FreeOZ用户注册
楼主: yearshappy

[其他] 2014秋冬 - 播种与收获

我居然把你给我的韭菜跟种死了

评分

yearshappy + 20 别担心,韭菜根要是扔掉了的话,我再挖给你.

每次看你的贴都很兴奋。。。。。但是先得把地弄好才行。

欢语 发表于 5-8-2014 08:43
每次看你的贴都很兴奋。。。。。但是先得把地弄好才行。

赞同,地要先备好
地大小,据自己可以管理的范围内;不然以后照顾不来
地要肥,之后才能省点心,收获也相应可能多

今日的收获

我大概是一开始埋的太浅了,前几天又挖出来重新种了,看根都变颜色了,然后就长不出来了,剪断的地方都变成枯的了。我还没扔,再过段时间看看,不行的话就再问你买点好了,如果你还有的话,呵呵。

评分

yearshappy + 20 现在天气暖和多了,韭菜重新长出来了没?如.

qianj 发表于 5-8-2014 17:37
我大概是一开始埋的太浅了,前几天又挖出来重新种了,看根都变颜色了,然后就长不出来了,剪断的地方都变成 ...

最低温稳定在15度及以上时,是重新发新芽的好时节;
先看看,我依然对其抱有信心;
退一万步,如果根部彻底干掉或者烂掉,我会从我地里再补给你,不用买的

栽种时,最好根部芽处与土壤是平的
也可浅栽,容易多分蘖;但要勤浇水,勤观察,跳根的话要勤培土
我的都是稍深栽的,以养根促韭菜苗粗壮

评分

qianj + 50 照你说得准没错!

LZ, can I ask for some cutting from your MInt ?

Mint

catherinechen 发表于 11-8-2014 09:18
LZ, can I ask for some cutting from your MInt ?

Just wondering in which picture you saw my mint.

16 August 2014,  drizzling

today's pickup

lettuce, shallot, cauliflower, cabbage, tomatoes

喜欢种土豆的,现在是好时候,要尽快行动
最好是整个的小土豆,不用担心烂种问题

个人经验点滴 - woolies 的常见土豆品种
Golden Delight 那种最大个的,切块种植,如果觉得那么大不经济的话。中国做法炒土豆片丝之类,西餐最好是土豆和烤箱烤等
Kipfler, 类似小香蕉形状的,整个做种种植;常用于蒸煮;整个烤,也是不错的选择
通常白色的,或者粉色中性大的, 随意种植。被认为比较Creamy, 西餐常和Butter ,Milk一起做土豆泥
小土豆,整个做种。蒸煮加胡椒粉

土豆种,Bunnings 与 球茎花类一起有卖
也可自家发苗, 最好记住品种, 网上搜一下大概的收获期

小土豆可以用较大的花盆来种,先放少量土;等发苗后,逐渐填土入盆
先期土壤不要太肥,后期追肥

评分

binnie + 50 谢谢分享!

yearshappy 发表于 16-8-2014 11:05
喜欢种土豆的,现在是好时候,要尽快行动
最好是整个的小土豆,不用担心烂种问题

好想种全紫色的土豆,gardenexpress上有卖的,可是不卖给昆士兰,也不知什么原因。

binnie 发表于 19-8-2014 16:56
好想种全紫色的土豆,gardenexpress上有卖的,可是不卖给昆士兰,也不知什么原因。

Green Harvest, 昆州的,离你应该不远
这家现在有一种紫色的,而且一直保持颜色, 但不适合Roasting

评分

binnie + 50 谢谢分享!

我的韭菜又长出来了,但是超慢,一个多月才长了五厘米的样子,不知道什么原因啊

评分

yearshappy + 20 呵呵,温度还不足够,低温还没稳定15呢,都.

红树林 发表于 23-3-2014 20:18
冬寒菜(雪里蕻)种子我有可以给你。我每周六去袁氏行可以交给你。

雪里蕻种子能给我些吗?我跟你买。下周六去袁氏行,本周已经去过了。

红树林 发表于 23-3-2014 20:18
冬寒菜(雪里蕻)种子我有可以给你。我每周六去袁氏行可以交给你。

对了,我地里有中国小芹菜,如果你想要,我可以连根挖给你,已经有10多厘米高了。当时种的太多了。

评分

yearshappy + 20 我有雪里蕻,愿意跟你交换其他中国的品种,.