FreeOZ用户注册
返回列表 发新帖回复
楼主: 迷途未远

签证普及之四:小孩出生如何移民入籍,入籍时间的规定及国籍的取消

迷途未远 发表于 23-12-2016 13:18
可以尝试申请600,但可能会被拒签。即便没被拒,来了澳洲后,签证官发现101申请人在境内,会发邮件让TA离 ...

其实都是没有问题的,明确告诉签证官已经申请101签证就好了,他们会在101下签前通知离境的

不可以直接说想600过来后给孩子办802吗?如果不直接说明600上可能会有8503呀,有那个不是不能在境内申802了。

谢谢楼主解决不少疑惑

junelion 发表于 25-12-2016 08:10
不可以直接说想600过来后给孩子办802吗?如果不直接说明600上可能会有8503呀,有那个不是不能在境内申802了 ...

中国普通的旅游签已经多年没有8503了

迷途你好,
有个问题想请教下,双方都是PR,小孩在澳洲出生,生完后按照目前来看,应该是默认入澳籍,请问如何申请放弃澳籍?放弃澳籍后会有什么证明吗?拿着这个证明去大使馆,大使馆会不会不认?或者说不给办理入中国籍?

十分感谢

trupang 发表于 29-3-2017 17:35
迷途你好,
有个问题想请教下,双方都是PR,小孩在澳洲出生,生完后按照目前来看,应该是默认入澳籍,请问 ...

放弃澳洲国籍需要向澳洲移民局申请,移民局官网有非常清楚的流程,在这里:https://www.border.gov.au/Trav/Citi/Curr/renounce

放弃之前,建议去中国驻澳使馆提前问清楚之后的流程,以免造成麻烦。