FreeOZ用户注册

[综合信息] 人生走萬里路 都不及走一次 一百公里的毅行者

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
前因

承蒙貓本, 悉尼, 布市及各位善心人的幫助與支持, 讓我先後完成了澳紐幾個毅行者活動, 深表感謝. 知道有意參加的人大有人在, 藉此開個帖說說毅行者的事情吧. (唯人在旅途中, 希望能堅持到至少一個月二篇更新??! 但求見諒)

前輩們見笑了!

登录/注册后可看大图

评分

Dreamer.Ellen + 50 赞一个!
bushwalker + 50 谢谢分享!
cynthiawu + 50 谢谢分享!
果仁1212 + 50 谢谢分享!
panda57 + 50 谢谢!

毅行者簡介

评分

Dreamer.Ellen + 50 谢谢分享!
KYLIE2008 + 50 谢谢分享!

澳紐毅行者

评分

Dreamer.Ellen + 50 谢谢分享!
panda57 + 50 唔知道是否有人會參加柏斯呢?

跑馬拉松, 一個人容易; 走毅行者, 四個人難.

评分

Dreamer.Ellen + 50 我很赞同!
panda57 + 50 互相支持互相鼓勵係完成最大的因素啊!

楼主是我最钦佩的女生/现实中的强者

今年打算參加悉尼的毅行者,現在已有Tony確認加入,如果有朋友願意體驗這個不一樣的挑戰的話,歡迎加入...

评分

Dreamer.Ellen + 50 恭喜你!

2012年11月香港毅行者賽事

评分

Dreamer.Ellen + 50 你太有才了!
太阳花开 + 50 谢谢分享!
KYLIE2008 + 20 谢谢分享!

48小时100公里绝对是体力和毅力的挑战。

希望有更多的朋友加入悉尼毅行者队伍。

昨天负重20kg不到,走了9公里就已经累抽抽了

适合男生的活动!

布里斯班哪条walking track比较好,我不太喜欢森林公园bush walking太远距离,因为担心迷路

回复 #11 andyyang 的帖子

哪个周末来找我吧,一起走daisy hill的bush walking,我很熟,不用担心迷路。

响应村长号召,看帖必回

评分

KYLIE2008 + 20 谢谢支持!

給參加毅行者的一個理由

评分

panda57 + 50 :) :)
牧马人 + 30 谢谢分享!

又见楼主。很钦佩楼主这样的女生。

评分

tamlaw + 20 謝謝支持!

每次參加的過程都會對自己說,走完這次下次不再走啦...
但走完之後,每次回頭再看以前的經歷或為其他參加朋友打氣時,就會覺得這是人生很有意義的經歷和體驗...
結果,還是繼續參與下去... 自討苦吃是自願的... 因為那是一種快樂...

评分

太阳花开 + 50 谢谢分享!
Dreamer.Ellen + 50 恭喜你!
bushwalker + 50 我很赞同!
tamlaw + 50 我很赞同!
牧马人 + 30 你太有才了!

I can probably walk 50km in one day, but no way 100km in two days.

评分

tamlaw + 50 再練習一下便可以了~

计划2014年或2015年组织一个4个人的team在悉尼走这100公里。

对队友基本要求20至25小时走完这100公里,走完后再睡觉,

如有兴趣参加的,现在开始锻炼不算太晚。

评分

bushwalker 发表于 15-6-2013 18:58
计划2014年或2015年组织一个4个人的team在悉尼走这100公里。

对队友基本要求20至25小时走完这100公里,走 ...

你要真组队成功的话,我可以推荐一个买鞋的网址。

holi 发表于 15-6-2013 19:13
你要真组队成功的话,我可以推荐一个买鞋的网址。

我原计划2013年组织一个四人组,要求20至25小时走完的体力和毅力,但人手不够。

在我参加的本地俱乐部里有很多人走过这个Oxfam,而且都是一气呵成,十几至二十几个小时,走完后洗澡睡觉。他们中有些人也邀请我参加他们的team,但我总想组织一个华人team.

是的,快速走完这样的一百公里需要和爬山徒步的中高帮靴子不一样,很希望得到你的支持和帮助,预先感谢你提供的跑步走路爬山鞋。

我昨天没有负重,走了10.8km,用时85分钟,速度已经是我现在的上限了。能按照这种速度都20km+我就满意了,走100km,现在都不敢想

评分

tamlaw + 50 毅行者不用負重, 加油!

我从现在开始积极锻炼,希望能参加以后的毅行者

评分

tamlaw + 50 十月行柏斯毅行者吧!

smoothie 发表于 16-6-2013 13:21
我从现在开始积极锻炼,希望能参加以后的毅行者

如果在悉尼的话,可以找bushwalker参加远足训练,如果能坚持一年应该可以有很好的提升。

panda57 发表于 16-6-2013 23:22
如果在悉尼的话,可以找bushwalker参加远足训练,如果能坚持一年应该可以有很好的提升。

好的,谢谢你!正在计划类似的活动

對毅行者的認知

走100公里.
4個人共同走100公里.
4個人在48小時內共同走100公里.
4個人在48小時內, 於每個檢查站一同登記的情況下, 共同走100公里.
4個人在48小時內, 於每個檢查站一同登記, 偶爾會休息, 吃東西或睡覺的情況下, 共同走100公里.

评分

ubuntuhk + 50 谢谢分享!
panda57 + 50 同感...
牧马人 + 50 谢谢分享!受益良多!

已经动了尝试的念头,现在还不行,希望几年之后可以。

评分

tamlaw + 30 加油~

tamlaw 发表于 25-6-2013 16:31
走100公里.
4個人共同走100公里.
4個人在48小時內共同走100公里.

“「共同進退」是一種約束, 亦是一種動力. 尤其在體竭力疲的時候, 團隊的氣氛, 隊友間的鼓勵, 有著莫大的幫忙, 叫人重新掁作. 4人攜手一起越過終點, 除了滿足於自己的毅力, 亦感動於隊友間的支持. 像是人生走到了盡頭的驀然回首, 最讓人懷緬的, 是經歷了的過程, 而非事情的結果. 走毅行者, 完成時間固然重要, 但若不是4人一起完成便欠缺意義.”

的确如此,这也是我在毅行者的亲身体验。
4人共同完成的真谛在于途中的相互支持和鼓励。100公里的赛程未必能完全同行,但相互之间必须有默契和体谅,在有队友需要协助和鼓励的时候,必须共同面对和前进。
记得上年的赛事中,在夜晚步行于最艰难的路段时遭遇长达数小时的狂风暴雨,首次参加的队友对于是否继续赛事还是退出,完全寄托于有经验的队友身上,而带领和鼓励其他队友最终安全完成赛事成为了有经验队员的一种责任,而大家的坚持也成为了一种相互推动的动力。
赛事后在FB上的分享和回首更让大家感受到那种团队的感情和人生的意义。

评分

ubuntuhk + 50 谢谢分享!
牧马人 + 50 谢谢分享!
tamlaw + 50 谢谢分享!

助人自助的毅行夢

评分

panda57 + 50 谢谢分享!
牧马人 + 30 谢谢分享!

毅行的愛與誠