FreeOZ用户注册
返回列表 发新帖回复
楼主: kevin妈妈

[小学教育] Kevin 8岁时写的书——《TORNADO WHALES》

相信你一定可以学到的,只要有心就好。

太厉害了!

评分

kevin妈妈 + 30 恭喜你!

Greenhouse 发表于 23-2-2014 17:59
太厉害了!

只要我们启发,每个孩子都很厉害的。

我想问一下楼主,你有引导孩子去认识单词吗?例如背单词或者单词拼音发音等等? 因为只是我去读故事给孩子听的话,我觉得他并没有能力去独立读书的啊。就是想学习一下看您是如何培养的。

评分

kevin妈妈 + 50 谢谢分享!

susanenjoy 发表于 26-2-2014 09:54
我想问一下楼主,你有引导孩子去认识单词吗?例如背单词或者单词拼音发音等等? 因为只是我去读故事给孩子听 ...

从来没有让他背单词,这么枯燥的学习方法,小孩子学不进去的。单词拼音发音我也从来不教,我本来英文就不好,就算老公的英文没问题,但也不是标准的地道英语,免得教错了不容易改。小时候都是和他说中文故事,到了他上小学前一年,才开始讲简单的英文故事。有一些很简单的英文故事书,每一页上面只有一句话,就是让学前的小朋友看的。图书馆可以借,也可以在外面买。每天都读给他听,他就会认识上面的单词。千万不要让他去背,那样就没有看书的兴趣了。上小学Kindy后,班里也是让学生看一页只有一句话的小人书,每一页和前一页只是一个单词不同,很简单的句子。看完一本拿回学校又换另一本,澳洲的孩子就是这样学英文的,不像国内发课本。慢慢地认识越来越多单词,就会换每页有两句话或者三句话的书看,这样由浅到深,渐渐看的书就越来越厚了。

gdzqkevin 发表于 26-2-2014 10:24
从来没有让他背单词,这么枯燥的学习方法,小孩子学不进去的。单词拼音发音我也从来不教,我本来英文就不 ...

谢谢分享;那我继续读书好了,现在的书虽然很薄很简单,可是没有重复句子这个。。。我去找找,这点挺好的。谢谢你哦。 他现在4岁了,我开始讲英文故事了。其实以前中文的也没怎么讲,不过一点点来吧,他之前排斥看书,现在接受看书,也算是进步了。

评分

susanenjoy 发表于 26-2-2014 10:27
谢谢分享;那我继续读书好了,现在的书虽然很薄很简单,可是没有重复句子这个。。。我去找找,这点挺好的 ...

重复句子的书好像是买不到的,这种是澳洲的教科书,学校里才有。中国是统一的课本,澳洲是每个班都有几个纸箱装着不同llevel的小人书,一般是从level1开始看,就是我说的每页只有一句话,只有一个单词不同的教科书了。不同的小孩看书的速度不同,老师会定期测试,看测试的水平来决定学生是不是读下一个level的书。所以同一个班里,有些小朋友还在读level3或者4,有些小朋友已经读到更高的level了。澳洲不用统一的教材,这样学习差的孩子就不会影响到学习好的孩子。

评分

kevin妈妈 + 50 恭喜你!

真棒诶,一看就喜欢的不得了,我看我已经是 K-粉儿了,哈哈哈

评分

sunny4987 发表于 28-2-2014 12:20
真棒诶,一看就喜欢的不得了,我看我已经是 K-粉儿了,哈哈哈

谢谢哦,我都还没有粉儿呢,那小家伙这么小就有了啊。

楼主太厉害了。想起小时候喜欢看西游记,爸爸没钱买就到卖小儿书的地方看,看得那个阿姨一见我就不给,
就磨啊磨。。后来能看字了,迷上格林童话,小学都是班里看书最多的小朋友,那个小朋友抄作文马上就知道是哪里抄的,呵呵。可惜后来碰到个差劲的语文老师,因为我不理解散文和记叙文的区别,不耐心讲解反而一次次把我的作文当反面教材,当全班的面嘲笑,从此对作文再也没有兴趣,也毁了我对文法的所有兴趣,至今讨厌语法不管学什么语言,走上数理化的道路,虽然能吃饱饭完成养家糊口的任务,但是难说是兴趣所在。。。
有个好妈妈好老师太重要了,楼主太棒了。

评分

kevin妈妈 + 50 你太有才了!

喜欢苹果 发表于 21-4-2014 10:32
楼主太厉害了。想起小时候喜欢看西游记,爸爸没钱买就到卖小儿书的地方看,看得那个阿姨一见我就不给,
就 ...

碰到好的或者不好的老师
会影响人的一生
既然已经走上了数理化的道路
那就把写作当成一种兴趣吧
或许不是为了吃饱饭完成养家糊口的任务写出来的东西
更加真实感人呢
有时间的时候写点东西
发在Freeoz
也是一件蛮开心的事情哦
期待能够看见你的文章哈

kevin妈妈 发表于 21-4-2014 10:52
碰到好的或者不好的老师
会影响人的一生
既然已经走上了数理化的道路

长篇的没戏了,简短的还撮合。多亏我爸爸数理化好,又肯辅导我,不然转不了数理化就更惨了。
父母和老师对孩子太重要了,看了你的文章,我也反省自己,虽然孩子还小,培养兴趣太重要了。

评分

喜欢苹果 发表于 21-4-2014 10:57
长篇的没戏了,简短的还撮合。多亏我爸爸数理化好,又肯辅导我,不然转不了数理化就更惨了。
父母和老师 ...

那就写短的呗
太长的同学们可能没耐心看
培养孩子的兴趣是非常重要的
不管是阅读写作
还是数学科学
有了兴趣
孩子自己就会去学
都不用担心他学习不好

写得真好

评分

Joanna是 Kevin的女朋友吗

评分

谢谢喜欢
8戒?
好象是悉尼宝宝龙的老公?

littleharry 发表于 27-4-2014 01:18
Joanna是 Kevin的女朋友吗

Kevin还没有女朋友哦
他还小呢
我和Joanna的妈妈在怀孕的时候就认识了
住得又近
所以小孩子一起长大
同一个幼儿园
同一个小学
是好朋友

kevin妈妈 发表于 27-4-2014 19:31
谢谢喜欢
8戒?
好象是悉尼宝宝龙的老公?

不是,是肥猫嘴里的那个8戒

评分

8戒 发表于 27-4-2014 19:38
不是,是肥猫嘴里的那个8戒

肥猫嘴里有8戒吗
我都没有注意到
我就记得悉尼宝宝龙说她嫁给了8戒
不过有点不好意思
我好像还是第一次见到你
发现头像不是八戒的头像

kevin妈妈 发表于 29-1-2014 18:07
你真的要答应你儿子哦,其实小孩子根本不会在乎你画的画好不好看,他更开心地是妈妈和他一起做这件事情。 ...

真是好妈妈

写的真好,画风也很清新,我喜欢

好用心的妈妈,孩子很优秀是必然的。

评分

kevin妈妈 + 50 很给力!

ANNA20190706 发表于 11-9-2019 12:55
好用心的妈妈,孩子很优秀是必然的。

这么旧的帖子也翻出来了

kevin妈妈 发表于 11-9-2019 13:07
这么旧的帖子也翻出来了

我刚登澳,在论坛向各位前辈学习。Kevin的书,我带我家小公举一起追

评分

kevin妈妈 + 50 你太可爱了!

ANNA20190706 发表于 23-9-2019 09:36
我刚登澳,在论坛向各位前辈学习。Kevin的书,我带我家小公举一起追

欢迎来到澳洲,欢迎来到FreeOZ
也欢迎你分享故事