FreeOZ用户注册
返回列表 发新帖回复
楼主: sucewang

我用澳洲的Soup Maker(煮汤机)煮豆浆,澳洲的“豆浆机”

做豆腐需要大点的纱布包住,压豆腐,我今天去商店买做豆腐的纱布,这里没有厚实的专门过滤豆渣的粗纱布,我只好买了平常的白纱布。
就像医院那种白纱布,不太结实,只有50公分宽,约半米宽,1米/$3, 合人民币十几块,价格可不便宜,还不知道是否能用。

前两天刚做过一批,估计要等一阵子再弄了。每次做完都要出很多豆渣,今天我们还在吃豆渣煎饼

评分

sucewang + 50 豆渣我吃一部分,剩余喂鸡,或者做肥料。

sucewang 发表于 7-7-2016 22:42
做豆腐需要大点的纱布包住,压豆腐,我今天去商店买做豆腐的纱布,这里没有厚实的专门过滤豆渣的粗纱布,我 ...

看到这我在想----包宝宝用的那种软纱布是不是可以派上用场呢?

评分

sucewang + 50 请上一张照片,我看看,多谢啊!

tyqqmm 发表于 19-7-2016 16:18
看到这我在想----包宝宝用的那种软纱布是不是可以派上用场呢?

非常感谢你的建议啊!也有人建议用做CHEESE的纱布。
包宝宝用的软纱布是什么样子,英语叫什么?能否上一张照片,我看看,多谢啊!
我现在经常用soup maker煮豆浆,一点问题也没有。
我的西人邻居喝牛奶过敏,她都是买超市里的豆浆(soy milk)替代牛奶,她知道这个soup maker可以做新鲜的豆浆,非常喜欢,可惜没有货了。
做豆腐我还没有找到粗纱布,也需要压豆腐的用具,再者我看到网上有人也用柠檬汁做豆腐,但是出豆腐的量很少,不知道什么原因。
所以我还没有贸然大量做豆腐。

sucewang 发表于 19-7-2016 20:10
非常感谢你的建议啊!也有人建议用做CHEESE的纱布。
包宝宝用的软纱布是什么样子,英语叫什么?能否上 ...

是这种样子的。

评分

sucewang + 50 太好啦!我买来试试啊!

tyqqmm 发表于 21-7-2016 14:21
是这种样子的。

非常感谢tyqqmm!太好啦!
看起来有网眼,等我买来试试啊!
我高兴得顺口对老公说了句中文“太好啦!”

感谢王姐分享!

不过我记得过去农村做豆腐,用的就是土布,就是那种用来做屉布的材料过滤。这种有网眼的做出来的豆腐不细腻。

评分

sucewang + 50 笼布比平常布粗,可惜我还没有找到呢!