FreeOZ用户注册
楼主: 周星星1832

[经历分享] 帮一个很好同学买奶粉付钱的问题

liuxq2012 发表于 24-4-2015 09:25
原来都有这样的问题啊,俺也很闹心的,帮忙买了一阵子,汇率好低,很亏,别人跟你还算的很紧,唉!

恩。。还是给他们找个代购比较靠谱

周星星1832 发表于 24-4-2015 08:56
那还是没有下了。。。谈钱真的伤感情。。。。。。。

能谈钱的朋友能借钱的朋友要特别珍惜

评分

周星星1832 + 50 谢谢分享!

htv 发表于 24-4-2015 09:28
能谈钱的朋友能借钱的朋友要特别珍惜

人大了。。。对于朋友这种关系已经很淡漠了

周星星1832 发表于 24-4-2015 09:11
是阿。。。我还不能让我老婆帮忙寄
我抗着一個8罐奶粉的箱子坐车到公司。然后抗到就近的邮局。。。。。 ...

确实辛苦。其实所谓的关系好只停留在记忆里,生活轨迹差异这么大,曾经“很好的同学”偶尔一起怀怀旧还好,涉及到物质关系,没意思。

用邮局寄是最贵的,六罐奶粉大约7.5公斤是116刀。我听说华人快递(方舟)便宜些,就趁着去墨尔本的时候寄了一次。代收点之一在唐人街礼品店。开车停到了一直免费停的地方,移民局后面的一条马路。然后扛着箱子走了几里。

我觉得国内的人追捧澳洲产品有点过了。他们的心理作用太重,还喜欢跟风。

评分

MICHELLE07 发表于 24-4-2015 09:34
确实辛苦。其实所谓的关系好只停留在记忆里,生活轨迹差异这么大,曾经“很好的同学”偶尔一起怀怀旧还 ...

主要是国内奶粉质量問題,前一阵不是新西兰奶粉也出問題了吗。

可以理解他们的担忧。。

主要是我太怕麻烦了。。。超级烦这些事情

周星星1832 发表于 24-4-2015 09:31
人大了。。。对于朋友这种关系已经很淡漠了

小时候玩的东西类似,需要的是玩伴,大了各有各的追求,呵呵

htv 发表于 24-4-2015 09:39
小时候玩的东西类似,需要的是玩伴,大了各有各的追求,呵呵

恩。。。
大了。。真的不怎么需要朋友了。。
朋友还得花时间和精力来维护。。

笨,你没事就问她一句奶粉收到没有?我估计她得收到才会考虑汇款给你的,国内人不缺这点奶粉钱,我帮好几个朋友邮寄东西就有好几个人是这个样子的。。。

jc2602 发表于 24-4-2015 10:36
笨,你没事就问她一句奶粉收到没有?我估计她得收到才会考虑汇款给你的,国内人不缺这点奶粉钱,我帮好几个 ...

还没收到呢。。。确实不缺钱。。前一阵还想做那个500万移民。。。后

周星星1832 发表于 24-4-2015 10:37
还没收到呢。。。确实不缺钱。。前一阵还想做那个500万移民。。。后

只是国内的对他人的信任感极低。。。他们不理解信用对我们是很重要的。。。也难怪国内骗子太多。。。

评分

先说好,是红颜知己,还是蓝颜知己? 然后才能 出招。。。

评分

周星星1832 + 50 你太有才了!

愚夫 发表于 24-4-2015 10:43
先说好,是红颜知己,还是蓝颜知己? 然后才能 出招。。。

同学。。朋友。。

红颜知己 -- 就算了,但是不要让他妈知道。
蓝颜知己 -- 也要慷慨点,告诉他奶粉寄了,千万别提钱,提钱你跟他急!!!

评分

周星星1832 + 50 你太有才了!

很多人就是这么奇葩...
之前也是帮个同学买奶粉, 没买时天天都在催, 结果一发货出去后恁是消失了一个周...

评分

我也碰到过这样的问题,不是朋友,是同学的女儿,人家收了奶粉,不提钱的事。给了澳洲的账户,说去办,等好久也不办,然后就给了国内亲戚的账号,很快就办了。

这帖又要火了

评分

周星星1832 + 50 我很赞同!

愚夫 发表于 24-4-2015 10:45
红颜知己 -- 就算了,但是不要让他妈知道。
蓝颜知己 -- 也要慷慨点,告诉他奶粉寄了,千万别提钱,提钱你 ...

孩他妈本来就知道

dairlom 发表于 24-4-2015 10:55
很多人就是这么奇葩...
之前也是帮个同学买奶粉, 没买时天天都在催, 结果一发货出去后恁是消失了一个周...

晕。。。消失。。
我朋友到是没消失。。只是不提付款的事情

lilysky 发表于 24-4-2015 10:57
我也碰到过这样的问题,不是朋友,是同学的女儿,人家收了奶粉,不提钱的事。给了澳洲的账户,说去办,等好 ...

这俩个帐号有什么区别吗。。
现在是不是网上就可以国际转账的??

一般生活化的贴子都比较有共鸣。。转贴只是一种不得已为止的手段。。。
如果有大量生活化的贴子。/。。大量转帖的行为应当适可而止

评分

MICHELLE07 + 50 我很赞同!

我也碰到过,问我买药和保健品的,不是寄送,我妈回国时直接给对方的,对方只字不提钱的事,好久好久了。。。。只说了句谢谢,我只好当送礼了,下不为例。

评分

椰子云 发表于 24-4-2015 11:09
我也碰到过,问我买药和保健品的,不是寄送,我妈回国时直接给对方的,对方只字不提钱的事,好久好久了。。 ...

直接给的。。当时就应该给钱阿

周星星1832 发表于 24-4-2015 11:13
直接给的。。当时就应该给钱阿

人家完全不提,只说了声谢谢就走人了。你说我妈该怎么说,人家是我同学啊,我妈还以为他会跟我联系,没想到人家压根就当你白送。。。。。

评分

椰子云 发表于 24-4-2015 11:15
人家完全不提,只说了声谢谢就走人了。你说我妈该怎么说,人家是我同学啊,我妈还以为他会跟我联系,没想 ...

实在难以理解他们是怎么想的。。。。。

周星星1832 发表于 24-4-2015 11:17
实在难以理解他们是怎么想的。。。。。

我尝试过换成他们的角度来理解他们。

首先对国内食品的恐惧心理是完全可以理解的。

其次他们在当地的人情交往错综复杂,对我们这些在外面的人,表现出来的现实和冷漠,他们也会失望。

还有就是如果我们需要请他们买什么, 比如中药或茶叶,他们也不会提钱的事。

最后就是国内传说那些好东西在澳洲买很便宜,比如绵羊油木瓜膏等才几块钱。

不过,即使这么理解,帮了忙收不到钱,还是失望。唉,觉悟太低

评分

MICHELLE07 发表于 24-4-2015 11:34
我尝试过换成他们的角度来理解他们。

首先对国内食品的恐惧心理是完全可以理解的。

是哇。。。。。。
还好没太多人要求我买东西

有几次都被我婉拒了。。或者没答茬。。实在是怕麻烦

有些就是亲戚的朋友之类的。。。8杆子打不着

看多少钱了 一点小钱 人家估计也不想给 算了
下次不给寄了
如果以后再寄 连这次的钱也给药过来

jgpyjwc 发表于 24-4-2015 12:14
看多少钱了 一点小钱 人家估计也不想给 算了
下次不给寄了
如果以后再寄 连这次的钱也给药过来

不行。。。。刚才贱内在催了