FreeOZ用户注册
返回列表 发新帖回复
楼主: Remy家

[闲言碎语] 有下学期在southbank tafe上课的同学吗?(9/24更新 拿到offer)

飞飞啊 你太强了! 几年前就听你从买地建房,然后有孩子老二老三。。。 过段时间又听说又买房子了,现在又要出来工作。恭喜之余感觉你不是给自己压力太大了啊 三个孩子要带好本来就是个艰巨的工作,要急着出来找工作干嘛啊?等孩子大了再出来也不会晚到哪里吧!最多当成晚来澳洲十年吧! hehe 不要给自己太大压力啊,飞飞辣妈

评分

飞飞 + 50 哈哈,其实我也想安逸,只是不折腾我自己都.

姐,我想工作有各方面的考虑。

你看现在经济形势不好,昨天我老公他们公司开大会说要裁员,人心惶惶,搞得我昨天一天也没个安稳。今天得知结果了,老公是暂时保住工作了,我就设想一下,万一他失业了,又将回到2009年他失业的时候的情形,那种破罐破摔,一天到晚一句话也不说,做好了饭叫他也不吃,动不动和我吵架打架闹的翻天的日子,想想我就害怕。我要避免那些,我必须要有份工作,不然真是觉也睡不好。

以前的那些年,我从来没动过找工作的心思,多少人劝我改变现状就要有份收入,我知道他们的好心也懂得这个道理,但那时觉得时机还不够好,如今我自己都觉得条件基本成熟了,就想破除万难找一份工作。别的优点我也没有,但不达目的不罢休是我从小就让我妈妈头痛的一个特点。就是时间的问题,不管花费多少时间多少精力,我只想做我想做的事,那样我才能开心,能驾驭自己的感觉让我觉得不那么失落。

走一步看一步吧,不管如何,一直在努力就好。

评分

北京的春天 + 50 赞一个!

金鱼和农夫 发表于 26-9-2013 22:36
飞飞啊 你太强了! 几年前就听你从买地建房,然后有孩子老二老三。。。 过段时间又听说又买房子了,现在又要 ...

俺一直以为“辣妈”是那种身材特别火爆,外表特别好看的年轻妈妈的称呼,如果这么看我差太远了呢:)

我是想给老公做个备份,万一他失业了,不会感觉那么难过。早一点开始,多些练习机会呀~起码现在攒了2次面试经验了,第二次明显不紧张了。

飞飞 发表于 27-9-2013 11:00
俺一直以为“辣妈”是那种身材特别火爆,外表特别好看的年轻妈妈的称呼,如果这么看我差太远了呢:)

...

亲爱的,咱俩脾气还真有点象。我打算自己将来自己开家幼儿园,不知道你有知道这方面的信息吗?

到时候把我们认识的好姐妹都一起上班才好呢!

评分

飞飞 + 50 支持哦!有理想!自己开幼儿园,真棒!一定.

飞飞 发表于 27-9-2013 11:00

...

我也看到在parkinson有新开的幼儿园,离你家应该很近啊。如果之前的面试不成功,真的可以去试试!加油!相信工作很快就有的!

评分

飞飞 + 50 可以再试一次:)

祝贺remy家,这么快就有offer了!热心人有好报!

Laura.CN 发表于 19-7-2013 21:22
恭喜恭喜啊!所以嘛,但行好事,莫问前程

养过孩子之后,我明白了,如果Childcare和cleaner两种职业 ...

借帖子问一下,布村找cleaner工作看什么报纸或者网站?

nswsy 发表于 2-10-2013 18:35
借帖子问一下,布村找cleaner工作看什么报纸或者网站?

你单独立个帖子呢,跑题太远了

楼主现在还有读diploma吗 我想去上 不知道可不可以一起呢

赞楼主和飞飞,总有人走过的路,然后有人跟着走过来,能在林间看到前面的人的足迹,感觉真好。
我年底登陆,但很早就想好了要读早教,而且我希望能当老师,所以想最终读到可以拿教师资格的课程。但其中要带大老大,还想要老二,要支持老公重新读个学位,然后转换专业找工作,也是一段长路。
看大家的心路历程,会感到有勇气,如果有希望在墨尔本读幼教的,也希望交到朋友,我的Q是83550988,邮件是flynail@126.com   与大家同行。