FreeOZ用户注册
楼主: sucewang

[美食擂台] 告诉你做油条的法宝,自己做油条都成功啦!亮法宝啦!

油条粉要买正规厂家的,我买的是安琪的。

不用油炸的是面条

评分

tingnishuo + 50 你太有才了!
channel1016 + 50 你太搞笑了!
don + 50 你太有才了!

没想到油条的法宝居然是这里买不到的,吃不到还是吃不到

老战友做的油条太棒了,赞一个,等LD回来也让她按你的方子试试,谢谢!

jgpyjwc 发表于 10-10-2013 00:13
我想问问 中筋面粉的英文是什么?
小苏打的英文是什么? 是 Baking Soda?

面粉,应该是plain flour .小苏打--baking soda

这个我试过2次,炸的油条没有空空的,不过我女儿爱次这种,可能是她没吃过原版的哈哈

Thanks for sharing! gonna try it myself!

王姐太谦虚了,多多向你学习

激动的回来汇报来了。

王姐的配方正好我家有这个油条粉。我是在淘宝买的,2月份回国的时候买的,带来后用了一次,感觉不行,我觉得有几个是关键,这次又做了一次,仔细google了一下,今天做的比较成功,也很简单,昨天做了500g面粉,我家4口人吃了早餐就吃完了。今天准备继续做。

配方
1》常温水325g
2》普通面粉 500g
3> 盐 8g
4》  糖 7g
5》安琪油条酵母  15g

我是把面粉和酵母混合,然后加盐和糖,最后加水。放面包机搅几分钟,混合均匀就倒出来。

拿一个长方形盒子,底部抹油,防止面粉粘在盒子上。

最后把和好的面团放进盒子,放入冰箱。

早起,把盒子拿出,用刀切成长条,盖上保鲜膜,等待30分钟回复常温。

油温我觉得最关键,要180-190度,不要过200度。

我家正好有油温测试表,也是淘宝买的。

所以今天的油条很成功。

明天我做好上图,因为今天急着上班,很快就被大家消灭干净了。。。没有拍照。照片和王姐的油条差不多。

评分

sucewang + 50 不愧是公主啊!你也提醒我了,赶快补充一点.

公主提醒了我,我忘记告诉大家:油条粉要与面粉一起混合好,再加水和面的。
我是将面粉和油条粉一起装到塑料袋里,摇晃均匀,再倒出来和面。
面和软些,和好面醒20-30分钟就可以炸油条了。
用油条粉做出来的油条最大的特点就是和正宗的油条口感一模一样,连味道、香气也都一样。

评分

tingnishuo + 50 谢谢分享!

sucewang 发表于 10-10-2013 15:03
公主提醒了我,我忘记告诉大家:油条粉要与面粉一起混合好,再加水和面的。
我是将面粉和油条粉一起装到塑 ...

我准备明天再弄了,想试试不放冰箱的成果如何。。。

王姐快说吧,油锅已经架上了

guker 发表于 10-10-2013 22:16
王姐快说吧,油锅已经架上了

看帖不仔细,王姐已经公布答案了啦~

评分

境随心转 + 50 谢谢分享!
sucewang + 50 公主炸的油条里面的孔大大的,面和的非常好.
tingnishuo + 50 恭喜你!
don + 50 你太有才了!

才看到公主炸的油条

公主炸的油条里面的孔大大的,口感也一定很正宗!
油条粉的好处就是不要什么比例和配方,就是一斤面粉一包油条粉(20g)就行了!
就这么简单,人人都行的!

在澳洲也有卖油条粉的

实在不好用

还是吃西班牙油条吧,过过瘾!

不错,趁还在国内赶紧去买油条粉

sucewang 发表于 10-10-2013 06:24
油条粉要买正规厂家的,我买的是安琪的。

特地去大润发找了,没有卖的
哪个超市有卖啊

评分

sucewang + 50 这个油条粉叫‘复配油条膨松剂’.

油条粉的配料我有点担心啊.
里面含什么啊.
油条是我的大爱啊.

准备照公主的方子试一下.谢谢!

我能吃很多根哈哈

Wow! Well done!

从小特爱吃油条,每天数跟,邻居大人笑称我是躺在油条上长大的。中学时听说炸油条必须加明矾,否则不脆,加多加少根据空气湿度来定。从此一年最多吃半跟至一根。

是很怀疑这里面的配方成分。应该说,油条制作不是件简单的事情。即使多年师傅,也不敢吹次次保证好。

这个油条粉叫‘复配油条膨松剂’,上面注明
(未添加铝,明矾 Alum Free)
Fast youtiao Raising Agent
我是在哈尔滨的超市看到的,和安琪发酵粉在一起的。

厉害

在澳洲自己能配出效果相同的油条粉吗?
从国内带不是太方便的
就地取材最好了
期待能人破解

么么公主 发表于 10-10-2013 11:34
激动的回来汇报来了。

王姐的配方正好我家有这个油条粉。我是在淘宝买的,2月份回国的时候买的,带来后用 ...

自从看了这个帖子,我就打算自己试验一次了。上周从国内邮寄的安琪油条膨松剂来了,结果试了一次完全不行啊。里面硬硬的,没有小孔,跟吃死面馒头一样。
指点我一下吧。
我用1kg面 2袋膨松剂,配比完全没问题,水和面粉的重量都是用厨房小台秤量的,应该精确了。
我只是加入了7g盐,其他的就没了,也是放入冰箱 早上拿出来炸的。为了确保不是冰箱的问题,另外一半在外面放了半天才炸,结果是一样的,里面实的,不蓬松,
为何最后结果就没有蓬松的感觉呢?难道是水不够多?我用的平底锅炸的,油没有完全淹没油条,但是我不停地滚动油条了。

sucewang 发表于 8-1-2014 22:03
这个油条粉叫‘复配油条膨松剂’,上面注明
(未添加铝,明矾 Alum Free)
Fast youtiao Raising Agent

王姐光说是用普通面粉,那是中筋的还是低筋的呢?或者是混合的呢?谢谢。

评分

sucewang + 50 就是超市里卖的PLAIN FLOUR,没有什么中筋,.

厉害。。。。

我从来没有放入冰箱,为什么放冰箱里呢?

毕业十年 发表于 24-3-2014 17:18
自从看了这个帖子,我就打算自己试验一次了。上周从国内邮寄的安琪油条膨松剂来了,结果试了一次完全不 ...

面粉和油条膨松剂混合后,就放在常温下,等它发起来了,就开始炸油条。

我从来没有放入冰箱,为什么放冰箱里呢?

油条的味道我觉得和外面买差不多,虽然孔没有那么大,但是空也不小,你可以看到我炸的油条,根本不可能是死面啊!
聚会的朋友们都吃到了,他们最有发言权。