FreeOZ用户注册
返回列表 发新帖回复
楼主: 周星星1832

[其他] 这样设密码才不会被盗

littleharry 发表于 9-1-2015 16:12
你回去看看文章中间,就提到啊!!!我不骗你,骗你我给你找一个处女

才看见。。。。。。。。。。。。。。。。。

这个帖子太邪恶了

密码强度再强都没用,要看你去的网站有没有将你的密码加密.

密码在数据库中的存储一般有两种:
1.明文存储.密码验证时直接对比匹配;
2.hash加密存储,一般采用md5.验证时将用户输入的密码采用同样加密算法加密后再匹配.

一个有职业良心的网站都要采用第二种方式。因为这种方式是不可逆的,得到密文也无法猜出密码。但不少网站,尤其是国内网站,不知道出于什么目的,却采用第一种方式存储。像当年天涯被踢爆数据库里面存储的全是明文密码!!!

huanged 发表于 9-1-2015 16:28
密码强度再强都没用,要看你去的网站有没有将你的密码加密.

密码在数据库中的存储一般有两种:

你是在说我没有良心嘛。。。

-再复杂的密码,也不能share,每个地方必须用不同的密码,
-每个密码16位,符号数字大小写随机组合,
-有可能的话,启用两步验证,两步验证的恢复码必须物理保存(打印出来压箱底)

艾瑞克 发表于 9-1-2015 17:32
-再复杂的密码,也不能share,每个地方必须用不同的密码,
-每个密码16位,符号数字大小写随机组合,
...

可以share给你爱的人和亲人门们。。。

ChubbycatVsthewall2015

评分

周星星1832 + 50 你太有才了!

use '*" in the password, most likely even yourself cannot login ,then everytime you need to login, call a customer service to verify your identify ,that's most security way.

thewall 发表于 10-1-2015 01:10
ChubbycatVsthewall2015

good one
@chubbycat

trisun 发表于 10-1-2015 01:35
use '*" in the password, most likely even yourself cannot login  ,then everytime you nee ...

好主意。。。估计设置的时候不让输入

周星星1832 发表于 8-1-2015 06:34
你当我傻的嘛。。。。

我密码都设一样的,实在记不住很多。。。。话说,我的新浪微博账号前几天被盗了,我很久不用了,然后那个盗我账户的人发了很多微博,弄得我很多同学问我,这是你吗,不像你啊。我想把新浪微博账户注销, 但是好像注销不掉,有哪位高人知道怎么办,请教教我!

评分

周星星1832 + 50 谢谢分享!

xiaoping410 发表于 10-1-2015 14:50
我密码都设一样的,实在记不住很多。。。。话说,我的新浪微博账号前几天被盗了,我很久不用了,然 ...

其实我的密码基本也都一样。。就是大小写略有差异
所以时常记不起到底大不大写。。。

xiaoping410 发表于 10-1-2015 14:50
我密码都设一样的,实在记不住很多。。。。话说,我的新浪微博账号前几天被盗了,我很久不用了,然 ...

其实我的密码基本也都一样。。就是大小写略有差异
所以时常记不起到底大不大写。。。