FreeOZ用户注册
返回列表 发新帖回复
楼主: beige314

[幼儿教育] 切身感受到天朝教育的压力了

其实,我比较希望我儿子长大后当个厨师或者园艺师......

beige314 发表于 29-5-2015 12:48
牧马人大哥,前几天看到你的老帖子,我也是汽车行业的,正想请教下澳洲汽车行业低迷你转行后近况如何感觉 ...

终于见着同行了,我也汽车行业。多多学习啊

那就来阿德吧, 教育压力没那么大。

我当初决定移民就是从给孩子找幼儿园开始的。当时蒙特梭利理念在上海也才开始,很多人不接受。 幼儿园什么都不教的怎么上小学? 我们坚持去了"整天只是玩"的幼儿园, 然后发现在天朝怎么都避不开因为体制和教育系统坚固得在那里!(题外话: 我大学同学绝对的特例独行,不补课,孩子怎么发展都随他,结果孩子3年级被逼定居泰国了。)

我家孩子幼儿园中班大班时我和老公在熬TR。她幼儿园毕业我们回去接她老师坦白跟我说,"因为知道你家孩子要去澳洲所以没怎么逼她。 照她的水平是进不了小学的。"

孩子来了后, 从一句英文不会到能与人交流, 3个月!至今4年级从不补课。 课外活动看兴趣, 游泳,NETBALL,CHOIR,BALLET,钢琴。 但是,说好一旦开始学就要坚持。今年考上私校4年半奖。

必须承认南澳整体教育水平低于悉尼猫本。但也是因中国人少,天朝带过来的那种疯狂补习而带来的压力小。 有个例子, 东区一家公校附近的一SURBURB,中国来的163移民都爱买那个去。 所以那个的中国学生越来越多。中国学生的数学普遍好几个等级吧, 而且攀比似的各种补习。 于是这个学校的排名越来越靠前。 然后更多中国人扎堆要进这个学校。中国籍和印度籍学生已经超过50%。这个学校今年宣布不再接受除了RECEPTION以外的插班生。这种现象在悉尼猫本也许根本不稀奇。 放学一开校门,让你以为在中国接放学呢。

我觉的一个安全的环境就好了,其他的没啥办法,学习这东西是更多靠天分的,
而混的好坏更多靠坚持与性格,和学习关系真不大。
最重要的是有个健康的心态和有爱好,这个大多是父母的影响,所以当爹当妈的要做个积极的人才是最重要,这个更多的是身教,而不是言传。

我听说过上海某个比较不错的小学,一年级英语教时态的。真是呵呵呵...

leah2258 发表于 16-7-2015 10:17
那就来阿德吧, 教育压力没那么大。

我当初决定移民就是从给孩子找幼儿园开始的。当时蒙特梭利理念在上 ...

我也打算去阿德,听你这么说好高兴,我就不希望孩子在一个攀比的环境下成长,哪怕以后当铺砖工人,只要他开心就行了

活人真失败,这么多年没有高明白什么是学区房?
没有学区房在天朝不能上学,就年义务教育不是违法的嘛?何况在澳洲?