FreeOZ用户注册
楼主: melody_iic

[经历分享] 我和TPG不得不说的故事

yeats_only 发表于 27-10-2015 09:59
是外面线路的问题吧~我那会刚装完~连测试都断断续续~然后小哥毅然决然~爬上一电线杆~在哪里稻谷来稻谷去~ ...

这小哥太让人倾心了

拆开之后发现一进两出
一个电话接口,另一个alarm

哥没事钻到ceiling上面证实了介是很傻逼的接法
因为没有centralfilter,必然影响网络速度

没改造之前3m,改造之后6m
虽然踏马的还是慢,但是稳定!
介个太踏马的重要啦

评分

melody_iic + 50 谢谢分享!

melody_iic 发表于 26-10-2015 22:31
是的,端口在你家那边,拉到我家都3公里了

距离exchange距离远,adsl无解。

换cable吧,网络速度有保证,也不断线,它好你也好

评分

dcxg 发表于 27-10-2015 18:47
拆开之后发现一进两出
一个电话接口,另一个alarm

谢谢回复,准备检查线路,如有不明再请教

webster 发表于 27-10-2015 18:55
距离exchange距离远,adsl无解。

换cable吧,网络速度有保证,也不断线,它好你也好

cable讯过,optus是最佳选择,可惜不到我家
telstra cable到我家,就是性价比差太远
打算adsl折腾下先

telstra也一样烂,市中心的ADSL,吊毛下行速度才150K,投诉完全不理睬--就是连个回复都没的那种,连个理由都懒得编

澳洲这地方,烂到极点了

评分

melody_iic + 50 我很赞同!

delphi 发表于 27-10-2015 20:44
telstra也一样烂,市中心的ADSL,吊毛下行速度才150K,投诉完全不理睬--就是连个回复都没的那种,连个理由 ...

这在天朝这些公司早关门了

melody_iic 发表于 27-10-2015 20:06
cable讯过,optus是最佳选择,可惜不到我家
telstra cable到我家,就是性价比差太远
打算adsl折腾下先: ...

T家cable的价格还好吧,活动推广期间没有一次性费用,能拿到每月$80/200G->500G。

@sinbad 的惨痛经历,咱们只谈网速,不谈服务质量

webster 发表于 27-10-2015 21:59
T家cable的价格还好吧,活动推广期间没有一次性费用,能拿到每月$80/200G->500G。

有@sinbad 的惨痛经 ...

是的
T家cable 75/m 100G,没电话
O家cable 95/m umlimited net + national phone
不知T家好在哪里

delphi 发表于 27-10-2015 20:44
telstra也一样烂,市中心的ADSL,吊毛下行速度才150K,投诉完全不理睬--就是连个回复都没的那种,连个理由 ...

估计你介个态度,就没人爱搭理你

melody_iic 发表于 27-10-2015 20:54
这在天朝这些公司早关门了

恭喜来到农村

有话好好说,别拿出王八朝的做派啊,真心不行!

要相互尊重,相互理解

让别人理解你是弱势群体!

西方人是很有爱心的

你们以为都是王八朝我爸是李刚内套的哇?

没人会把一个屌丝当爷一样的伺候着,知道么?

melody_iic 发表于 27-10-2015 20:04
谢谢回复,准备检查线路,如有不明再请教

介是很踏马专业的工作,你搞不定,连个接口你都搞不清的啊

澳洲水电气都需要licence的,对于你们介帮只知道码程序的,动手能力通常较差
还是让专业的人来做专业的事儿吧

melody_iic 发表于 27-10-2015 22:13
是的
T家cable 75/m 100G,没电话
O家cable 95/m umlimited net + national phone

Optus的Cable是便宜,关键你家不到不是吗?

T家的Cable能到当然华丽丽转Cable了,想webster说的,应该有办法拿到80 200GB的优惠,对你来说TPG虽然无限流量,但是几十,几百K的网速,全时下载估计一个月也用不了50GB。

要我肯定转T家Cable,一步跨入共产主义 .

评分

sinbad 发表于 27-10-2015 16:13
长回复预警!

我最初是Telstra cable,最高到100M速度,换了房子之后没有Cable了只有Telstra ADSL 2+, ...

Telstra的系统是一大堆问题,这个大家都知道,一般是投诉一下会给点credit补偿一下用户的弱小心灵。

我今年一月不知道为何白得了400credit,来账单一看我以为是要收我这么多费用,吓我一跳,仔细一看原来是送钱来了,怕和他们客服扯不清,咱只好笑纳

但公平地说telstra的网络稳定性还是不错的。

ubuntuhk 发表于 28-10-2015 14:04
Optus的Cable是便宜,关键你家不到不是吗?

T家的Cable能到当然华丽丽转Cable了,想webster说的, ...

国内有不通网络的老人要经常通话,TPG的无限时通话很受用
不知U版是否跟家人实现全IP通话了?

TPG的无限时通话

有介等好事?

是的,无限时通话若干国家

melody_iic 发表于 28-10-2015 17:25
国内有不通网络的老人要经常通话,TPG的无限时通话很受用
不知U版是否跟家人实现全IP通话了?

IP电话的选择不少,我们现在使用lebrea mobile的手机SIM卡,打国内3毛钱不限时(一般最多也就一次打一个小时吧),10块钱可以用很久。

Telstra也有一个不限时打某些国家(包括中国)的计划,一个月15刀。

评分

ubuntuhk 发表于 28-10-2015 21:09
IP电话的选择不少,我们现在使用lebrea mobile的手机SIM卡,打国内3毛钱不限时(一般最多也就一次打 ...

多谢UB,这就准备进入共产主义了

melody_iic 发表于 28-10-2015 21:17
多谢UB,这就准备进入共产主义了

据说,有朋友签了Telstra的优惠计划,80刀,包括200GB+无限打部分国家(包括中国)电话,可以打听一下怎么签这个计划,如果有Cable还是挺给力的。

ubuntuhk  28-10-2015 21:20
Telstra80200GBй绰 ...

Yes Sir

看到这个帖子潜水员特意浮出水面透气啊!

TPG和我们扯了好几个月了,一开始网络经常不能用,网速慢如牛,各种电话,各种测试,包括上门,都解决不了,我说我要换其他provider了,他们说,换线,把我们家到TPG exchange的线换了,他们支付这换线的费用(大概几百刀,支付给TELSTRA)如果解决了问题要我再多签2年的约,没解决就同意我换provider。

结果换了线了,网速还是不稳定,有时会慢到零点几兆,甚至等于掉线,有时2,3兆。但问题是它不稳定,他们的technician来的时候速度是可以的,也说没查出任何问题。这不解决问题啊。

这不,给我借了一个他们的modem,让我连上cable测,他们不要看wifi的测试结果,刚前两天发了ping和tracert的结果给他们。各种折腾。

我估计他们也折腾不动了,我也不想陪他们折腾了。

要不是telstra cable太贵,我早换了。

BTW, 和楼主一样,俺家也离TPG的点远,也是optus不cover,泪奔啊!!!

要不谁陪他们客服玩儿这么久奥!

LZ签到好的TELSTRA计划记得共享一下信息噢!

Joyfulyaya 发表于 28-10-2015 21:41
看到这个帖子潜水员特意浮出水面透气啊!

TPG和我们扯了好几个月了,一开始网络经常不能用,网速慢如牛 ...

同时天涯沦落人那
转成了一定分享
这不跟Telstra在线客服聊着就断线了,还得再接下一个重新开始,咳

不要迷信cable

中国人迷信啥玩意儿,啥玩意儿就踏马的完蛋

评分

melody_iic + 50 你太有才了!

tip

dns server地址很重要,找个运营商指定的哇

踏马的哥捣鼓了大半天

dns严重影响上网速度!

nnd

评分

melody_iic + 50 我很赞同!

最近更新
哥还用着TPG,凑合能用了,没转共产主义
怎么回事呢
哥的症结就是离局端远了,3~4公里,导致不稳定
调查了下,三公里以上就要用broadcom 芯片组的modem了
哥换了个tp-link td-8960n,里面是broadcom 芯片组
软件设置选上ppp debug mode
虽然有时还是会断线,但已经好太多
可以做到看网络视频,qq视频不掉线了
即使掉线电话摘机挂机,一会儿也能回来
不保证对你家也适用,不过愿意分享下

melody_iic 发表于 26-11-2015 21:46
最近更新
怎么回事呢

解决就好,本来我是准备出主意让你换房子的。

kevincathy 发表于 27-11-2015 11:09
解决就好,本来我是准备出主意让你换房子的。

那个是终极解决方案

melody_iic 发表于 26-11-2015 21:46
最近更新
怎么回事呢

距离远近跟断线毛关系都没有