FreeOZ用户注册
楼主: stillying1983

[世界各地] 也开帖写游轮——Sea Princess新西兰两周游轮全纪录(更新完毕,一楼有目录)

正准备写晕船及解决方案呢,稍等。

评分

苏丝红 + 50 谢谢分享!

第二个正装晚上——夕阳西下,龙虾大餐

我们前几天都在自助餐厅吃晚饭,今天是船上的第二个也是最后一个正装晚上。因为最近体重增加,我本来不想挤进那条窄窄的旗袍里。不过看到楼下菜单有龙虾,就毫无犹豫决定去参加正装晚宴。话说俺从来都不是海鲜的fans,不过龙虾这么少有的东西,既然有,干嘛不吃呢。

难得穿次旗袍,我们找了好几个背景拍照,准备第二天选出几张好的买下。出去的时候意外看到今天有漂亮的日落,可惜在我还没有把快门速度调得足够快的时候,夕阳已经落下。虽然在船上两周,但有美丽夕阳的时候还是很少的。海上的傍晚经常云层很厚。

今天晚餐最大的亮点都是龙虾了,大部分人都点了这个。侍者很娴熟地帮我们每个人把龙虾壳去掉,好大一块儿肉。龙虾肉很紧,老公很过瘾地吃完,又说没有我们上次在超市买的好吃。不过海鲜这东西,我从来吃不出好来。

快到旅程的尾声了,后厨和侍者出来给大家走秀,气氛还是很不错的。我们的那位年轻侍者,端着一盆很大的甜点,很可爱地走在其中。游轮上的工作人员真的蛮辛苦,据说每天工作十个小时,没有节假日和周末。每年在船上十个月,休两个月的假。他们还能保持这么高的工作激情,实在不容易。最后一天,我也很失望地得知,其实他们的收入并不高。

我的旗袍依旧合身,而且假期马上就要结束了,今晚对甜点来者不拒。点了一个带冰淇淋的芒果馅儿饼,还吃了David的冰淇淋。服务员把那个叫阿拉斯加Grand final的甜点切开了,我也要了一小块儿。里面是三色冰淇淋,上面包一层蛋糕,最外面裹一层厚厚的奶油,味道真的很不错。

评分

ubuntuhk + 50 很给力!
Fee-OH-Na + 20 谢谢分享!

船上航龄最久的乘客

最后一天的节目单上给大家介绍了本次船上航龄最长的一对夫妻,他们看起来也就退休年龄左右,但已经在Princess游轮上度过了1709天,也就是将近五年的时间。非常保守的估计一下,花费肯定在60万澳元以上。有次听同船上的人讲,有人都是第三次坐新西兰的这趟游轮了。有个老太太已经跟着这趟游轮在海上游玩30多天了。这一点真的不难理解,比起独居的退休生活,游轮上设施齐全,服务周到,一日三餐随时都有,又有那么多人喝酒聊天。

游轮还是一个比较能让人沉迷的地方。以前旅行太久,都很想回家。这次一想到游程结束,马上要回家时,都会有一种淡淡的忧伤。

游轮上的电影和电视节目

甲板上放的电影都还不错,虽然不是最新的,但也都是几个月前的好莱坞大片,像了不起的盖茨比,环太平洋,独行侠,超人,乔布斯,僵尸大战等。偶尔会有经典老片,像阿甘正传,壮志凌云。房间的电视也有很多电影美剧,基本上一个台每天循环放一部电影。在船上的最后一天,我终于翻开了一直在电视机柜上的《游轮电台指南》,发现上面详细列出了这航行两周时间,每天每个频道要放的电视节目。早点儿看到这个,就不用每次来回的调台了。虽然有这么多娱乐项目,但最好还是带些自己喜欢的。比如没看过的电影,扑克牌,小游戏等,毕竟有大把大把的时间去打发。

1月21日:船上最后一天

明天早上就下船了,所以今天算是船上最后一天。早晨醒来的时候还有点儿小失落,回去之后,就没有人每天给房间打扫得干干净净,也不会在任何时候想吃东西的时候就有得吃。最后几天,船上的衣服纪念品之类的会打折。但护肤品没有打折,买手表首饰可能会有些抽奖活动。照片也是没有打折的,我是等到最后一天,把所有照片放一起比较,然后挑出最好的买下。

今天晚上的节目都挺精彩,我拉着老公到处赶场子。先是在剧院听手风琴演奏,九点钟去看卡拉OK比赛。之前的比赛我们都没看,这次是胜出的四个人决赛。比赛很精彩,大家都唱得很好。后来观众投票选出冠军,是一个布里斯班的女孩子。

晚上的压轴是剧院里的国际船员秀,有两个看着像亚裔的工作人员唱英文歌,唱功非常了得,完全不输船上的专业表演者。表演开始之前,工作人员给大家发气球。每人都拿了一个气球,开始吹起来。不一会儿,剧院上方就舞动了无数个彩色的气球。一个个老人也像小孩儿一样,在空中抢气球玩儿,现场气氛非常活跃。

一直负责船上娱乐节目的几个美女帅哥也给大家表演了几个节目,都是纯搞笑的。老外的娱乐节目还真是,没有故事,也完全没有任何中心思想,就是让你捧腹大笑。最后一个是大家都用浴巾裹着,嘴里含一口水对喷。后来每人鼓着一口水,一步一步地走到第一排。在导演一二三的手势下,大家一口喝下去了。而之前人群里已经沸腾,有胆小的人已经逃到后排了,实在是不笑死人不罢休。

随着表演结束,大家都回房睡觉。意犹未尽的人还可以去酒吧唱歌跳舞。谢幕的精彩伴随着小小的伤感,因为明天我们就结束这梦幻般的假期,回到现实世界中去。

评分

ubuntuhk + 50 精彩的旅程。

1月22日:下船

1月22号一早就可以下船了。前一天会讲下船流程,其实很简单。船七点靠岸,七点到九点半之间,每个人在之前已经填过自己希望在哪个时段下船。上面会告诉你几点在船的某个地方集合就行。
行李是提前一天就放在门口,随身行李就当天带着。当天早晨餐厅还是有自助餐的,就是人多点儿。
我们提前到剧院等着,比预期的时间稍微晚点儿。不过下船步骤很简单,很快就出来了。记住不要带任何船上的食物下船就行。

暂时就更新到这里吧,其他没想到的,欢迎提问。
很多人觉得游轮是适合老人的度假方式,我们并不以为然。游轮更受老年人欢迎,是因为方便,周到,特别对于很多行动不便,怕坐飞机的人。
虽然喜欢徒步,户外,我跟我老公这次游轮还是很开心。在岸上的六天都是自助,不是徒步,就是参加各种水上运动,玩儿的很尽兴。而很多年纪大的人,参加的是游轮公司给安排好的tour,或者干脆找个咖啡馆,一坐就是大半天。每个人都能找到适合自己的玩法。
在船上,你也可以选择动或者静。比如每天打球,健身,玩儿游戏。或者听讲座,看表演,看书。
毫无疑问,我们以后还会选择游轮度假。下次就去南太平洋岛国。
接下来就是好好工作,赚钱。然后才能休假。

评分

hu017 + 50 谢谢分享!

我跟楼主点赞啊,内容相当丰富,全面,有身临其境的感觉!希望哪一天自己也能成行!!

评分

stillying1983 + 50 谢谢!

评分

stillying1983 发表于 31-1-2014 21:13
正准备写晕船及解决方案呢,稍等。

辛苦啦,坐等解决方案。

评分

stillying1983 + 50 已经写了,在60楼,呵呵

乘这游轮,有没有出入境问题?

hu017 发表于 3-2-2014 11:52
乘这游轮,有没有出入境问题?

这个我还真不太确定。
订票的时候,agent和游轮公司都会说,乘客必须自己要保证有出入目的地国家的签证
澳洲PR去新西兰不需要签证,我们就什么都没办。
从澳洲出入境的时候没有敲章,不知道有没有看签证。
新西兰应该是没有看的,因为可以只带driver licence下船。
不过保险起见,还是先搞定出入境的好。

评分

hu017 + 50 谢谢!

真棒

补充一点,每个游轮设施都不一样,建议选择适合自己的公司
据说P&O年轻人比较多,不知道会不会更热闹一些。不过我们在船上碰到好几个老人,聊天的时候都建议我们不要坐P&O,他们觉得设施不好,食物应该不如Princess。
Royal Caribbean,之前看别人的精华帖,很是羡慕
最重要的一点,发现Royal Caribbean的乒乓球桌子好像要多些。又有室内游泳池。价格合适的话,下次准备坐Royal Caribbean
还有,下次我会选择school holiday之外。船上小孩儿太多了,游泳池和乒乓球都没办法打。而且学校假期之外打折估计也多些。

谢谢楼主的精彩分享,下次也带老婆一起去!

评分

stillying1983 + 20 谢谢!

写得真好

评分

这就是做学问的人,条理清楚, 图文并茂

感谢楼主分享

KYLIE2008 发表于 5-2-2014 21:38
这就是做学问的人,条理清楚, 图文并茂

感谢楼主分享

谢谢版主加精。过奖了,俺学问一直做不好,三天打渔,两天晒网,惭愧

真是的做学问的人,我是写不出来这么详细和有条理的文章的。

评分

跟着楼主游记走了转新西兰,很有意思,下次也尝试一下。谢谢!

stillying1983 发表于 4-2-2014 14:44
补充一点,每个游轮设施都不一样,建议选择适合自己的公司
据说P&O年轻人比较多,不知道会不会更热闹一些。 ...

P&O船等级的,从介绍来看的确是不如你这上好玩,我是感觉去南太平洋的那条船设施不咋的。

认真恶补读完全文,发现在这个世界上自己又多了一个梦想。感谢LZ如此图文详细地介绍,辛苦了!

评分

比想像的節目豐富多了

定了四月份的这个线路的游轮,等待的日子太难熬了。我上个月跟着p&o游走了北昆士兰的线路,楼主说的对,游轮会上瘾的。

stillying1983 发表于 24-1-2014 17:22
行程:
Jan 8:下午check in,晚上启航
Jan 9-Jan 11:海上航行

太赞了,跟着你的帖子感受了一次邮轮旅游,有机会一定要体验一下

评分

stillying1983 发表于 31-1-2014 11:31
第三个码头是内皮尔,上午十点停靠。内皮尔码头不允许游人随便走,所以是免费的shuttle bus把游客送到内皮尔 ...

太漂亮了~~

stillying1983 发表于 31-1-2014 20:06
今天依然有两场乒乓球赛,上午的是单打,赢了一局之后,第二轮又和老公对决。我觉得他跟别人打的胜算大些, ...

你们俩这么厉害啊,以前练过吗?