FreeOZ用户注册
楼主: wei90

即将失婚的我独自去澳洲的迷茫,来求助.

与其当自强,不如和你先生和好。

安慰lz一下,摸摸头……

lz不妨问自己一个问题:当初为什么决定要来澳洲?
如果当初的决定是为了“他”或者说跟“他”一起来,那么你需要重新评估一下你来这里到底是不是自己的意愿
否则的话,我倒觉得过来是个好主意;毕竟这算是重新开始全新的生活。我身边就有一个类似的朋友,因为婚姻上的不幸,想到了干脆出国躲躲。

不过无论过不过来,lz都要处理好自己父母的感受。毕竟自己的孩子婚姻破裂之后,又有可能要面对孩子和自己的分别……其实他们也真的很不容易。

61#那位,你的劝和让我感到惊讶。
请再仔细看看LZ写的文字,设身处地想想LZ的感受吧!
当他说出那样绝情和嫌恶的话时,如果女方还想着复合,那真是×××××××××××

给LZ:
你写的,他说的话,我深深体会到受伤的感觉。你一定很难过。
难过之后,要真的醒悟啊!多年情分,都成了过去。随风飘散了!
所谓放手:不要让他的任何话语或者态度继续影响你。

不管他是铁石心肠还是因为同情和你维系婚姻,对你而言,都是明晃晃的伤害。
同情,如果来自背叛你的人,那么我想,一定是当事人最不需要的东西。
既然不爱了,就一定要优雅地放手!
给自己重新追求幸福的机会!

回复 #58 wei90 的帖子

身体最重要,请多多保重。

原帖由 青冥揽日 于 2-11-2012 00:35 发表
61#那位,你的劝和让我感到惊讶。
请再仔细看看LZ写的文字,设身处地想想LZ的感受吧!
当他说出那样绝情和嫌恶的话时,如果女方还想着复合,那真是×××××××××××

给LZ:
你写的,他说的话,我深深体会 ...

青冥揽日不是一直单身MM哦,怎么体会已婚人的感受?

LZ有那么绝情和嫌恶,那就干脆点,直接离,不用“即将”了。我倾听过像类似LZ一样的人的情况,有些最后还是和好了。

回复 #27 AUSBEEAUD 的帖子

哇塞,您是考雅思玩儿的么。。。。都4X7了还要考?

原帖由 AUSBEEAUD 于 27-10-2012 00:45 发表
安慰。

没有过不去的坎,回头看看,走过的一段路而已。坚强一些  

你真强大,每次都能看到你的进步,花的工夫也一定不少了.
佩服!

如果国内工作还不错,就不见得一定要过来。 先找工作吧,找点感觉,看需要什么,或者去TAFE学新移民英语,那儿有老师知道你怎么找工作的那种。 读完研究生也是要找工作的,还不如先边学英语边找工作。

LZ 安慰下
你明年五月过来,如果我们俩合得来的话,可以住我那边 我单身未婚女性 房子在悉尼南区 白人为主的区 还没有settle 两室的th 只有一个bath room 两个toilet 所以只打算招单身的女性一起住
放心 没有过不去的坎 澳洲自己动手肯定饿不死人

回复 #69 xiva 的帖子

谢谢xiva,3.4月的时候应该能把所有的事情都定下来了。到时候再说,也不知道有没有机会麻烦到你。
现在各种事各种忙,要考虑准备的事情太多了,而事情都在一件一件处理。希望一切顺利。谢谢给我各种建议、鼓励的你们。
谢谢。

评分

frankkiller + 50 加油!坚持住, 一切都会好起来的

LZ加油!

Perth的媒体行业是,
你如果是Top 10的人员,找到雇主,就OK
还有就是在西方社会,建立你的clients system,是非常重要的

设计和我们音乐都一样

其实想想楼主现在的想法,是不是不想放弃当时和爱人一起申请下来的PR呢?如果把PR也放弃了,那爱人没了,PR也没了。

我觉得现在单身和当时俩人要移民的心境和动机肯定不同了吧。

当时俩人想过来是为了什么?现在一个人过来又为了什么呢?

想好了自己要走哪条路就成,方正沿途风景不同,终点是不是不同就说不好了。

祝福楼主吧,我觉得去澳洲,更多是需要改变思维,物质条件而言,除非你是公务员或者事业单位,肯定比国内好,社会条件而言,基本就是穿越,只是自己能否适应的问题了。

原帖由 wei90 于 26-10-2012 22:36 发表
“LZ加油,悉尼好多中国人的,在你需要帮助的时候大家一定会伸出援手的,你大胆地去吧.

这句话让我感觉分外温暖,眼泪在眼眶里。很感谢大家。那些晦暗的日子终会过去,说什么也要好好过下去。不为别的,只 ... [/quote]

亲爱的,家人会是你生活的动力。 加油!一切都会慢慢变好的。我们都是独自到澳洲的美眉,是不是来澳洲取决于: 一,你是不是想就现在的情况过一辈子? 二 ,澳洲有没有吸引你的东西?

坚强些,既然已经失婚,或许就是你迎接黎明前的最后一丝黑暗。加油,微笑!

妹妹加油,靠自己的打拼前途一定有光明.

回复 #23 wei90 的帖子

看得我都哭了,楼主加油!
时间是毒药也是良药,有了新生活认识了新朋友,一切都会好的

主申也会长登吗

看的我真心疼啊,你一定要坚强,身体很重要!对于你的感情,我觉得一定要果断的放手,一个深深伤害过你的人,不管曾经的爱有多深刻,都不要回头,如果回头,之前的种种会缠绕你一生,挥之不去,那才是一辈子的痛,只能说他不是你最后要厮守一生的人!
    生活总会好起来的,来悉尼吧,碧海蓝天会抚慰你的心灵,毕竟,明天又是新的一天!

MM准备得怎么样了.

楼主加油~~时间真的会冲淡一切的伤痛~~~

澳洲是一个相对来讲付出有回报比较公平的地方,如果在国内有很好的人脉资源的话建议留在国内,如果在国内过着普通老百姓的生活,那么来澳洲自食其力的生活一定会比在国内过的要好的多的多~~~

加油~~~一切都会过去的~~一切都会好起来的~~不要对自己不自信~~~自己要首先很爱很爱自己·~~~~

出国,是独自疗伤的好办法.
日子的艰辛,会让你忘掉感情的挫伤,  等你从痛苦中恢复过来的时候, 生活也就走上正轨了.

amanda_chen3 发表于 17-12-2012 14:54
MM准备得怎么样了.

好久没来了,帖子一直在这里却压根就不敢上来看,完全不知道以后会怎么样,不知道怎么回复那些暖人心底的话语。终于,还是熬不过他要离婚的决心,离了,就5月。从民政局出来腿有些软,我不期待他和那个姑娘能体会得到我万分之一的伤痛,只愿他们远离我的生活。那天,回家之后关了电话,拉上窗帘,关上门呆坐了很久,眼泪都没了,那时候才知道疼到点了是没有眼泪的。现在过去几个月了,因为离婚的事情给了不少冲击,我的行程也做了修改,我就是个普通的、世俗的人,父母和自己的琐事都一一得解决了才能放得了心。谢谢你们,真的。非常谢谢。

wei90 发表于 30-10-2013 23:31
好久没来了,帖子一直在这里却压根就不敢上来看,完全不知道以后会怎么样,不知道怎么回复那些暖人心底的 ...

大家都希望你过得好,看得出你是个有担当有自己想法的人,相信你如果来澳洲,不会存在生存问题,在一个新的地方开始新的生活,应该会帮你忘记不愉快的记忆。

加油

好久没来了,帖子一直在这里却压根就不敢上来看,完全不知道以后会怎么样,不知道怎么回复那些暖人心底的 ...

抱抱MM,千言万语,无法说起,但我想我能懂得你所受到的伤害,还有那种自己的亲人也在这个过程中受到伤害的无奈。让过去的过去, 你的生命已经开始了新的一个篇章,虽然这起步看上去略显踉跄,但是没有关系的,你会慢慢充实起来的,这些生命中的伤痛,都是你自己增长智慧积累能量的助手。那些打不死自己,最终都会让自己更好起来。

也许你现在心中仍然有怨恨,但不要太久;有人辜负了自己,可以愤怒,但不要记挂。怨恨等于牢狱,别让自己的心还在牢中,你已经开启了新的生活,将过去那一页合上,好好想想明天。你有学位,有专业能力,有赚钱养活自己的资本,有爱你的父母,有支持你的朋友,再加强一下英语,打开心门,好日子将至。其实生活待每个人都不会太苛刻,拿走一些的同时也会给你一些。

我也是自己(女)一个人只身来澳学习的,种种艰辛和喜乐慢慢让我自己更感恩这段经历,待你走过一段以后再回头去看,曾经以为过不去的那些都不算什么的。而且,人生中任何一次选择,从长远的角度来看,都没有绝对优劣之分,真正决定自己幸福与否的是自己怎么去走选择之后的路。

很多人关心你的,亲爱的MM,不要怕不要哭,一切都会好起来。

评分

青冥揽日 + 20 你很可爱!

论坛真有爱~看得热泪盈眶啊~~祝福楼主

希望楼主坚强!没有什么比自己坚强更能帮助自己。离婚不是好事,但也未必全是坏事,给自己机会找属于自己的幸福。宽容他,对自己也是另一种宽容。恨让自己更累。

楼主,看我短信了?

加油!一切都会好起来的。

一定要学会自立阿, 只有自立的女人才会真正得到男人的尊重和爱. 如果不解决脆弱问题, 任何一段感情都会有问题的.

加油mm,幸福在下一站。很多时候在这么早的时候摆脱了一个不算非常有责任感的男人,也许就是因为还有其他一个男士在等待你。他可能前世修行了很久和你铸就一段缘分,一直默默等待你到单身的状态。所以一个不好的男人就是个p,把他放了吧。澳洲这边什么情况都有,你将不再面对舆论的指指点点。笑容和澳洲的阳光一样明媚。我也在悉尼,需要的话,大家出来玩玩。聚聚。做一个快乐的人。