。我直接問CO。

Kingflyau 发表于 10-5-2017 12:56
我已经受邀了 但是 co还没出现 也是190

最近他們在培訓新政策。可能要等比較長時間。

兩週過去了,還是沒有任何消息

tracy3166 发表于 23-5-2017 11:56
兩週過去了,還是沒有任何消息

有更新不?

昨天收到Co回復說還沒有收到香港警署的無犯罪證明。經查詢香港警署已經在四月寄出,估計是移民局沒有收到。新財年換了一個CO。

tracy3166 发表于 7-7-2017 17:15
昨天收到Co回復說還沒有收到香港警署的無犯罪證明。經查詢香港警署已經在四月寄出,估計是移民局沒有收到 ...

lz你这个太悲催了吧。过了这么久都还没收到?

昨天收到Co回復說還沒有收到香港警署的無犯罪證明。經查詢香港警署已經在四月寄出,估計是移民局沒有收到 ...

呃,好吧,估计是寄丢了,香港警署实在是太官僚化了。。。

lummar 发表于 7-7-2017 19:12

真是運氣不好。

lummar 发表于 7-7-2017 19:12

其實我覺得是澳洲移民局最近變動太大遺失了。因爲是挂號郵件,警署在兩周内準時寄出,最後記錄是已經到了澳洲。警署還是很幫忙,今天免費重新寄了快遞。

offshore applicant 所以不急,再等等。

lz你这个太悲催了吧。过了这么久都还没收到?

tracy3166 发表于 7-7-2017 19:23
其實我覺得是澳洲移民局最近變動太大遺失了。因爲是挂號郵件,警署在兩周内準時寄出,最後記錄是已經到 ...

他们应该提供一份给你,然后你自己就可以扫描上传了。

lummar 发表于 8-7-2017 08:08
他们应该提供一份给你,然后你自己就可以扫描上传了。

規定不會給applicant的。都是警署直接給移民局。

tracy3166 发表于 13-7-2017 13:40

是的。我知道。这个规定没有任何道理,没人愿意在这个问题上作假

tracy3166 发表于 13-7-2017 13:40

請問樓主下簽了嗎?
我前幾天收到ACT的invite,已經online lodgement以及付費,並已預約了體檢。
現在等待CO的信。
想問一下,不知為何我的application裡有父母的名字,並有他們的上傳character和health的選項。
我申請簽證時未包含他們,但記得在eoldge裡寫過他們的信息,不一同移民的父母應該不用做無犯罪和健康體檢了吧?
另外,請問ID方面,是否需要提交澳洲規格的照片呢?還是只提交passport bio頁即可?
多謝!

评分

lummar + 50 恭喜你!

samloveelvis 发表于 29-8-2017 00:41
請問樓主下簽了嗎?
我前幾天收到ACT的invite,已經online lodgement以及付費,並已預約了體檢。
現在 ...

恭喜你收到邀請!才剛剛收到澳洲郵件說我的良民証終于到了。但還沒有正式批復,不知道要等多久。

我沒有include父母在申請裏面也從來沒有收過類似的要求。所以不太清楚。會不會是你之前填錯了?ID我記得我是去拍了澳洲規格的照片的。然後passport也是要upload的。

评分

lummar + 50 恭喜你!

samloveelvis 发表于 29-8-2017 00:41
請問樓主下簽了嗎?
現在 ...

你是不是在add family members to application段加他们的名字了?你貌似应该把他们的名字加在non-immi family members段
然后你的申请费也多,如果是三个人的话,应该过了$10000?
如果是的话,那就额外花了一大笔钱。。。
估计你要把他们从申请里移出,然后申请费是不退的。。。

tracy3166 发表于 30-8-2017 16:45
恭喜你收到邀請!才剛剛收到澳洲郵件說我的良民証終于到了。但還沒有正式批復,不知道要等多久。

我 ...

恭喜恭喜,一般快了

samloveelvis 发表于 27-4-2017 19:20
谢谢回复
请问我这个职业(212413 print journalist )有人获得nsw190邀请的先例吗?

真不清楚,不好意思

lummar 发表于 31-8-2017 07:56
你是不是在add family members to application段加他们的名字了?你貌似应该把他们的名字加在non-immi fa ...

谢谢回覆。
费用是对的,交了三个人的钱(约6500aud,主申,副申,孩子)。
可能是我选错了吧,已经填了1023表通知他们更正了。