FreeOZ用户注册
楼主: senseiyin

[闲言碎语] 人到中年,不懂英语,为小孩移民,明知道前方的路不好走,还是要走。

嗯,谢谢你告诉我,我作好了过去一年之内学语言,考证书的准备,很多语言比我不知道好几倍的朋友,过去也不是马上能找到工作的,更何况我这个英语一窍不通的。

原帖由 Newlifestarts 于 21-5-2013 12:23 发表
LZ, 村长说的Family First我是再同意不过了,所以要再多说一句,这个Family里面的你也是很重要的呢。只有你好了,孩子才能更好。积极的工作状态和乐观的生活态度对孩子来说是最好的言传身教。
我,也当不惑之年,来 ...

是的,父母好了,孩子才会好,在国内,除了一个大环境不好以外,我们很好,所以孩子也很好,我唯一担心的是,移民后,大环境好了,可是我们父母不好了,这样孩子会跟着我们吃苦。anyway,不想那么多了,赶紧学英语,争取让自己好。
让我们为孩子一起努力。

原帖由 BlueEdge 于 21-5-2013 13:09 发表
ibm在澳洲有很多对日的岗位,我接到过一次电话,就一个日本人跟我聊了聊基本情况就开始说工钱了,那个title听上去比较大但实际上就类似于翻译所以我也没兴趣,yin老师可以关注一下

谢谢你告诉我这些,如果能在澳洲找到一个用日语的工作,那我的运气真算是好的,不过光日语好,不能翻译成英语,那是百搭,呵呵。。。。。

[quote]原帖由 牧马人 于 21-5-2013 17:35 发表
lz,建议你来了这边可以尝试着去教会,你会感受到温暖。在我所在的教会,也有几位“特殊”人士,没有歧视,只有额外的照顾和关爱。如果你去西人教会,还可以练英语。
如果你愿意,我很乐意带你去我所在的教会。 [/quote
谢谢你热心的小马哥,等我去了那里。一定去找你,我很愿意跟你一起去教会。

原帖由 西澳瓶鼻海豚 于 21-5-2013 18:59 发表
只要清楚知道自己的追求,以及相对所放弃的东西,无须太过在意世俗看法。

别人的眼光,说穿了~比个P都不如,自己是为了自己生活,这是你首先要放下和去适应的。

我过来的时候是39岁,也是放弃了很多很多已经奋 ...

如果我没有孩子,我根本不会去想那么多,决定了去做一件事情,不会有那么多顾虑,可是我有孩子,而且还是一个特殊孩子,我所做的每一次人生选择都关系到她的人生,如果因为我们移民后,不能给孩子提供基本的生活保障,不能有时间陪她一起玩,每天因为工作太累,经济拮据,而给孩子带去不和谐的家庭氛围,这是我最担心的事情。

原帖由 stevensun2 于 21-5-2013 20:06 发表
佩服楼主,不过很多朋友都是40岁后来的,条件也差不多,不用太担心,花些时间适应就好。有什么需要帮助的可以发上来,大家群策群力。

谢谢你热心的朋友,等我到了那里,买房的事情我肯定会有需要麻烦你的。

回复 #64 senseiyin 的帖子

不客气,你刚来的时候也不见得会立刻买车,到了之后请发一个站内短消息给我,留下你的地址和电话,我可以来接你们,礼拜之后也可以去华人购物区转转,熟悉一下这边的环境。

原帖由 罗把樵 于 21-5-2013 22:32 发表
我不是八卦,只是想问问,你的孩子咋特殊了?

移民是成人自己考虑的事情,整个论坛的人都反对都嘲讽也改变不了你自己想移民的念头,呵。就像你自己说的,你选择了一条大多数人认为错误的路。既然你都知道大多数人 ...

哈哈,没关系,八卦之心,人人有之。
虽然我的孩子是一个特殊孩子,我从来没有想过要把她藏着掖着不让她见人,我也会如实把她的情况告诉每一个关心她的朋友。

我的孩子是个早产低体重儿,先天脑发育不良,是个极度喂养困难,严重发育落后的孩子,但是这些一点都不妨碍我们爱她,也不妨碍她爱我们,从出生到现在,我们走过了无数次可能是最后一次在一起的危险,她还是很坚强的留在了我们身边,老天爷想让她回去,她肯定跟老天爷说,我再也找不到比这对更好的父母了,所以我不走。现在她在一个国际幼儿园上学,她从来没有认为自己是个特殊孩子,所以她很自信,很快乐的成长着。
是的,移民是成人自己决定的事情,跟任何人都无关,就像婚姻如饮水,冷暖自知,移民也一样,自己选择的路,自己走过去,是好是坏只有自己知道。我说过,我只是想为孩子提供一个平等对待,能得到尊重的环境,所以才移民的,不是为了去发财去挣钱的(要发财要挣钱就留在国内了)只要能找到一份工作,维持那里的生活,给孩子提供最基本的生活保障,就足够。

原帖由 牧马人 于 22-5-2013 12:21 发表
不客气,你刚来的时候也不见得会立刻买车,到了之后请发一个站内短消息给我,留下你的地址和电话,我可以来接你们,礼拜之后也可以去华人购物区转转,熟悉一下这边的环境。

谢谢你小马哥,我真的很幸运,能通过这个论坛交到一些好心的朋友,我还有一年才会去那里长登,到时候肯定会有麻烦你的时候,在这里先谢谢你!

回复 #69 senseiyin 的帖子

一年之后我肯定还在这儿,只要论坛不消失,你就找得到我。一年的时间里可以自己多学学英语,为来这边做些积累。
另外还有一点可能至关重要,就是你的积蓄,要选择一个合适的时间点换汇。请不要以为我是危言耸听,人民币的汇率在未来一两年之内可能会有让人无法相信的深度跳水,一旦这个在你换汇之前发生,你多年的积蓄将大幅缩水。对你们这种情况需要更长时间来过渡的,积蓄是头几年的命根子,切勿掉以轻心。

评分

cnlancer + 50 深度跳水?此话怎讲?

LZ没考虑去日本么?

原帖由 牧马人 于 22-5-2013 12:47 发表
一年之后我肯定还在这儿,只要论坛不消失,你就找得到我。一年的时间里可以自己多学学英语,为来这边做些积累。
另外还有一点可能至关重要,就是你的积蓄,要选择一个合适的时间点换汇。请不要以为我是危言耸听,人 ...

嗯,语言是个长期积累的过程,我会为了我的孩子努力的。
谢谢你告诉我换汇的事情,这对我来说是个很重要的信息,再次感谢你!

原帖由 tristone 于 22-5-2013 12:47 发表
LZ没考虑去日本么?

考虑过,可能是我孤陋寡闻吧,我总觉得日语是个小众的语言,而且在特殊人群的康复,教育和就业方面,还是西方的国家要领先一点,这个只是我个人的看法,有可能事实不是这样哈。

先拿到签证再考虑下一步吧

原帖由 senseiyin 于 22/5/2013 01:06 PM 发表

考虑过,可能是我孤陋寡闻吧,我总觉得日语是个小众的语言,而且在特殊人群的康复,教育和就业方面,还是西方的国家要领先一点,这个只是我个人的看法,有可能事实不是这样哈。

我在日本的时候没关住过这些所以不是很了解,但很多次在街上看到异常孩子。想当然的话日本也是很发达的国家,对弱势群体的关怀不会比其他西方国家差。你日语好确实可以考虑

我一直认为除去几个因素之外日本是很好的移民国家。

容易,找工作住满五年就可以入籍了,工作的话如果是it非常方便,日本劳动力短缺,很多公司都直接来中国找大学毕业生呢。

文化相近度高,这个相比澳洲是个巨大的优势

回国近

钱多物价却不高,都说日本东西贵,实际上住在那里就会找到便宜的地方,这个确实要住过才有发言权

如果还没有什么实质性的行动不妨关注一下,有时候思维陷入定势就看不到其他的选择了

舍得,舍得,人生不只是一道选择题....加油

回复 #62 senseiyin 的帖子

我的一个60多岁的亲戚,2年前开始学英文,从abc开始,现在基本对话都难不到她,每次见到我总拉着我和我英文对话。虽然她身患疾病,但她非常乐观,学跳舞、学英文、旅游、老年舞蹈队。每天把自己的精神状态调整到最佳状态。2年前她要学英文其他人都不理解为何,但现在她到国外旅游订房/交流都自己搞定,我从她脸上看出了成就感。lz还这么年轻,学英文肯定行的!加油!

原帖由 BlueEdge 于 22-5-2013 13:26 发表

我在日本的时候没关住过这些所以不是很了解,但很多次在街上看到异常孩子。想当然的话日本也是很发达的国家,对弱势群体的关怀不会比其他西方国家差。你日语好确实可以考虑

我一直认为除去几个因素之外日本是很 ...

是的,如果不考虑孩子的因素,日本绝对是一个适合我的地方,语言交流没有障碍,容易找得到工作,而且那里还有一些朋友,可是考虑孩子的话,我不会选择日本,首先日本的学业跟国内一样,一点都不轻松,不像澳洲的小学那样,(当然我的孩子不能去跟那些要去择名校,考大学的孩子相提并论)我只希望我的孩子能快乐学习,快乐成长。快乐学习在日本估计不现实。我了解一些唐氏综合症的孩子在日本小学读书的情况,基本到了3年纪都跟不上正常孩子的学习,被迫转入特殊班级。
不管怎样,都谢谢你的建议。

原帖由 春风送暖和煦日 于 22-5-2013 13:28 发表
我的一个60多岁的亲戚,2年前开始学英文,从abc开始,现在基本对话都难不到她,每次见到我总拉着我和我英文对话。虽然她身患疾病,但她非常乐观,学跳舞、学英文、旅游、老年舞蹈队。每天把自己的精神状态调整到最佳 ...

谢谢你告诉我亲戚的事情来鼓励我。

怎么来是楼主现在要努力的个问题,来了后怎么办那一定不是个问题。楼主现在目前在那个阶段了呢,如果还是在办签证阶段,那就不用为明天的可能的烦恼去担忧,把烦恼留给明天吧。

祝福。
事在人为。

回复 #32 senseiyin 的帖子

这边确实如25楼说的那样。我儿子班级就有个特殊同学,和所有的小朋友一样上课玩耍。运动会的时候他们还有特殊的赛跑,他们全班小朋友都为那个孩子大声加油助威,不管什么活动都大家都会平等地对待他,绝没有歧视,看到的都是友爱(因为我有时会去班级帮忙)。我儿子他们都已能帮助那个小朋友为荣。那个孩子也非常活泼开朗。作为妈妈我认为你作出的决定非常非常地正确。我儿子现在是year 1,过来后有什么需要帮忙的尽管说。孩子们也可以一起玩。祝你们一切顺利!

原帖由 senseiyin 于 20-5-2013 13:17 发表
人到中年,不懂英语,为小孩移民,明知道前方的路不好走,还是要走。

人到中年,英语不好,拖家带口,非技术行业,在国内有不错的收入,是的,我就是论坛上所谓的最不适合移民的人,可是,我决定移民了。

如果我的孩子是一个普通健康正常的孩子,可能我这辈子都会老老实实的呆在国内,可是,我的孩子是一个特殊孩子,在国内读书就是拼身体拼智商,我的孩子一样也没有,我没有奢望我的孩子能在学业上有多大成就,我只希望她能快乐成长,我希望我能为她提供一个快乐的成长环境,这就是我选择移民的唯一原因。

在论坛上曾经看过一句话,如果你的岁数超过40了,不懂英语,拖家带口的,劝你别来澳洲,不幸的是,我全都符合条件,快到40了,英语不好(大学毕业后一直跟日语打交道,非技术行业),拖家带口,我决定放弃国内稳定的生活和不错的收入,选择移民,在大多数人眼里,我做了一个错误的选择。

孩子还小,拖家带口的要在异国他乡生存有多艰难我不是没想过,人不能那么贪心,不能什么都要,舍得舍得,没有舍何来得,也许学会放弃是开始移民的第一课。

路过帮顶。

记得几个月前有个英国读MBA的也来咨询过。

原帖由 tristone 于 22-5-2013 12:47 发表
LZ没考虑去日本么?

lZ没考虑去加拿大么? 参见
http://www.freeoz.org/ibbs/viewt ... p;page=1#pid4539183

或者 瑞典挪威丹麦 等北欧国家,据说福利更好幸福指数更高。

评分

MICHELLE07 + 50 你太有才了!

我觉得无需担心不够时间陪孩子康复,刚才搜了一下Centrelink,你们应该可以申请“Carer Allowance”,具体链接在这里:http://www.humanservices.gov.au/ ... ink/carer-allowance

这个Carer Allowance对居住要求只是你作为carer和接受你照顾的孩子都是以PR身份在澳洲境内居住,没有要求居住2年以上才可以申请。如果能够成功申请,那么就可以你的丈夫出去工作,你在家照顾孩子。Centrelink还会提供其他补助,例如租房补助之类的。具体请登陆之后向Centrelink咨询,这里是联系电话列表:http://www.humanservices.gov.au/customer/contact-us/phone-us。我没用过他们的中文服务,不知道是打列表中的“131 202 Multilingual Phone Service”还是用专门的免费口译电话131 450(这个电话是接通到一个口译家里,由口译打电话给相关政府部门,免费为你翻译,打税局ATO、路局TMR之类的都没问题)。

此外,如果你和丈夫能够逐步把英文锻炼起来,那么1-2年后花点钱买个management right做这门小生意也是不错的,做这个时间比较灵活,方便照顾家庭。

评分

MICHELLE07 + 50 Laura总是这么贴心
牧马人 + 50 你太有才了!

原帖由 webster 于 22-5-2013 21:56 发表

lZ没考虑去加拿大么? 参见
http://www.freeoz.org/ibbs/viewt ... p;page=1#pid4539183

或者 瑞典挪威丹麦 等北欧国家,据说福利更好幸福指数更高。

北欧国家不清楚,但加拿大和澳洲的福利感觉还是在一个水准上的。细节有差别但总体差距不大。

原帖由 Laura.CN 于 22-5-2013 23:48 发表
我觉得无需担心不够时间陪孩子康复,刚才搜了一下Centrelink,你们应该可以申请“Carer Allowance”,具体链接在这里:http://www.humanservices.gov.au/ ... ink/carer-allowance

这个Carer ...

MR确实是个不错的选择,时间自由,方便照顾家庭。

楼主加油,确实澳洲是不会饿死人的,国内的很多事情足够让人担心死

孩子是你前進的核動力。不要擔心、害怕。各方面都一定會一天天進步的。

回复 #16 senseiyin 的帖子

相信你有一天会为自己的决定骄傲,也会为自己的决定而欣慰。为了孩子做的很多事,心理上的回报是没法衡量的。

我就跟老婆说,看自己以前同事在国内还干的热血朝天,老是壮志未酬的样子,一天到晚出差。到老了,你回忆什么?孩子小的时候都没在一起,有多少记忆?回忆那些项目经历,工作经历。至少在我看来都是浮云,苦乐自知吧