FreeOZ用户注册
楼主: kiluyar

澳洲PR移民到新西兰换IRRV?

ecnuguo 发表于 7-8-2015 11:43
好吧,我已经实践过了,我来说说吧.
我是澳洲PR, 后来我LG在新西兰找到工作,我们就搬到新西兰,所以澳洲PR是 ...

谢谢分享经验,我原来以为澳洲PR只是可以去新西兰工作生活,不会给PR,看来我的理解有误,这个看起来还不错,新西兰有工作的话也是很惬意的。

ubuntuhk 发表于 9-8-2015 19:57
那你的澳洲PR怎么处理呢?放弃了?

新西兰 PR 以后入境 AU 很方便吧

光有新西兰pr而没有澳洲pr的话,如想去澳洲仍旧要申请相应的签证,而反过来澳洲pr持有者去新西兰就不需要。

ubuntuhk 发表于 9-8-2015 19:57
那你的澳洲PR怎么处理呢?放弃了?

澳PR 17年过期, 还有时间...

评分

ubuntuhk + 50 谢谢分享!

ayuanx 发表于 9-8-2015 20:54
新西兰 PR 以后入境 AU 很方便吧

新西兰PR不能直接进入澳洲,还要申请签证. 新西兰的citizen可以直接去澳洲工作

ryan88 发表于 7-8-2015 09:54
钱多可以得,不过你有这个烧钱的功夫,直接去搞张香港身份证好了,香港支持双重国籍,估计没等你身份证到手 ...

这个是比较靠谱的建议,综合时间,花费,适应度,前景等各项成本来说

新西兰经济严重依赖土澳和中国,Kiwi们也是大批的跑来土澳打工,新西兰只能算是个发达的“畜牧业”国家

墨色渲染 发表于 10-8-2015 09:32
这个是比较靠谱的建议,综合时间,花费,适应度,前景等各项成本来说

新西兰经济严重依赖土澳和中国, ...

我以靠谱著称。。。。。。

ryan88 发表于 10-8-2015 09:33
我以靠谱著称。。。。。。

靠谱兄,以后要多请教你

ecnuguo 发表于 7-8-2015 13:12
不是,申请Variation of travel conditions on a Resident Visa, 移民局会看你入关的时候,海关在你护照 ...

请问:
1variation of travel conditions on a resident visa 这个的申请有其他附加前提条件吗?比如之前的居住时间,自己或配偶的纳税情况?是否纳税公民?
2永久回头签有经济附加条件吗?比如自己或配偶纳税情况?是否纳税公民?
3澳洲pr过去后要申请新西兰税号吗?

谢谢

puppynn 发表于 11-8-2015 08:07
请问:
1variation of travel conditions on a resident visa 这个的申请有其他附加前提条件吗?比如之前 ...

1. 没有,你一入境就可以申请
2. 没有, 如果你的居住时间满足的话, 不看其他条件
3. 如果你在这边工作的话,要申请新西兰的税号

评分

yangtze_yankee + 50 你太有才了!

ecnuguo 发表于 11-8-2015 08:33
3. 如果你在这边工作的 ...

多谢啦!

ecnuguo 发表于 11-8-2015 08:33
3. 如果你在这边工作的 ...

不好意思,我还想请问下,你拿了IRRV,你老公是澳洲pr的话,是否他也自动具有了IRRV的身份?还是他要自己符合条件后另外申请呢?

puppynn 发表于 11-8-2015 19:32
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

不是自动获得IRRV, 可以一块申请,但是配偶也必须满足居住时间要求

墨色渲染 发表于 10-8-2015 10:12
靠谱兄,以后要多请教你

请教不敢当,不要砸我招牌我就谢谢你。

ecnuguo 发表于 12-8-2015 07:26
不是自动获得IRRV, 可以一块申请,但是配偶也必须满足居住时间要求

请问假设我在先拿中国护照+澳洲PR去新西兰申请一个variation of travel conditions on a resident visa, 然后过几个月入籍了澳洲,那中国护照上的这个签证还有效吗?这样再拿IRRV也算能变相保留双重国籍了诶

delphi 发表于 4-8-2015 16:17
现在新西兰好像要3年?实际上我也想这么操作

还是上海机会多啊,也开心

你们想老了去发达国家吗?

delphi 发表于 4-8-2015 18:17
那要么是因为阿德的关系,你没试过悉尼墨尔本就直接回去了,这个决定有点仓促

是不是悉尼会让人有融入感啊?

我是澳洲PR, 后来我LG在新西兰找到工作,我们就搬到新西兰,所以澳洲PR是 ...

那澳洲PR岂不是作废了?如果一直在新西兰工作不回澳洲的话。

感谢分享

好东西 做记号 以后用得上

ecnuguo 发表于 10-8-2015 10:12
澳PR 17年过期, 还有时间...

你好,看到你的回复,我家和你家差不多一样的情况,同时申请到了AU和NZ的PR,不过我全家现在都在国内,处于纠结该去AU登录,还是NZ登录的时期。如果去AU,因为190的缘故,要去悉尼登录。大家都知道宇宙中心的房价是非常高的,那么NZ的好处就是可以生活的轻松一些。不过我们移民的主要目的就是小孩的教育,不知道你对这一点有了解吗?对NZ和AU怎么看呢?

dongdong0526 发表于 25-12-2015 15:25
你好,看到你的回复,我家和你家差不多一样的情况,同时申请到了AU和NZ的PR,不过我全家现在都在国内,处 ...

这种事情每个人的情况不一样,主要看你喜欢什么样的生活, 如果喜欢热闹人多的话就去悉尼吧. 喜欢安静就去新西兰

dongdong0526 发表于 25-12-2015 15:25
你好,看到你的回复,我家和你家差不多一样的情况,同时申请到了AU和NZ的PR,不过我全家现在都在国内,处 ...

我小孩现在上childcare, 就我自己观点, NZ的childcare比AU好.其他不知道

ryan88 发表于 7-8-2015 10:54
钱多可以得,不过你有这个烧钱的功夫,直接去搞张香港身份证好了,香港支持双重国籍,估计没等你身份证到手 ...

香港身份证怎么搞

谢谢分享,我目前刚拿到澳洲的PR,也想换成新西兰的permanent resident visa。

想请教下ecnuguo几个问题:
1)新西兰的residet VISA申请permanent resident visa,我看新西兰的移民局官网是这么写的:
http://www.immigration.govt.nz/migrant/stream/alreadyinnz/residents/nextsteps/prvrequirements.htm
        Requirements for a permanent resident visa

To be eligible for a permanent resident visa (PRV), the principal applicant in your original residence application must:
•        hold a resident visa, or have held one in the last three months
•        hold, or have held, that resident visa for at least two years continuously
•        have met any conditions that your resident visa was subject to under section 49(1) of the Immigration Act
•        meet relevant character requirements, and
•        have met one of five commitment to New Zealand criteria set out below.

第三点里面要求resident visa要满足49(1)条目,是否新西兰移民局会给澳洲PR加一个condition,要求3个月之内在新西兰找到技术工作?

2)另外,根据新西兰移民官网上的政策,若在新西兰投资100万新币满2年,就可以申请permanent resident visa。
那理论上,我只要登陆新西兰,向西兰移民局申请2年期限的travel traditons,然后再在新西兰投资100万新币满2年。那我相当于可以一直在国内待着,等投资满两年后就可以申请在permanent resident visa吗? 不知道实际可不可行?请问论坛上有没有朋友这么实践过?

Investment in New Zealand
You have been approved residence under the Investor Category and met any conditions imposed under section 49(1) of the Immigration Act 2009, or you obtained residence under another category and maintained an investment of NZ$1,000,000 or more in New Zealand for two years.

jessvs 发表于 29-12-2015 19:21
谢谢分享,我目前刚拿到澳洲的PR,也想换成新西兰的permanent resident visa。

想请教下ecnuguo几个问题 ...

想太多了。

澳洲PR到新西兰去,机场就会给你发个PR,只要你后面申请添加travel condition,可以累积居住时间,到期符合居住要求就能申请IRRV。

谢谢,太好了。说得我都有点心动了。

jessvs 发表于 29-12-2015 19:21

想请教下ecnuguo几个问题 ...

干脆直接入籍澳洲不就好了?随时可以去新西兰退休

hht333 发表于 25-12-2015 22:30
香港身份证怎么搞

简单来说,合法住够7年,自己去看入境处网站。。

请问这里说的澳洲PR适不适用于190签证?持190签证是不是也可以直接到新西兰拿PR?