FreeOZ用户注册
返回列表 发新帖回复
楼主: cstone

正在准备一个水培系统,大家给提提意见

越复杂的设计意味着出错的机率越高。从顶楼的图上看,有六根送水管,这个很难实现的,因为水泵可以接的口是有限的,你要用几个泵?其实一个水泵足够了。设计需要改一下,我制作过这样一个系统,需要链接不?下面的水缸里面我养的不是鱼,是小龙虾,比较好活。你这所有横管儿可以连接为一体,成为一个从上到下连通的系统,最顶上和最底下的横管是水平的,中间的每个横管略微往下斜,这样子,只需要把入水管引到最上头的那一根横管就可以了,水就象坐滑梯一样从上而下流经每个管子,在最底端的那根管的根部引出来,返回水源,可以是个大盆也可以是个大桶,里面放鱼虾。不需要什么过滤,如果有什么污物,比如鱼虾粪便,植物的根自动截流,作为营养物质。

评分

cstone + 50 谢谢分享!

谢谢你的意见。之前也有别的网友提过这个问题,所以现在修改为自然落水的了,一共只有两个进水口,一层层自然下落,最后汇入水池。初期不打算水菜共生,先用化肥试验一下,把菜养活再说。
最近家务工作都很忙,设计、材料和工具都有了,就是没时间开工,汗呢。

keepdancing 发表于 3-7-2014 16:48
越复杂的设计意味着出错的机率越高。从顶楼的图上看,有六根送水管,这个很难实现的,因为水泵可以接的口是 ...

能分享下你的系统或资料吗?

我今天去bunnings看了材料 也在学习水培的相关知识了 互通有无啊

cstone 发表于 22-7-2014 11:57
能分享下你的系统或资料吗?

我把我的帖子网址发给你了。

keepdancing 发表于 28-7-2014 00:52
我把我的帖子网址发给你了。

谢谢,我订的工具、器材全都到了,近期就要开工了。

评分

Greenhouse + 50 恭喜你!