FreeOZ用户注册
楼主: 8080

[城市点评] 布市学校讯息

确实brisbane state high有学生吸毒。但说过来了,哪都有好的和坏的,Boy Grammar还有学生rape。我一个朋友就在brisbane state high当老师,我儿子就在那上学,朋友说相比较其他公校学生而言,brisbane state high学生应该算好的,家里管得也多。我儿子交了几个朋友,性格都挺好的。

还有,个人认为kenmore state high挺好的,声誉比indoorpilly state high要好,周围都有朋友的孩子在那里上。中国孩子一般是选择是,第一考Brisbane state high, 第二去kenmore (片外的成绩好他们也要,他们有一个德语的强化班),第三去Indooroopilly (那里有很多国际学生,是唯一一个没有校服的学校,我想成绩好可能和国际学生多有关系)。老外的孩子不靠学习成绩的,上公校第一去kenmore,第二去Indooroopilly 。

评分

8080 + 20 很给力!

豫西 发表于 23-4-2014 12:45
确实brisbane state high有学生吸毒。但说过来了,哪都有好的和坏的,Boy Grammar还有学生rape。我一个 ...

谢谢分享。

是的,有的学校像BSH, Perth Modern,大多都是考进去的,然后有的太聪明了,难免不天妒英才。

珀斯有个像BSH一样的Perth Modern.全部是要考的。有些朋友的小孩考进去了,有的很好,有的成绩可能很好,

The Gap好像在布市排第六

关注楼主超强实力技术贴!

评分

8080 + 50 恭喜你!

房讯变成中学讨论帖啦。

评分

8080 + 50 谢谢分享!

120万的预算建议买到 Indooroopilly, Taringa, Toowong 一带, 小学中学,大学都有了。

评分

飞飞 + 50 我很赞同!

andyyang 发表于 23-4-2014 11:36
我觉得120万,可以考虑st lucia,没什么可挑剔的了,房子不会太新

St Lucia也是我比较看重的,像接近CBD的静区,交通太发达的位置犯罪机遇高,因罪犯方便用公共交通来去,再加人流量大,总量大也是会吸引他们过来。
St Lucia好像是Indooroopilly的招生区。

呵呵 现在看出来了吧,布村的房子为啥会涨吧,悉尼墨尔本的现在连珀斯的兄弟姐妹都看好我们这里了啊

评分

cnlancer 发表于 23-4-2014 10:31
不知道你说的“最好的公立高中”,这个“好”字是要表达什么意思。是指的学习成绩好还是指的人的品质好? ...

应该指学习成绩吧

8080 发表于 23-4-2014 14:15
St Lucia也是我比较看重的,像接近CBD的静区,交通太发达的位置犯罪机遇高,因罪犯方便用公共交通来去,再 ...

你不是不要洪水区么。。。。

另外1.2M在st lucia买不到你中意的房子的,或者说很难买到

评分

圆满的考拉 发表于 23-4-2014 19:15
你不是不要洪水区么。。。。

另外1.2M在st lucia买不到你中意的房子的,或者说很难买到

网上查得到1974和2011的浸水图。肯定是不能在这两个图的浸水位置里。我看south Banks 2011基本上地面都浸水了。

樓主對小孩讀書方面想法有局限性。小孩多大?現在英語水平如何?要用心找適合小孩的學校。私校不是國內朋友想像的情況。
只有到學校open day自己親身了解,細心比對才行。

评分

8080 + 50 我很赞同!

dannemora 发表于 24-4-2014 08:55
樓主對小孩讀書方面想法有局限性。小孩多大?現在英語水平如何?要用心找適合小孩的學校。私校不是國內朋友 ...

说的特别认可!

评分

我就直说了,楼主别生气啊! 我不理解你说的没钱读私校是怎么回事! 如果我有这么多预算的话,我会买个60到80万的房子,省下30万左右给两个上高中的孩子读私校,应该足够了吧! 再说60到80万已经有大把不错的房子可以挑,要买在离好的私校附近也不是很难,别忘了这里是布村,不是悉尼。

评分

境随心转 + 50 我很赞同!

楼主认为,私校是填鸭式教育,所以不感兴趣
。我感觉第一公校才是填鸭式,所以根本没考虑,我们孩子不是高大上,去差不多的就行了。

评分

floatstone 发表于 24-4-2014 17:34
楼主认为,私校是填鸭式教育,所以不感兴趣
。我感觉第一公校才是填鸭式,所以根本没考虑,我们孩子不是高 ...

你说的是BSH吧,我也有耳闻,而且听说学生比较多。但是在南区的公立高中实在没有拿得出手的啊!Mansfield高中只能是算中等偏上而已,西区大把公立中学超过它!

评分

8080 + 50 去年第三

我觉得西区好,该有的学校都有了。房价受华人影响不大。

交通也不错,去南区sunnybank就30分钟。

主要是学校多,从幼儿园到小学中学可选择的很多。将来孩子读UQ会很方便。

有120万我就买st lucia可以送附近st peter私立学校。

买100多万的房子还是不错的,靠近UQ便利不少。

评分

再次感谢布市同学的建言建策,下一布是选房,那是个坚巨长久的任务。

高中在Toowong有个很不错的公立高中,需要考进去,每年要几千的学费,但可以直接申请其他国家更好的大学。在boy collage边上,听说很不错哦。

评分

飞飞 发表于 24-4-2014 22:28
高中在Toowong有个很不错的公立高中,需要考进去,每年要几千的学费,但可以直接申请其他国家更好的大学。在 ...

你说的是indooroopilly state high吧?是很不错,仅次于bsh吧。听说他们没有校服?感觉怪怪的。

评分

8080 发表于 22-4-2014 20:19
我希望我小孩最重要是在好的环境,学会发现问题,分析问题,解决问题的思维和方法。
不要读死书,背题目和 ...

发现问题,分析问题,解决问题的思维和方法----------这些主要是天生的,后天培养也就一点点作用

评分

那些符合信仰和辦學理念接受的著名老牌私校。大量的各方面活動,正是誘導小孩學習發現問題,分析問題,解決問題的思維和方法。只是可能和國內的思維和方法有區別。

评分

8080 发表于 24-4-2014 21:47
再次感谢布市同学的建言建策,下一布是选房,那是个坚巨长久的任务。

请问你来brisbane的主要原因是什么呢?

评分

8080 + 50 漂亮

再次继续关注此贴!
成为新移民关注学校的领航灯!

评分

Hotisland 发表于 25-4-2014 09:13
你说的是indooroopilly state high吧?是很不错,仅次于bsh吧。听说他们没有校服?感觉怪怪的。

不是那个,是另外一个只有高中,只能考进去,在toowong。在boy学校旁边。

评分

8080 发表于 23-4-2014 13:21
The Gap好像在布市排第六

没有最好的中学,只有最好的学生。太过在乎排名,我觉得没啥意义,学校只要还不错就够了。

评分

8080 + 50 Good Point

Hotisland 发表于 25-4-2014 09:13

飞飞说的高中是QA.楼主对布村的学校还是一枝半节。再多研究一下吧。

评分

dannemora 发表于 25-4-2014 11:17
那些符合信仰和辦學理念接受的著名老牌私校。大量的各方面活動,正是誘導小孩學習發現問題,分析問題,解決 ...

说得非常有道理!

评分

飞飞 发表于 25-4-2014 17:51
不是那个,是另外一个只有高中,只能考进去,在toowong。在boy学校旁边。

应该是QA,算布村的精英中学

评分

有小孩在QA读书的吗?能否介绍一下学校情况?谢谢!

评分