FreeOZ用户注册
楼主: annie101016

登陆悉尼8个月的工作、生活感触

佩服楼主一家,谢谢分享

恭喜楼主  加油

真心祝福楼主,期待楼主全家来perth.

加油, 期待你们以后更精彩的故事  

看到楼主毕业在国企遇到恶心领导的那段,真是感触太深了!我毕业后也是在事业单位工作,颇得老人喜欢,可惜领导不好反复暗示和明示,并且因为单位女人多,渐渐绯闻传遍整个系统内部。
为了证明清白,立马走人,找了下份工作。

现在想想,离开是对的。没有那个恶心领导,估计我还下不了决心移民。

希望你们新生活顺利

评分

annie101016 + 20 我很赞同!

回复 #12 vrwar 的帖子

嘿嘿,看到“熟人”啦

写得很不错,很有心得,基本和我登陆后奋斗的路线非常类似,我们比你还要辛苦,从最偏远的地方干起积累本地经验,后面再慢慢挪步到国际大公司!深有同感,加油楼主!

感谢楼主分享经历!

谢谢楼主,很受益。。。祝福之后一切顺利

谢谢楼主,很受益。。。祝福之后一切顺利

回复 #1 annie101016 的帖子

留个脚印。。。。。。。。。。。。。

在麦当劳比我当初卖鱼档干活要强多了。 羡慕一下。
衷心祝福你们在perth旗开得胜,马到成功。

评分

SURPRISE + 20 大锤兄,你最近上哪儿去了呢? 好长时间没 ...

welcome to Perth. 现在不只很多东部的人来西澳找工作,还有不少的欧洲人,我就一下子多了好几个英国来的同事。。civil真的不算好找工作。毕竟有太多的限制。不过加油。。

评分

annie101016 + 20 civil在全澳范围内perth应该是最好找的了吧 ...

看了楼住的帖子真的让我很感动,特别是那段视频,是一种经过长时间努力后得来的快乐.后来到了澳洲又开始了新的努力、新的收获。。。相信你们以后还会得到更大的努力之后的飞跃。
我们在苦苦等待着WA的190EOI,真希望能够成功,如果真有幸,顺利到达PERTH。少不了向楼主讨教阿~~
任何值得拥有的东西都是值得等待的。

评分

annie101016 + 20 加油!!等你们来perth!

好几年前, 读过MM写的LG考雅思的贴子, 也是经历了N战后才成功,那份坚持和付出让许多人动容,也激励了许多人包括我LG。
今天再次读到MM的找工贴,不得不说, 你们小两口都这么努力/用心,相信好工作/好日子一定就在前方!
谢谢分享这么好的帖子! 祝福在Perth生活越来越好!

评分

annie101016 + 20 那么老久的帖子您都记得~~

原帖由 flyingwave 于 22-7-2012 12:29 发表
好几年前, 读过MM写的LG考雅思的贴子, 也是经历了N战后才成功,那份坚持和付出让许多人动容,也激励了许多人包括我LG。
今天再次读到MM的找工贴,不得不说, 你们小两口都这么努力/用心,相信好工作/好日子一定就 ...

哈哈,雅思的事儿您都知道~~

考雅思真是往事不堪回首,老公都不愿意提,考了9次,第八次复议过的,几乎都是口语5.5过不去。

其实考那么多次的感触挺复杂的,时间长了,家里也有一些不支持的声音,我们两个工作又不顺利,越到后面越迫切,经历了一次政策变化,心里更加焦虑,生怕赶不上。到最后我爸索性跟老公说他只要坚持,考多少次我爸给钱~~哈哈,结果那次就过了~~不过是复议过的

煎熬时间久了,辞职后的旅游就显得是雨后彩虹一般的美好,纵然后面等待我们的仍旧是煎熬的过程,不过那个时候谁管他呢,先拼命玩儿吧~~年轻能有几回呢?

ps,明天我们就要出发往西开了,好照片都发在perth搬家贴里,让打算开车玩南线的朋友有个参考~~

真心祝福楼主和你家老公!加油啊呵呵!

写的挺好的,楼主加油

谢谢分享
祝福LZ

写的很好啊。

看了LZ的帖子很感动
我毕业以后一直在外企 眼看EOI 特意找了个事业单位干非事业编 希望能把更多精力放在评估和雅思上 毕竟会计。。。。
刚去几天就见识了,哈哈。
会上说是征求意见,真有同事提了,脸色立刻变阴沉。提意见的同事也是阴阳怪气,冷嘲热讽,俩人笑呵呵,听的我是心惊胆战啊。。。
希望我的选择是对的。

对于LZ老公志愿工的做法,精神可嘉。
可我也怕,如果同胞们都这样,最后会变成新移民找工潜规则,反而对大家不利。
不过话说回来,新移民,不这么做,又有什么办法呢?

感谢LZ的分享,真的让给了我很多有血有肉的澳洲印象,希望LZ和LZ老公工作生活越来越红火。
另问,LZ的短片效果很好啊,什么机器啊?

评分

annie101016 + 20 corel video studio,业余玩玩挺好用的。

你们挺不容易的,机会只给有准备的人啊,你老公很厉害。

十分感谢LZ分享的经验!

新移民们的坚持令人感动。

非常为你们的勇气感动, 不过和我们刚来的时候很像,我们现在的日子好起来了,加油!

感概

Lz老公的精神可佳!

非常钦佩

非常钦佩你们的顽强奋斗,前面有位tx说的没错,吃得苦中苦,方为人上人。

希望楼主能继续记录在澳洲的生活。

感觉像楼主夫妻这类型的人,如果不成功的话,那澳洲简直就不是人呆的地方了!加油!