FreeOZ用户注册

[创业话题] 公司组织的‘get together tea’和同事们融入一体

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
‘tea’字面上翻译为‘茶’,但是有时候‘茶’并不只是喝茶,就像广东人说‘喝茶’一样,其实是吃饭。
公司有时候组织的活动是‘tea’,员工们聚会、聚餐。
上个星期五公司又组织了一次‘get together tea’,这次在当地的中餐馆AA制晚餐,不同的是同事们都集中在一条长桌,由组织者统一为大家点菜,大家分享,分摊费用。
晚上6:30分左右20多为同事陆续来到餐馆,餐馆把几张方桌拼成一个大的长条桌,桌面上分开摆着3个小转盘,是放菜的,我们分坐在长桌的两边。
组织者点了春卷,大烧麦、炒肉片,柠檬鸡,什锦炒饭等,最后是甜点和茶。餐馆把每样菜品分别装在几个盘子里,摆在各个转盘上,转盘附近的人就近取菜,互相传递,品尝。
西人同事边吃边‘yum’,我吃得很少,这里的中餐我不敢恭维,但是我不能说。
同事们边吃边聊,直到9点半左右才结束,大家分摊的费用每人$24/人
吃饭不重要,重要的是大家互相交流,增加了解和友谊,和同事们融入一体。

澳洲人在不列颠的食物传统下长大,这些已经很美味了。同时,正宗中国菜对他们来说,过于高大上了。

评分

sucewang + 50 餐馆已经不是真正的中餐了。

这种聚会其实对team building没事么实质作用。team是建立在能力在同一档次,并且价值观基本一致的前提下的。有了这些前提,搞这些聚会活动才会锦上添花。否则一帮价值观不同的人,再怎么聊也不会搞好。

评分

sucewang + 50 大家都很开心的。

superopengl 发表于 11-5-2015 00:19
这种聚会其实对team building没事么实质作用。team是建立在能力在同一档次,并且价值观基本一致的前提下的 ...

平时大家都是独立工作,很少有机会见面,所以这样的聚会非常有必要。
这种聚会就是互相增进了解,通过这个机会我认识了很多的同事,他们也认识了我,所以很高兴参加这样的聚会。
同事们聊天喜欢聊什么就聊什么,没有人计较档次的,这里大家是平等的。
聚会是放松休闲,没有人定调调用什么价值观。
这是我的感觉和看法,不必统一。

sucewang 发表于 11-5-2015 19:55
平时大家都是独立工作,很少有机会见面,所以这样的聚会非常有必要。
这种聚会就是互相增进了解,通过 ...

语言方面没有障碍了吗? 请问Suce来几年了啊? 我在纯西人公司干了快半年了,工作方面问题不大了,但是敞开聊天还是有障碍.

评分

sucewang + 50 聊天比工作的专有词汇容易。

inthepines 发表于 11-5-2015 21:51
语言方面没有障碍了吗? 请问Suce来几年了啊? 我在纯西人公司干了快半年了,工作方面问题不大了,但是敞开聊 ...

聊天比你们IT工作中的专有词汇容易,正式的话题,需要很多的专有词汇,那还是挺费力的。
口语我还行,来澳洲前我就是学英文的,来澳洲7/8年了,AGED CARE也毕业了,我现在的工作也需要经常和客户交流,锻炼进步很大。