FreeOZ用户注册
返回列表 发新帖回复
楼主: y12345678

[城市点评] 2016教育局颁奖,Perth Modern三连冠 -- 附西澳中学最新排名研究(更新,全国比较)

y12345678 发表于 25-1-2017 01:35
这个媒体有过深入讨论
The Australian每年都根据naplan的成绩,对全国的中小学进行排名分析。
最新的 ...

感谢,Perth modern这种精英学校对大部分普通学生不太现实,作为父母能做的也只有搬去好的公立学区,或下血本上好的私立。

supercf 发表于 25-1-2017 15:34
感谢,Perth modern这种精英学校对大部分普通学生不太现实,作为父母能做的也只有搬去好的公立学区,或下 ...

WA的精英教育
分为精英学校和精英班两类形式
pert modern是全州唯一的精英学校,所有学生都是要考进去的。
像R/W/S/C四大公校都是有精英班的(俗称重点班),这个也是需要考进去的。
这里有一个清单,包括所有有精英班或者精英学校的清单。

http://www.det.wa.edu.au/curricu ... ticipating-schools/

有计划上重点学校/班的孩子,要报名参加
Gifted and Talented Entrance 考试,简称GATE考试。

2018年就要上7年纪的孩子,也就是今年开学就6年纪的孩子,应该都报过名了。如果你还没有,赶快,现在网上还可以报。截止2月6日

https://apps.det.wa.edu.au/gate/

评分

深海2010 + 50 谢谢分享!
Minnie_min + 50 谢谢分享!

牛逼大了

这个媒体有过深入讨论
The Australian每年都根据naplan的成绩,对全国的中小学进行排名分析。
最新的 ...

这两张100强的排名图太有用了,请问在哪个网站能查到?

这个媒体有过深入讨论
最新的 ...

支持楼主 有理有据客观真实。话说回来了 什么所谓的清华北大哈哈哈了。真的有档次就直接去顶级私校了

EAAU 发表于 27-1-2017 00:00

这个是以前我存下来的资料,
原文件太大,一百多M,我没法在这里共享。
不过印象中这个文件是来自于澳洲人报 the australian的,你搜搜看,注意年限

评分

EAAU + 50 谢谢分享!

感谢楼主分享这么详细的信息。另外我想请问一下,精英班是不是每个学生都可以报名参加的呢?有什么要求的吗?谢谢

Minnie_min 发表于 7-2-2017 10:23
感谢楼主分享这么详细的信息。另外我想请问一下,精英班是不是每个学生都可以报名参加的呢?有什么要求的吗 ...

您客气了。

精英班/学校不能直接报名,但是所有的适龄学生都可以报名参见选拔考试(简称GATE)

关于报名的时间,所需要的资料和注意事项等,可以参见官网:
http://www.det.wa.edu.au/curricu ... nted/detcms/portal/

其中,尤其是这个文件,家长要仔细阅读

评分

深海2010 + 50 你太有才了!
Minnie_min + 50 谢谢分享!

99 Club               

PMS        RS        WS
2010        5        24        15
2011        18        24        15
2012        41        24        5
2013        32        19        10
2014        28        11        9
2015        42        25        16
2016        47        31        17
2017        52        33        14
2018        55        29        21
2019        67        19        15
2020        72        19        12
2021        64        21        11
2022        77        18        13
好久没上freeoz了,我来挖坟贴一个三校99 club的人数供大家参考

sevendragon 发表于 23-3-2023 01:13
99 Club               

PMS        RS        WS

又是一位老同学,欢迎。

这帖子我没看懂,遗憾,惭愧!