FreeOZ用户注册
楼主: catherinechen

[经历分享] 住在布里斯班2 年了, 买了第二套房子。 分享经历吧。新增有关海外收入的信息。

回28。
做朋友可以。 别找我借钱就好。

买房投资, 说难不难, 说容易也很不容易。 收益和风险是成正比的。
一分耕耘, 一分收获。 这已经很好了。
更多时候, 付出很多心血, 未比有收获。 投资是个长远的项目。
虽说投资有风险, 我的观点, 不投资风险更大。 再说一遍, 我即不是富二代, 也没有水晶球。 从数据看, 澳洲人的房屋拥有比例越来越低, 年轻的一代人, 越来越多的租房。 买自住房的门槛是驻年增长。 所以我认为买房投资的大方向是正确的。

本人的专业是手术室的护士, 不是理财专家。
这里只不过是抛砖引玉罢了。

两年前, 写了在Brisbane买第一套房子的经历, 好像就在眼前。 时间飞逝。
细想我真是那种喜欢折腾的人。
2007 二月从新加坡到墨尔本, 只不过2 个行李箱而已。
2013 一月从墨尔本到Brisbane, 人, ➕猫 🐱 坐飞机, 家具, 🚗请搬家公司跨州搬运。 怎么会不累, 不操心。 都很值得。

刚刚看了以前写的帖,自己 有提到澳洲经济不好, 利息有下调的可能性大。
心里小小得意一下。

评分

webster + 50 你太有才了!

catherinechen 发表于 7-2-2015 12:46
刚刚看了以前写的帖,自己 有提到澳洲经济不好, 利息有下调的可能性大。
心里小小得意一下。

浪费了

恭喜楼主,生活稳定有保障

上个周六还是我人生参与的第一次大选。
过程平淡的让我有点失望 。

恭喜楼主,第二套房租出去没有

早租出去了。
2014年8, 9 月过户。 本是打算让中介管的, 实在是中介不给力, 只好自己招租打理了。 其实问题不大。

在澳洲, 自己作为租客, 从租一间房 ( 刚到墨尔本的时候), 然后租一整套房子, 在成为房主, 房东, 一套全部体验过了。

其实租客和房东各有各的难处, 都不容易。

每一次的从头开始, 都是需要勇气的。
我选择相信明天会更好。

楼主很坚强很独立啊...
我也很怀念布里斯本...

楼主独立、阳光、干练。赞!

赶过来膜拜下,楼主是从坡县来的啊,经历丰富的说。。。

刚登陆布村三个月  在陆续看房看了2个多月 offer出了第二个买到了在这里的第一套自住房 本人比较看重小区环境 也受不了老旧房子 所以选了Stretton的888park 交通还算便利 stretton college步行距离  还过得去 不过接下去的投资房我想可以借鉴楼主 location location 还是location 我顶

老房子。
再谈谈我的Morningside 的 townhouse吧。 如果当初我亲自看了这套房子, 打死我也不会买。 因为前房主年世以高, 不善打理, 地毯和百叶窗帘是又脏又旧。 厨房里面还有蚂蚁。 这还只是我一眼就看到的问题。 当时的心理落差好大。 从 4 房的漂亮屋子, 到这又小又破的3 房townhouse, 我真的有点傻了。
怎么办? 慢慢收拾。 请人换窗帘, 地毯, 装空调。 屋顶漏水, 就修了3 次。
还有在2013 年底认识我的男友, 非一般动手能力, 修厕所, 换水龙头, 开关, 反正他能力之内的活, 他全包了。 现在开始动工后花园。 多靠谱的男人。

和2 年前相比, 整个房子的状态好了10倍。
而Morningside 的物业价钱涨了很多。 像我这样3 房, 3 个厕所, 后院有35 平米的townhouse 在市面上很少了。 而且整个小区我的车道最长, 可以停2 辆车。 车库被我当仓库用。
所以说, 老房子并不可怕 。

评分

青冥揽日 + 50 谢谢分享!

我还自己换了防盗铁门的把手, 需要拆锁心的, 是技术活。 连我的handyman 男友都对我刮目相看。

catherinechen 发表于 7-2-2015 12:33
两年前, 写了在Brisbane买第一套房子的经历, 好像就在眼前。 时间飞逝。
细想我真是那种喜欢折腾的人。 ...

我們也从新加坡到这里,真懷念方便的新加坡

回51。
新加坡的美食。 口水。

我从18 岁就开始在新加坡读书, 工作, 说自己是大半个新加坡人也不为过。

新加坡也不差啊,为什么来澳洲呢?

catherinechen 发表于 7-2-2015 07:46
说我是土豪的朋友,是夸我还是贬我?
豪宅我可买不起。

同意楼主, 其实澳洲房产尤其是布里斯班房产很适合我们这些手头刚刚10几万现金的初级投资者:
较低房价加20%的杠杆, 只付利息还能有点负扣税, 拥有1亩地的美好感觉, 然后慢慢等待升值.

土豪是不会算我们的这些细节小帐的.
如果布里斯班房子健康稳定上涨的话(5%每年), 这样的房产投资滚上几轮, 汇报还是可观的

评分

3210888 + 50 不会有人同意你是初级

catherinechen 发表于 7-2-2015 09:33
细想我真是那种喜欢折腾的人。 ...

楼主也是新加坡来的啊! 我去年拿澳洲PR, 也在布里斯班投资了一个house ,但还在新加坡继续工作几年.

新加坡的朋友如果是先买澳洲房投资的话, 建议银行用新币在Westpac Singapore贷款, 律师还是
用澳洲的律师.
好处是: 1. 2.9%的利率且只付利息; 2. 最近半年澳币兑新币刚从1.2:1 跌到 1.05:1
3. Westpac Singapore 未来还可以在澳币贷款和新币贷款间切换: 澳币涨10%的话,就从新币贷款
转澳币贷款; 之后如果澳币又跌的话,再从澳币贷款转新币贷款.  这样用贷款来玩汇率, 不用自己的现金.
当然切换的时候要把汇率的趋势看准点, 不过这个趋势比股票简单一些也稳一些.

怀处: 1. 新币贷款首付 30%; 2. 放款速度稍微慢点, 但也来的及 ;

评分

pawehu + 50 牛人!

除非买房分租,还不如买澳洲蓝筹股。真正交给中介出租回报也不高吧。分租就很烦神,生活质量受影响。

如果在新加坡护士的收入, 哪里买的起房子。 澳洲护士的收入还是很不错。 加上我的专业技术很吃香。
来澳洲是为了将来更好的发展。 我又不存在语言的问题。
只是后悔没有早点来澳洲。 可是人生没有早知道, 否则早发财了。
自认还是个幸运儿。

谢谢56 楼的 input。 我没有海外收入, 这我是外行。
以后多交流。
想念新加坡的美食。
好在来了澳洲8 年, 我学会了做菜和烘培。 乐在其中。

刚才拜读了 xiaoqing 的买房帖, 太厉害。
我只不过是跨州买房, 你是跨洲买房。 魄力和胆识真不一般。
Morningside也在飞机航线下, 我并不觉得有任何问题。 好处是, 在自家的后院, 就知道哪家航空公司的飞机飞过。