FreeOZ用户注册

登陆必备 as of 04/2016 在之前的基础上增加了省钱贴

amanda_cyf 发表于 22-6-2013 02:42
年末退税,如果只是工资一块且工资不高的话,比如留学生一般只能打20小时/周的工,自己用e-tax,但大部分 ...

有小生意,trust和投资房的确实是找会计比较好

拿固定工资的没必要吧。也就是按照payg上的信息填写。最多有利息收入。就没什么要报税的项目了。不复杂呀

amanda_cyf 发表于 22-6-2013 02:50
Bond是不交给房东的,在澳大利亚有专么的机构负责管理Bond,在收到租客的Band后,会寄收据给租客的。另外 ...

是的。没表达清楚。谢谢分享!

amanda_cyf 发表于 22-6-2013 02:59
澳洲离婚的话,夫妻财产没有对半分的说法,比如最近默多克和邓文迪离婚,邓文迪是绝对拿不到默多克一半的 ...

恩。这个我会详细说。会看个人对家庭的贡献,但是australia familycourt倾向u于房产平分,工资各管各。如果工资在联名账户,并一直使用联名账户还贷款的话,就平分

你说的murdoch和wendi的例子有几个不妥的地方。

1. 他们是美国人。美国family law尊重trust, will, pre-nup. 像murdoch这样的人肯定会立pre-nup. 但是澳洲family court 有权无视pre-nup, any trust instrument. 只看个人对于家庭的贡献,包括domestic services.

2. Murdoch的很多财产在公司名下,不是私人财产,不用平分

平分的一般是自住房和联名账户,再按照贡献加减。投资房一般不算

但是从平民的角度来说,如果A和B结婚三年,无孩,房子是A个人买的,B申请离婚并申明放弃了国内的大好前途陪A来澳洲,房子就很有可能平分。这个案子是有过的。回头更新名字。

harvey.liu 发表于 22-6-2013 01:32
torts and contract 各自得了多少分啊

呵呵 只是好奇! 呵呵!

这个就不公开了。私信讲。

我目前学的最好的是Admin law 和equity and trust。因为碰到了很好的老师

Law lawyers society也不错

Contracts 2碰到个新人讲的一头雾水

Contracts 1 还可以

amanda_cyf 发表于 22-6-2013 02:59
澳洲离婚的话,夫妻财产没有对半分的说法,比如最近默多克和邓文迪离婚,邓文迪是绝对拿不到默多克一半的 ...

还有就是,不是房子在谁的名下就算谁的。

如果是共同的自住房的话,很可能会要share的

最近刚有的案子,房子女方买的,女方名下,小孩俩人归女的,男的告,结果告到20%房产。男方首付一分没付过。

Family Court 很可怕的。咨询过律师,律师也说如果两个财产悬殊的人在澳洲结婚,离婚了肯定是有钱的要损失。前几个月不是有富豪找妓女结果被family court宣判pre-nup无效么?

所以澳洲和美国的family law 差别很大。不一样的

有用,收藏!希望以后我也能写出这样的帖子,当然得去了之后。

把婚姻法的东西整理了一下,现在应该讲清楚了。之前写太乱了造成误解

以后想到更多的再补。暂时应该差不多啦

留个印,一定好好学习

我建议你应该按照negligence 的几部曲来写 family law的 提纲 这样 既简洁 又全面

1: duty of care exits or not? normally assumed exists  refer to "neighbour principle"
2: standard duty of care, breached or not? objective standards
3: causation and remoteness   I) factual causation II) legal causation    wagon mound no:1 and no:2
4: defence 1) volenti or 2) contributory negligence and/or 3) illegality
5: damages

评分

浮云云艾米莉 + 50 你太有才了!

EmilyS 发表于 19-6-2013 13:24
没有一个时间的准则的。有很多因素要考虑。你指出的时间也是一个因素,但不是绝对的。双方对家庭的贡献 ...

关于这个的我想再问问你 已经发消息给你了 希望你能回复 谢谢

harvey.liu 发表于 23-6-2013 23:57
我建议你应该按照negligence 的几部曲来写 family law的 提纲 这样 既简洁 又全面

1: duty of care ...

你是LLB的么??

哪个学校的啊?

谢谢爱美丽!内容很全!都快做成维基百科了。 我收藏了慢慢学习!

EmilyS 发表于 24-6-2013 16:48
你是LLB的么??

哪个学校的啊?

你是雅思神人啊 膜拜 膜拜

呵呵 你结婚了?

对是LLB 就相当于你的JD

澳洲八大貌似就只有我读的大学还叫LLB 其他都学美帝了 改叫JD

呵呵!

harvey.liu 发表于 24-6-2013 20:17
你是雅思神人啊 膜拜 膜拜

呵呵 你结婚了?

因为JD能多收钱啊  

你读完了?现在干嘛呢?最近法律界很萧条啊

75楼了,进来巡视一下。。。看看有啥问题可以问滴。。。免得被人指责灌水。。。
楼主 9s work......请继续。。。

评分

浮云云艾米莉 + 50 你太有才了!

EmilyS 发表于 24-6-2013 21:20
因为JD能多收钱啊  

你读完了?现在干嘛呢?最近法律界很萧条啊

你貌似 忽略了我的一个重要问题 并且这个问题是有关这个帖子内容(family law)的

harvey.liu 发表于 24-6-2013 21:34
你貌似 忽略了我的一个重要问题 并且这个问题是有关这个帖子内容(family law)的

加分了啊,没忽略

我觉得你说的很有道理,相当有条理。但是目前懒得弄。周末吧,周末

EmilyS 发表于 24-6-2013 21:41
加分了啊,没忽略

我觉得你说的很有道理,相当有条理。但是目前懒得弄。周末吧,周末

no no

you misunderstood!

i asked your marital status

harvey.liu 发表于 24-6-2013 21:58
no no

you misunderstood!

短信了... 这个不公开讲

EmilyS 发表于 24-6-2013 21:41
加分了啊,没忽略

你以后是要在nsw 执业咯?

主攻方向是撒?

harvey.liu 发表于 24-6-2013 22:01
你以后是要在nsw 执业咯?

主攻方向是撒?

Technology law, IP, cyber crime之类的

这是目前的方向,以后说不定会变的。整个法律界都萧条啊现在  

EmilyS 发表于 24-6-2013 22:02
Technology law, IP, cyber crime之类的

这是目前的方向,以后说不定会变的。整个法律界都萧条啊现在  ...

搞 immigration law taxation law contract 了

不是 华人都搞这个吗?

你jd毕业了 都不用考 直接就是 licensed migration agent 了

在SYD做的好的 一年几十万AUD小菜了

harvey.liu 发表于 24-6-2013 22:15
搞 immigration law taxation law contract 了

不是 华人都搞这个吗?
你jd毕业了 都不用考 直接就是 licensed migration agent 了

确实。不过以后不打算做这个。做的人太多啦

在SYD做的好的 一年几十万AUD小菜了

没有 = =  行里很多SA也就15W上下的,做的要死要活的。。。junior lawyer 10W左右属于正常的

EmilyS 发表于 24-6-2013 22:20
确实。不过以后不打算做这个。做的人太多啦

几十万 是说 migration agent 的收入

我认识的一位 没做多久 都在 syd 的 Liverpool Street 上面的 World Tower 买office 了

harvey.liu 发表于 24-6-2013 22:48
几十万 是说 migration agent 的收入

我认识的一位 没做多久 都在 syd 的 Liverpool Street 上面的  ...

那是,migration agent很赚的

EmilyS 发表于 24-6-2013 23:11
那是,migration agent很赚的

text你了 同学

加入了tax help和fitted for work的信息,论坛的信息量果然是无穷的

评分

newozer + 50 我很赞同!

EmilyS 发表于 19-6-2013 00:19
把之前稍微整理了一下。下次把税的事情补上

哪里讲的不清楚的,或者有疑问的,可以提。我觉得我描述水平 ...

你的描述水平很不错的!

评分

newozer + 50 u 2

好感谢这个帖子呀!!收藏~

大赞楼主!业界良心呀……收藏了