FreeOZ用户注册

[申请加入管理团队] 申请生活百科下投资理财子版版主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
从最终的心动到今天提交申请,这个心路历程有点长。

原来一度想过申请做英语交流版版主,因为很喜欢英语版的气氛,也很享受向英语高手学习的感觉。

但考虑到对英语的驾驭能力和长期兴趣问题,就没有下最终的决心。

如果申请通过,初步的打算是这样的:

1. 尽量保证稳定的有规律的在线时间,避免目前的随性(有时太投入,有时累了又连续休假)。

2. 继续参与回答税务、投资、理财和工作学习等方面的问题。

3. 鼓励善于提好问题的同学。

4. 发掘更多的具有专业知识、思考能力和优秀见解的人。

5. 自己尽力提供或鼓励他人提供投资理财方面的实用信息,满足更多人的需求。

比如如何避免过高的税负、如何应对变幻莫测的汇率,以及房贷等等大家普遍关心的内容。

因为我的专业和本职工作侧重点不同,所以这个投资理财板块下的很多内容对我来说,

最需要的就是:学习学习学习。

也希望借这个机会规划一下自己的继续教育,更真切地期待遇到志同道合的学习上的伙伴。

请大家支持我,谢谢!

附:今晚最后一次和自家领导的对话 - 我是如何说服他支持我申请做版主的。

“Honey,我又想做版主了,怎么办? 今天好动心好动心... 我去家园版写申请,好不好?”
“去吧去吧去吧...”

“不对,你这个口气明明是不高兴。”
“你到底想清楚了没有?前几天不是身体不舒服吵着要减少上网时间吗?做了版主,要花更多的精力不说,何况...”

“我知道,政治嘛,这个先不说。其实就是为了调节身体。我觉得做了版主,会玩得比较有顾忌,不会那么投入,反而能督促我保持合理健康的节奏。”
“这个没问题,你也不是小孩了。但我和你说过多次,你要能做到可以承受委屈、冷静面对矛盾,能包容别人的不同理念和意见,能做到被人批评不在意,我就支持你。”

“我会尽力啦,但本性是很难改的。我也希望借此磨练一下自己,以后争取象您那样,云淡风轻,宠辱不惊。”
“去,论坛不是你家,别到时候受了委屈回来哭,还说我没劝阻过你。”

“受了委屈肯定是回来你怀里哭啊...难道到别人怀里哭吗?”
“......”

“其实,说真的,我想做版主有很久了,好像心里一直有个声音在劝我去做。因为各种顾虑,迟迟没有行动,可是那个声音时不时会冒出来。我就是想认真努力地去做点什么,这个过程将让我有存在感。记得有个哲人说过,如果面对两难的选择举棋不定,总是选那个没有经历过的。”
“......”

评分

MillerYang + 50 最后一句经典
don + 50 我很赞同!
欢语 + 50 你太有才了!
Lopemann + 50 对话好感人
Serin + 50 很给力!

强烈支持

评分

MICHELLE07 + 50 谢谢星版

不想一味的赞,过来人了,知道咋回事儿。能到“清风拂山岗,明月照大江”的境界,就做。不过切忌别投入太多,投入太多,有这个境界也没了。

评分

MICHELLE07 + 50 清风拂山岗,明月照大江, 学习了,谢谢

没事,有为罩着她呢

补充内容 (17-9-2013 22:23):
有我罩着他呢。
尼玛家园版不能编辑的规矩是不是该改改了

评分

MICHELLE07 + 50 哈哈

才看到,不过也不算来得晚。

双手赞成,强烈支持!

评分

MICHELLE07 + 50 谢谢妮南

有人以为这个论坛搞政治?

也许爱搞政治的人离开了,象我们这些还不走的人就是不搞政治。只是为了互相交流、分享所得、业余消遣。

评分

newozer + 50 很给力!
MICHELLE07 + 50 我是为了互相交流、分享所得、业余消遣

“如果面对两难的选择举棋不定,总是选那个没有经历过的。”

这是哪个哲人说的啊?

PS,支持~~

评分

MICHELLE07 + 50 MICHELLE07说的呀

一个字:支持!

两个字:准!
三个字:妹妹你大胆滴往前走。。。

评分

Serin + 50 你太搞笑了!
yeats_only + 50 数学老师悲剧了~
妮南 + 50 你也上吧。
MICHELLE07 + 50 不止三个字了啊

草民小伙伴也拍手看呆了,门外喊个支持哈。草民们跪望:

能做到6公园或新足的投资理财,经济版的水平,不知道楼主是何专业,
要有肥猫,猩猩那样的大度,反应速度,投入,
视野要深而广,杂却精,希望时时能见到有见地的分析。

评分

newozer + 50 你太有才了!
ubuntuhk + 50 你太有才了!
MICHELLE07 + 50 你太有才了!
周星星1832 + 50 你太有才了!

支持哇~本来大家来论坛的目的就是共同分享和学习的~如果只想听一种声音~你要两个耳朵干吗~
不以物喜~不以己悲~很难~但走过的每一步都在成就着更淡定的自己~加油哇~

评分

MICHELLE07 + 50 谢谢分享!

从明天起,做一个遵从内心召唤的自由的人吧,海灯法师。

评分

双手支持----

帮你叫上其他人!

@mason00

@金鱼和农夫  

评分

MICHELLE07 + 50 太感谢了!

x24 发表于 18-9-2013 12:55
从明天起,做一个遵从内心召唤的自由的人吧,海灯法师。

其实我新的签名就是这个意思:做一个心灵自由的人。
听从内心的召唤,按照冥冥中的旨意,发了这个申请帖。

同学,以后一起学习财经知识啊。

评分

agree

评分

MICHELLE07 + 50 Thanks Mason

MICHELLE07 发表于 18-9-2013 13:15
听从内心的召唤,按照冥冥中的旨意,发了这个申请帖 ...

能到签名档里的境界,不一定能一直在这里做下去,但至少不会把自己搞伤,bless。

评分

MICHELLE07 + 50 早知道伤心总是难免的,我却是一往直前

坚决支持

评分

MICHELLE07 + 50 谢谢KYLIE

正能量。。

评分

MICHELLE07 + 50 这么客气,坚决向你学习:气量和胸怀

我是不是该乐了,我们百科要一统江湖了

好同学 赞

评分

MICHELLE07 + 50 谢谢猫眯

周星星1832 发表于 18-9-2013 13:51
我是不是该乐了,我们百科要一统江湖了

一桶浆糊?

评分

MICHELLE07 + 50 牧马人有才
yeats_only + 50 你太有才了!

比喻不错

评分

MICHELLE07 + 50 赞同

MICHELLE07 发表于 18-9-2013 13:15
听从内心的召唤,按照冥冥中的旨意,发了这个申请帖 ...

楼主滴新签名很赞嘛。。。
一看就是境界有了升华滴样子。。。。。。

评分

MICHELLE07 + 50 被你看出来了

米同学终于站出来了,墙裂支持啊! 玩得开心最重要!

评分

MICHELLE07 + 50 太逗啦, 最佳神回复

李天真 发表于 18-9-2013 05:34
草民小伙伴也拍手看呆了,门外喊个支持哈。草民们跪望:

谢谢李天真支持,你每次发言都是才华和锋芒皆露。

记得以前和一楼提到的自家领导(他是我的精神导师)说起FreeOz藏龙卧虎,应该有不少低调而有才华的人,他说到李天真的名字。因为我写帖多又比较偏科(很少去百科和学习版以外的地方),所以对闲话茶馆里的高手们不够熟悉。

印象比较深的有李大师分享的一篇《大势不好,太岁肥猫杀到》,星版当时说的是“好长,谁总结一下中心思想”。接下来有不少人跟帖分享了很多很好的见解,其中1972240就很不错(是我欣赏的高手之一)。

我很能理解你说的“视野要深而广,杂却精,希望时时能见到有见地的分析”,也是我的期待。就象当时有点想总结一下你的帖子一样,也许以后我可以尝试帮你们转的好帖子做点“总结中心思想工作”,以减少大家读帖时间。

我大学里学的是Accounting,所以Finance领域对我来说,学习空间还很大。但也不是坏事,如果有会计子版版主,我是肯定不做的。

你说到向留园和新足学习,是很好的思路,事实上我写过一篇关于海外汇款的帖,从新足吸取了很多好的信息。
而留园的性质和这边相差比较大,可比性不高。

新足的版面划分和我们有不小的区别,投资理财是单独的大板块,和工作学习、生活百科是并行的。新足的投资包括直接投资(生意、创业)和间接投资(证券、房产),我们生活百科下的投资则是指间接投资,和工作学习版下的投资创业是不一样的,我正在考虑向管理层建议将百科下的投资理财更名为“税务理财”,理由将在新楼层阐述,欢迎你阅读一下并提供意见。

如果我能顺利当上这个版主,真心地期待你多多支持和指教。

正如我一楼说的,我将尽力发掘更多有知识有见解的人,让我们的论坛成为能有更多人参与分享讨论、满足更多人需求的温馨家园。生活百科下的“税务理财”必将是更倾向于类似柴米油盐的老百姓切身关注的微观经济(比如什么时候换汇,利息又降了,我该怎么报税)。

我承认我对于宏观经济话题的驾驭能力甚至不如对英语的驾驭能力,但兴趣和协调的心情还是有的。
就做一个“听者”吧。

和很多朋友一样,我有全职工作和幼小的孩子,所以这份兼职将静悄悄地成为我生活的一小部分,将参考一个朋友建议的那样,“玩得开心、细水长流。”

谢谢大家!

评分

ubuntuhk + 50 add oil~~
chubbycat + 50 谢谢分享!
李天真 + 50 恭喜你!
newozer + 50 very well said......
Serin + 50 你太有才了!

不知lz女将还是这儿的老人。

评分

MICHELLE07 + 50 注册6年多了

貌似两个zht同意了

恭喜楼主

@ubuntuhk
能快点操作吗

我们百科的复兴就靠楼主了

评分

MICHELLE07 + 50 Will try my best

周星星1832 发表于 19-9-2013 15:52
@ubuntuhk
能快点操作吗

已经操作了,实习版主,实习有效期至2013-12-18。

评分

MICHELLE07 + 50 Thanks ub
周星星1832 + 50 你太有才了!

才看到。鼓励、恭喜的客套话说了也没什么用。慢慢来吧。 论坛是次要的,家庭、工作放在第一位。如果时间不够,必须先砍掉上论坛时间。

评分

ubuntuhk + 30 我很赞同!
MICHELLE07 + 50 诚恳实在的人,谢谢你