FreeOZ用户注册
楼主: kevin妈妈

Coles的油半价

kevin妈妈 发表于 15-12-2014 07:04
我挺喜欢这个牌子的
用来抹烤好的土司很香

可惜它也混vege oil,并非纯的butter。

我看过woolie和coles唯一卖全butter的spead只有新西兰出的buttersoft。也是我唯一吃的spread。

评分

kevin妈妈 + 50 你太有才了!

kevin妈妈 发表于 20-12-2014 08:41
这些症状我们倒是没有,不过说得这么可怕,那商场是不是不应该再卖这种油呢,家里的油还能不能吃了。

anyway,canola是转基因的油菜花油。吃不吃,个人自己决定。这东西没一定的答案。就像有人吸烟长命百岁,有人吃素很早死一样。导致人体疾病和衰亡的因素很多很多,就看那个function most而已了。

评分

nil 发表于 20-12-2014 12:18

我看过woolie和coles唯一卖全butter的spead只有新西兰出的butt ...

啊,还有这样区分的?,我都不了解。

nil 发表于 20-12-2014 12:21
anyway,canola是转基因的油菜花油。吃不吃,个人自己决定。这东西没一定的答案。就像有人吸烟长命百岁 ...

我以前看书上介绍,所以一直以为菜籽油就是那种黄色菜花直接榨出来的油。看来以后还是吃橄榄油吧。

kevin妈妈 发表于 20-12-2014 12:25
啊,还有这样区分的?,我都不了解。

你看成分啊。我以前也以为它是全butter的,因为我喜欢它家的butter做bread,再说卖那么贵,不是?后来看成分才发现不是的。而且最讨厌写vege oil——啥vege呢?你都不知道!

homebrand的全是canola oil做的,很不健康的。

话说你吃的时候说不定也觉得它很香——垃圾食品很多时候都比健康食品好吃,不是嘛?

评分

kevin妈妈 发表于 20-12-2014 12:27
我以前看书上介绍,所以一直以为菜籽油就是那种黄色菜花直接榨出来的油。看来以后还是吃橄榄油吧。

我很早在国内也以为它是好油。后来我先生跟我说,那是加拿大油菜花,你自己check一下吧。。。

check一下。。。呃。

底下就个人自己选择了。

评分

橄榄油不适合爆炒,燃点低。

做菜我一般用peanut oil或者rice bran的。

评分

nil 发表于 20-12-2014 12:28
你看成分啊。我以前也以为它是全butter的,因为我喜欢它家的butter做bread,再说卖那么贵,不是?后来看 ...

是卖好贵,我都打折才买。我一直以为butter就是全butter的意思啊

nil 发表于 20-12-2014 12:29
我很早在国内也以为它是好油。后来我先生跟我说,那是加拿大油菜花,你自己check一下吧。。。

check一 ...

在国内我倒是没吃这个油,来澳洲后有一次看杂志介绍说多好多好,才开始买这油吃的。

kevin妈妈 发表于 20-12-2014 12:33
是卖好贵,我都打折才买。我一直以为butter就是全butter的意思啊

而且莫有百分比!你知道它里面butter多少?就觉得这款特坑爹!

ps  woolie和coles这个butter绝对是瞎卖。我家附近一家turkish店,常年4.1,我都去他家买。

评分

nil 发表于 20-12-2014 12:31

是呢,炸东西的时候我就不敢用橄榄油

nil 发表于 20-12-2014 12:36
而且莫有百分比!你知道它里面butter多少?就觉得这款特坑爹!

ps  woolie和coles这个butter绝对是 ...

还以为卖的贵的就比较好呢,又是骗人的

kevin妈妈 发表于 20-12-2014 12:45
还以为卖的贵的就比较好呢,又是骗人的

嗯。我以前买东西也特马虎。买一个牌子习惯了老买,去一个地方就习惯去那个地方。后来慢慢发现不是这样的~都特坑爹!

评分

nil 发表于 20-12-2014 12:18

我看过woolie和coles唯一卖全butter的spead只有新西兰出的butt ...

我也是看你推荐,盯着这个牌子的spread吃了,不过都是在coles买的,打折最多打到5刀

Serin 发表于 20-12-2014 13:59
我也是看你推荐,盯着这个牌子的spread吃了,不过都是在coles买的,打折最多打到5刀

啊?我没推荐过他家的spread吧。我自己从来没买过。我jiu买他家的butter,早在上海的时候就买他家的butter,我记得是17块。后来涨得离谱。

nil 发表于 20-12-2014 15:10
啊?我没推荐过他家的spread吧。我自己从来没买过。我jiu买他家的butter,早在上海的时候就买他家的butte ...

我是说,你曾推荐过buttersoft哇

Serin 发表于 20-12-2014 15:25
我是说,你曾推荐过buttersoft哇

yea,对的。也不是推荐,就是只看到它是pure butter

Serin 发表于 13-12-2014 12:55
推荐你以后等rice bran oil半价的时候多囤一些,比菜油更加健康,半价时也就是$3/L的价格!

上次碰到rice bran oil半价,桶/4L,我一下买了4桶。

评分

Serin + 50 你太有才了!

nil 发表于 20-12-2014 12:53
嗯。我以前买东西也特马虎。买一个牌子习惯了老买,去一个地方就习惯去那个地方。后来慢慢发现不是这样的 ...

我也是习惯了那个牌子就一直买那个牌子,每次shopping都是就去那几间

听很多西人朋友说,他们吃的黄油就是超市的自有品牌,1.35/块/250g的那种,这个是纯黄油。
我以前也是买盒子的黄油,现在我就是吃1.35/块/250g的那种黄油,既好又不贵。

评分

sucewang 发表于 20-12-2014 16:51
听很多西人朋友说,他们吃的黄油就是超市的自有品牌,1.35/块/250g的那种,这个是纯黄油。
我以前也是买盒 ...

抹烤好的土司不是只有盒装的才可以么

sucewang 发表于 20-12-2014 16:51
我以前也是买盒 ...

姐,butter和spread是两回事。butter冰箱里放过以后太硬了涂不开的。

你直接刮丝顶面包上去grill烤,什么butter都成。

另外,butter的口感是不一样的。如果你做crossiant的话,马麒麟的延展性比butter好很多,但lurpak的延展性比便宜的butter又好很多。我买过另一个牌子的butter,做完crossiant去烤,烤完了butter底下流出来一大堆。lurpak的就不会干这种事情。

评分

sucewang + 50 他们的butter不用放冰箱的,小块butter,很.

kevin妈妈 发表于 20-12-2014 17:11
抹烤好的土司不是只有盒装的才可以么

我以前也是买盒装的黄油,后来才知道不是只有盒装的黄油,那种块的黄油是纯黄油,更健康好吃。
等我拍照片发上来,你们看看。

sucewang 发表于 20-12-2014 21:26
我以前也是买盒装的黄油,后来才知道不是只有盒装的黄油,那种块的黄油是纯黄油,更健康好吃。
等我拍 ...

姐,butter不放冰箱,就毛奔的夏天。。。化成水了。250g可不是一小块butter哇。。。

评分

sucewang + 50 太热才放冰箱里

我今天特地看了rice bran油,说是建议打开后30天内食用,这一点做不到就没买。还有今天看到 Coles Moro桶装橄榄油$20桶。

从来没有买过那么便宜的樱桃。

kevin妈妈 发表于 20-12-2014 08:41
这些症状我们倒是没有,不过说得这么可怕,那商场是不是不应该再卖这种油呢,家里的油还能不能吃了。

市面上大概80%~90%的canola oil是转基因的,但是! 这一款golden canola不是
你可以仔细看标签  

澳洲本土同时有种转基因的和非转基因的canola,买的时候注意标签就好了。

评分

kevin妈妈 + 50 谢谢分享!

ingeer 发表于 23-12-2014 08:45
市面上大概80%~90%的canola oil是转基因的,但是! 这一款golden canola不是
你可以仔细看标签  
...

真的啊,那就是我可以放心吃这种油了,