FreeOZ用户注册
楼主: don

[经历分享] 首次申请600类旅游探亲签证经历分享(已更新)

我是听说东航换了大灰机才出手的。。。
其实,买了就后悔了。。。。。。

don 发表于 29-8-2013 09:38
我是听说东航换了大灰机才出手的。。。
其实,买了就后悔了。。。。。。

大飞机和小飞机有啥区别吗

周星星1832 发表于 29-8-2013 09:43
大飞机和小飞机有啥区别吗

座位宽敞啊
而且每个座位都和国泰一样有小电视?
这个有待确认。。。

don,填表是填956还是956A呀,能否再详细一下具体操作步骤,老人的出生公证也要做吗?我看checklist里面有这个。

留着,慢慢看。

nemo_pity 发表于 31-8-2013 17:28
don,填表是填956还是956A呀,能否再详细一下具体操作步骤,老人的出生公证也要做吗?我看checklist里面有这 ...

956是什麼表?我記得是1419,旅遊簽不用出生公證呀!tx你說得是不是103家庭團聚類移民申請?

don 发表于 29-8-2013 09:37
MICHELLE07  + 50 刚回来就看到你提到我了,心有灵犀啊!谢谢新.

你去哪了MICHELLE。。。出差吗?

我休假了几天而已!
你最近怎么不理我了?我被人误会是男人了,你也不去救我,好伤心啊

MICHELLE07 发表于 31-8-2013 19:47
我休假了几天而已!
你最近怎么不理我了?我被人误会是男人了,你也不去救我,好伤心啊

暈!看你名字也知道不是男的啦!太烏龍了吧!啥貼這麼強?

don 发表于 31-8-2013 20:05
暈!看你名字也知道不是男的啦!太烏龍了吧!啥貼這麼強?

男人靠边站:在你最美丽时,你遇见了谁?

我家8月23日递交,9月17日拿到签证,是5年的。中间自己耽搁了14天,没看到通知体检和买保险的邮件,如果及时看到应该更快的。

评分

don + 50 恭喜你!

顺便提一下,现在东航到MELBOURNE都换大灰机了,每个人都有小电视可以看。
还不错~

评分

newozer + 50 恭喜你!
ubuntuhk + 30 谢谢分享!

sst8168 发表于 7-8-2013 18:57
具体下签了再看呗~
我家这个一直都是公公跟大使馆联系的 他是电话联系的。 根据公公说的,一开始我们 ...

请问一下,这个18个月是从什么时候开始?开始的日期是使馆根据提交申请的时间给的,还是申请人可以自己安排?

评分

don + 50 18个月计时从下签那天开始!

don 发表于 7-8-2013 20:54
謝謝你!
一般糾結吧!昨天挺糾結,不知道到底能批多久的簽證,今天想開了,不管怎樣stay最長的也一次不 ...

不是说离开澳洲后必须满一年才可以再次申请签证么?

赞一个  下次你们谁把配偶签证的 资料 过程发下  那就更棒了  留着以后有用了

我2014年5月初预产期。我妈第一个签证2014年1.18过期,她要和我3.14一起回悉尼。我想了下如果申请3个月的,她6月就要离境一次,那时孩子还小。我又不想申请3年最长呆12个月的,要买保险好麻烦。我能不能就申请一年有效,最长呆6个月的?我妈已经54岁,申请呆6个月的要保险吗?她上次申请一年三个月的已经体检过,还要体检吗?

果脯 发表于 21-9-2013 14:12
请问一下,这个18个月是从什么时候开始?开始的日期是使馆根据提交申请的时间给的,还是申请人可以自己安 ...

从下签开始,不是自己安排的。。

我2014年5月初预产期。我妈第一个签证2014年1.18过期,她要和我3.14一起回悉尼。我想了下如果申请3个月的,她6月就要离境一次,那时孩子还小。我又不想申请3年最长呆12个月的,要买保险好麻烦。我能不能就申请一年有效,最长呆6个月的?我妈已经54岁,申请呆6个月的要保险吗?她上次申请一年三个月的已经体检过,还要体检吗?

jyt12 发表于 22-9-2013 13:03
我2014年5月初预产期。我妈第一个签证2014年1.18过期,她要和我3.14一起回悉尼。我想了下如果申请3个月的, ...

现在已经没有6个月的签证了,3个月,1年,18个月不超过12个月,3年和5年。
之前有同学的CASE就是申请一年签,不用买医疗保险。
不清楚你老妈现在这个签证期间,她在澳洲停留时间长短。
具体我也不清楚。。。方便的话给使馆打个电话咨询一下吧,我姐打过几个电话问问题,都得到耐心答复,态度比中国驻澳使馆好

果脯 发表于 21-9-2013 14:13
不是说离开澳洲后必须满一年才可以再次申请签证么?

每18个月不超过12个月。比如这次我爸如果在澳洲停留1年,如果回国之后,在国内等6个月再申请,如此,只能批3个月最多(现在没有6个月的签)。如果再等1年再申请就又可以申请一年或者以上的签证了。
个人意见,不对之处请多指正,共同探讨啦!

ozgeelong 发表于 21-9-2013 14:24
赞一个  下次你们谁把配偶签证的 资料 过程发下  那就更棒了  留着以后有用了

这个等其他办理过或者正在办理的同学分享啦。
或者你自己开贴分享一下!

评分

MICHELLE07 + 50 赞同

don,你父亲已经来澳洲了吧!
等着看你们全家团聚的欢乐照片啊!

评分

don + 50 谢谢分享!

sucewang 发表于 24-9-2013 09:26
don,你父亲已经来澳洲了吧!
等着看你们全家团聚的欢乐照片啊!

谢谢王姐问候啊!
俺爸他闲不住,平时除了做饭,上午打太极拳,下午在后院干点活。周末和朋友聚会,吃饭,还算充实。
准备等天气暖和起来带着他出去玩。
前几天砍了2棵树,有一棵树很神奇,被藤缠得,不光是树根互相纠结在一起,连树枝上也是藤。。。在外面看树叶很浓茂,其实叶子都是藤,树本身已经挂了。 这就是藤缠树吧。。。

评分

MICHELLE07 + 50 你爸爸很会过啊

对已经退休的父母,只是第一次申请的时候需要资金证明,一般房产证就可以了,
以后再申请,只需在邀请信上注明,你会负担他们所有在澳费用即可。

评分

a_lian + 50 谢谢分享!

很有用的信息啊 多谢啦 收藏

去沈阳体检,楼主哪嘎达的,不是大连的吧?

评分

don + 50 你太有才了!你也是?

周星星1832 发表于 7-8-2013 13:50
我妈上次来了三月,所以不需要????

3个月 不需要体检 或者是抽查吧
我爸妈来时 批得3个月就不需要

谢谢LZ分享,“第一次申请不给3年”这个让人有点失望,我原来以为直接就可以拿到那种3年签证呢。

评分

don + 50 我很赞同!

我父母周一体检,周三给我爸电话说是通过了。但我妈的还在处理中。因为我妈今年刚装了个起搏器,在X光的时候被显现出来了,后来医生写到报告中,其中还包括糖尿病,高血压,但都在吃药而且指标正常的。请问一下,这种情况下,我妈的签证会被拒吗?父母中的一个给签,一个给拒有这个先例吗?忐忑中,,,,

cleargray 发表于 17-10-2013 22:41
我父母周一体检,周三给我爸电话说是通过了。但我妈的还在处理中。因为我妈今年刚装了个起搏器,在X光的时候 ...

估计没问题的,搞不好把结果转到澳洲来REVIEW, 下签只是时间问题。
我一个朋友老爸80多了,身体也不好,也批了的。

评分

cleargray + 50 谢谢
newozer + 50 谢谢分享!

打算明年初也申请我老爸过来,老爸没有工作,但有房产证,就弄不了工作证明,不知道资金证明这块是我这边提供就好,还是他那边要怎么做?
之前有问过办这个签证的,手续费要700刀,还不保证能批下来,所以上面弄过探亲签证的同学,都是自己申请的么?
人还没确定来澳洲,能在澳洲买保险么?万一没批下来怎么办?

评分