FreeOZ用户注册
楼主: 欢语

[其他] 关于新足迹和freeoz的思考

一个帖子没有,谁会来。。。。
帖子,回复,才能让大家留下来

指纹 发表于 12-12-2013 21:44
泡坛子是心理需要,而不是物质需要

好的气氛和好的朋友跟发帖量不具有可比性

Serin 发表于 12-12-2013 09:59
我上论坛不是为了赚物质奖励,因为花的时间用物质利益来衡量完全不经济,而且还冒着被老板查到的危险。 ...

同感

周星星1832 发表于 12-12-2013 21:47
完全不现实。
目前能做的就是提高发帖量

你发的帖子占大部分,如果你象你说的那样要离开论坛,那岂不是会很冷清。我们要未雨绸缪呢,不能单靠你的个人魅力。虽然我现在这么多话,是得益于你的友善。

评分

Serin + 50 我很赞同!

我觉得freeoz比新足迹好!版面清晰,使用方便,还有绝大多数同学很热情!谢谢freeoz谢谢辛苦在一线的斑竹,技术员还有那些亲爱的同学们!

评分

sucewang + 50 我很赞同!
北京的春天 + 50 很给力!
欢语 + 50 谢谢分享!

flystrong 发表于 12-12-2013 21:56
我觉得freeoz比新足迹好!版面清晰,使用方便,还有绝大多数同学很热情!谢谢freeoz谢谢辛苦在一线的斑竹, ...

其实不一定和新足迹比,我也从没把发帖量放在心上,物以类聚,人以群分。只是因为有人提起这个话题,所以就考虑了一下,论坛可以有更好的发展,也可以让人有更多的乐趣,若只是因为是义务劳动而没有追求,拒绝发展,那么这样的义务劳动是否也少了很多的乐趣。

欢语 发表于 12-12-2013 22:01
其实不一定和新足迹比,我也从没把发帖量放在心上,物以类聚,人以群分。只是因为有人提起这个话题,所以 ...

需要发展,我个人饺着是要从话题和交流上下功夫,这个是成本比较低的办法

可惜我一时木有什么好点子

欢语 发表于 12-12-2013 22:01
其实不一定和新足迹比,我也从没把发帖量放在心上,物以类聚,人以群分。只是因为有人提起这个话题,所以 ...

其实发帖量就是浮云,只要能帮到大家了,which is obvious,义务劳动也就值得了!

指纹 发表于 12-12-2013 22:06
需要发展,我个人饺着是要从话题和交流上下功夫,这个是成本比较低的办法

可惜我一时木有什么好点子

所以需要有虚拟人生

欢语 发表于 12-12-2013 21:55
你发的帖子占大部分,如果你象你说的那样要离开论坛,那岂不是会很冷清。我们要未雨绸缪呢,不能单靠你的 ...

这样的水贴有意思吗? 每天靠这个来冲贴量还不如直接在后台改了算。
http://www.freeoz.org/ibbs/thread-1088169-1-1.html
http://www.freeoz.org/ibbs/thread-1083618-1-1.html

Predator 发表于 12-12-2013 22:10
这样的水贴有意思吗? 每天靠这个来冲贴量还不如直接在后台改了算。
http://www.freeoz.org/ibbs/thread ...

我们自己觉得有意思就行了。
就不需要您操心了

Predator 发表于 12-12-2013 22:10
http://www.freeoz.org/ibbs/thread ...

可能只是他们互相之间的一种交流,旁人无法体会其中的乐趣。可能不是冲着发帖量来的。

不可否认的是 我在这里通过线上的沟通然后线下结识了很多很多朋友!这点就知足了,当然有人说新足可以获取更多信息 呵呵本人基本上获取信息靠的就是GOOGLE加个人实践,因此爱活咋活,自己觉得有意思就行了 -星星刚说的 呵呵

评分

sucewang + 50 很给力!
周星星1832 + 50 你太有才了!

各同城版主应该多组织一些活动,纯提议,可能实践起来困难比较多

指纹 发表于 12-12-2013 22:22
各同城版主应该多组织一些活动,纯提议,可能实践起来困难比较多

这个提议无数人提过了,freeoz从来不缺点子,缺的是能把想法落实成行动的人。不是说没有,但是十分匮乏。

金鱼和农夫 发表于 12-12-2013 22:18
不可否认的是 我在这里通过线上的沟通然后线下结识了很多很多朋友!这点就知足了,当然有人说新足可以获取更 ...

可是有些人不满足呢,比如我。大家在网上交流比较方便,所以想有更好的更有乐趣的环境让大家都能参与进来。不单是信息的分享,更是为了交流的乐趣。

牧马人 发表于 12-12-2013 22:23
这个提议无数人提过了,freeoz从来不缺点子,缺的是能把想法落实成行动的人。不是说没有,但是十分匮乏 ...

我去联络游戏公司,探讨一下可能性,我可以做,把想法落实成行动,不过我这样做的话,是不是太自说自话了?领导层好像还没发话。

评分

tingnishuo + 50 很给力!
sucewang + 50 赞一个!

欢语 发表于 12-12-2013 22:28
我去联络游戏公司,探讨一下可能性,我可以做,把想法落实成行动,不过我这样做的话,是不是太自说自话了 ...

满足现状的人不会为不满足现状的人做事,顶多只会被动配合,这是现实。如果需要领导层配合,那就把自己变成领导层。

个人感觉,freeoz给人一种家庭的感觉,这里有爸爸,妈妈,叔叔,阿姨般的人物,他们之前互相的默契让别人看到了归属感,乃至也想成为这个“家庭”的一部分,其实我们华人在海外最缺的不就是亲情和归属感吗

评分

sucewang + 50 我的心在FREEOZ
北京的春天 + 50 谢谢分享!
欢语 + 20 我很赞同
指纹 + 50 谢谢分享!

大米粥 发表于 12-12-2013 22:34
个人感觉,freeoz给人一种家庭的感觉,这里有爸爸,妈妈,叔叔,阿姨般的人物,他们之前互相的默契让别 ...

还有你的精神伴侣,是谁我就不说了

我还是那句话:

在论坛是做义工,互相帮忙,不应有任何功利

评分

tingnishuo + 50 很给力!
sucewang + 50 赞一个!
北京的春天 + 50 谢谢分享!

thewall 发表于 12-12-2013 22:37
我还是那句话:

睡前顶墙哥

我还是那句话:

反对!

在论坛是一家人,做什么义工啊

功利是必须的,体现在归属感和认同感上面,不是物质上面

评分

cynthiawu + 20 你太有才了!
thewall + 50 你太有才了!
欢语 + 50 我很赞同

欢语 发表于 12-12-2013 22:13
可能只是他们互相之间的一种交流,旁人无法体会其中的乐趣。可能不是冲着发帖量来的。

哈哈 在新足迹如果这样做会被封id的。

大米粥 发表于 12-12-2013 22:34
个人感觉,freeoz给人一种家庭的感觉,这里有爸爸,妈妈,叔叔,阿姨般的人物,他们之前互相的默契让别 ...

所以来个模拟人生,让他们做你的阿姨叔叔可好?

评分

大米粥 + 50 不要拿我开涮
指纹 + 50 你太有才了!

指纹 发表于 12-12-2013 22:40
反对!

在论坛是一家人,做什么义工啊

做义工是一种满足感,但我们除了要有自己做义工的满足感之外,还要有归属感,亲密感,安全感,相亲相爱的感觉.....,所以支持指纹,只因我们要的更多。贪得无厌哈

评分

Serin + 50 你太有才了!

周星星1832 发表于 12-12-2013 22:40
睡前顶墙哥

星爷这么早就上床,交功课啊?

我还是那句话:

游戏也是功利吗?