FreeOZ用户注册
楼主: 毕业十年

[城市点评] 汇率最近跌下来了,本来不计划两年内买房子的,现在有点坐不住了。坛友帮我理理思路吧

你那报道哪年的,呵呵,玩笑。你要是看房看到必须啥位置那就只能不差钱,否则很难如意。要说飞机,两个湖都吵,除非你看碧波啦湖西边远离电站那块,但学校就渣了。至于限制,我知道无数不管它的,没见谁受到任何惩罚,当然你能遵守是对的,不过按你买房的计划,再过一年你也可以走了,何必死磕这。西澳没有矿业就是渣,真的

重复,删除。

retirement 发表于 9-10-2014 13:28
你那报道哪年的,呵呵,玩笑。你要是看房看到必须啥位置那就只能不差钱,否则很难如意。要说飞机,两个湖都吵, ...

2年以后 悉尼或者墨尔本的房价都 不是我能买的起的了
墨尔本现在也高过perth了吧

哪里都有便宜有贵,要说豪宅猫本图拉克还没这里代课思贵呢

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

学区房和周围学生有毛关系?又不是用来出租给大学生。

楼主分析能力很强大,

我住在南区atwell,当时买房时主要在atwell,success,hammond park和aubin grove这几个小区看,价格在5、60万,房子还算新,交通购物都还好。

Bibra lake和south lake地点都很好,购物方便离freeway近,但是购房除了location location location之外,还有一个问题就是择邻而居。bibra lake靠近工业区,居民以蓝领工人为主,文化人少,south lake更差一些,开车经过的时候看看街景都能看出一二。

南湖说是不好,朋友住那也过得去,碧波湖靠电站那便宜,水世界以西特别那个小山包上房也不便宜,基本都六十多,内部豪华的八九十也敢要。小鸡烧这个康嫂下的几个区也都差不多五十多,要新房的话成功区南边不少,北边靠商场的是老房多,现在正降价呢,你要近期出手估计能找到五十出头的

毕业十年 发表于 9-10-2014 00:25
我现在在Belmont租的一个三室的老房子 土地大概700平方吧 400 一周
我在rossmoney学区大概搜索了一下 三 ...

两方面原因,一个是那个450的房子你得去现场看看有多少人跟你竞争。另一方面Rossmoney可能会有要求学生如果搬走就要转学,所以住过去的人都买房子了。

如果你想好租,建议可以考虑考虑靠近大学附近的区域。甘蔗没有两头甜的。

retirement 发表于 9-10-2014 15:25
南湖说是不好,朋友住那也过得去,碧波湖靠电站那便宜,水世界以西特别那个小山包上房也不便宜,基本都六十多, ...

小鸡烧??

哈哈~~我想了大概五秒钟!

西澳瓶鼻海豚 发表于 9-10-2014 22:31
小鸡烧??

上班爪机打字不便,老是要切换输入法太麻烦了

西澳瓶鼻海豚 发表于 9-10-2014 19:31
小鸡烧??

老大 那个高中跨区上rossmoney的 考试通过率高吗

毕业十年 发表于 9-10-2014 22:16
老大 那个高中跨区上rossmoney的 考试通过率高吗

没研究!

wwt1989719 发表于 9-10-2014 13:57
大概明白LZ的意思了,想抓住汇率的优势保底,如果投资的地产升值,更好,个人意见, 无论什么东西的价格都 ...

你在墨尔本么? 那边没去过 不知道情况如何

四季鹅 发表于 9-10-2014 14:09
楼主分析能力很强大,

我住在南区atwell,当时买房时主要在atwell,success,hammond park和aubin grove ...

atwell success 感觉 挺远啊 当时是不是上班在这附近

小鸡烧

Go to NAB, WESTPAC, CAN or ANZ, To apply a pre-approval for the mortgage and to find out.
How much that you can borrow from the bank(s) prior to make an offer.

好吧,其实小鸡烧不是我首创的,纯粹拿来主义。远不远的,这几个区反正也都是顺着高速,比两湖也差不多少,往东去都是走roe高速,到点一样挤,平时一样闲,其实楼主仔细看看楼上的话,说到底你准备或者说能够买多少钱的才是关键,钱多了买在差的地方你不爽,钱少了想买好的别人也不卖给你,定下价钱了自然就知道是些什么区了,至于好坏,好的只当赚了,坏的你想躲也躲不开。就算你能买一百万的房,到底直接买豪宅享受呢,还是买两屌丝房住一个出租一个,恐怕也不是那么好下决定。选区选区,不是你选,是钱选的

评分

毛桩桩 + 50 你太有才了!

北区没有飞机 接盘侠比南边多

retirement 发表于 10-10-2014 09:59
好吧,其实小鸡烧不是我首创的,纯粹拿来主义。远不远的,这几个区反正也都是顺着高速,比两湖也差不多少, ...

小烧鸡是哪个区 没看明白啊 哈哈
准备是在70万以下,在租售比合适的情况下越低越好。不是因为别的 主要是因为再贵的房子租金似乎也高不太多,租售比成问题。
不过排除了前面我说的火车道和电站便宜房
看起来两湖和canning vale 没有硬伤的也要65万往上了
我有些灰心了

thornlie 的硬伤在哪呢?

leciel95 发表于 10-10-2014 10:31
北区没有飞机 接盘侠比南边多

哈哈 刚才百度了一下 接盘侠
这个词挺有意思
我比较留恋 market city 周六的蔬菜市场 北区有这种么?

没大看懂,楼主是要决定入市的时机,还是已决定要买,现在在研究买哪个区?
这两个概念不同。
我觉得如果你要考虑今后出租,入市时机反到比较重要,特别是现在汇率波动很大。先研究这个,一旦决定要买了再选区。

circleyue 发表于 10-10-2014 11:39
没大看懂,楼主是要决定入市的时机,还是已决定要买,现在在研究买哪个区?
这两个概念不同。
我觉得如 ...

入市的时机触发点是汇率跌破5
决定要买 所以研究哪个区
因为找到了几个价格较好的房子 所以看看是不是有什么问题
属于投资性质的自住,因为过几年可能要走人,或者汇率重回6以上出手换人民币离场。
而且是不侧重追求涨幅的投资,而是侧重正现金流的投资

现在汇率是挺好的...我们也是rmb换aud中。
西澳不熟纯支持一下!

自住就自住,考虑什么租售比是自寻烦恼,真要好的,你去烂区买三十来万的,保证好,可是你自己愿意住吗?本身着眼点不同,自住房将来涨了是賺了,跌了你也不会卖,改善的是生活质量。追求资金使用效益那就别买自住了。如你所说好区租金那么合算买干啥,租不是很好嘛。至于那早市,真的觉得性价比越来越低。现在几个月也不去一回,所谓宁吃好梨一个,不要烂梨一筐,不是包头的,三,深色的,一拖拉七八上十口人的家,早市能有什么好买?烂的丢了,不烂的也不新鲜放不了太久,最后算算没省几个。最多买点鱼,回家还要自己收拾。不少东西转悠下两大,经常有打折的,质量还好。除了叶菜两大稍贵,别的真差不多,还不用大清早去挤,回来一收拾,好好一个周六就没了。

毕业十年 发表于 10-10-2014 14:43
入市的时机触发点是汇率跌破5
决定要买 所以研究哪个区
因为找到了几个价格较好的房子 所以看看是不是 ...

你要是自住没什么问题,随时都可以买,perth现在大体市场稳定,远没到恐慌的时候。
出租现在市场不是很好,很多要降价出租。
澳币破五是大概率事件,可能会到更低,预示着澳洲经济的下滑。
这样更多国外机构投资者会抛售澳币资产,影响最大的就是矿业重镇Perth。
个人认为投资在perth可以缓一缓,都是个人想法

我说个丧气话,楼主你这样的考虑太复杂,能否买到是一说,买到了最后不见得你赚到多少。一你说首付是卖国内房,那么卖了还是没卖?卖了好说,没卖你还要纠结什么时候卖合适,总还需要个时间过户;二换汇,二十万你怎么也要跑回国一趟,拿父母身份证换好了过来,如果银行有关系,这倒不是太麻烦,总归要小心ato将来追查;三买房,按你所说追求租售比,你是准备买了自住再分租呢还是自住还是出租,自住再分租,你看看论坛里多少人出租就知道什么形势,自住,租售比和你没关系,出租,房价越便宜越容易达到正现金流,但不可避免的,便宜的多是烂区;四升值,你二十万本金,汇率5买进汇率6卖出,没有杠杆说破天就2成收益,一共挣4万澳币,不靠房产本身增值,一买一卖手续费也不少,扣完你觉得能挣几个。所有这些还是假设你的目标全部实现情况下,时间节点要赶很好,万一哪一步出了岔子呢。我倒不是说该死磕土澳,不过几年后的目标是打包走人的话,现在买房真的很难说是个好选择。

评分

circleyue + 50 我很赞同!

澳币回6要指望朝鲜

retirement 发表于 10-10-2014 12:20
我说个丧气话,楼主你这样的考虑太复杂,能否买到是一说,买到了最后不见得你赚到多少。一你说首付是卖国内 ...

恩 谨慎的考虑一下挺好
钱是现成的 用父母身份汇就可以对吧
肯定是要用杠杆
要不是就没必要买房子,直接换澳币扔中行账户就行了
澳洲的买房印花税我大概知道了
不知道卖需要多少手续费