FreeOZ用户注册
楼主: 熏肉大饼

[悉尼] 老到,无聊,路巡lc70 加装柴油发动机芯片

原帖由 Sunglasses 于 16-2-2012 21:41 发表
2005年10月, 刚检查过文件的日期,哈

第二段是坦克的冲坡, 有4百多MB。 还在缓慢的上传中年呢。

其实那些军人很NICE , 第二天一直在大泥塘竞赛区边上帮忙拖出陷车, 90%的车都陷的, 谁有有坦克那样的大扭 ...

接着贴, 这是part 2 了, 是坦克的表演, 由于重量的因素, 在这个坡上没多少优势了。

有些人在起哄, 哈, 因为大家都估计那坦克随便过的, 后来坦克下来后, 大家的掌声还是恨大的, 不过那意大利裔的领队多少少了些面子, 哈

评分

到处流浪 + 50 谢谢分享!
电话2012 + 50 谢谢分享!
熏肉大饼 + 20 谢谢分享!

这种路最麻烦,已经被开出一条道出来,抓地力不好就马上打滑。 所以第一个上的最核算。 越到后面车道越深越难开

回复 #126 电话2012 的帖子

哈, 没问题, 那天我带来, 有3个不同时间和人物拍摄的, 不错的资料了

原帖由 mk82 于 17-2-2012 17:30 发表
这种路最麻烦,已经被开出一条道出来,抓地力不好就马上打滑。 所以第一个上的最核算。 越到后面车道越深越难开

我到是觉得下坡更麻烦点, 上坡就是蓝天白云, 眼不见为净, 下坡就一定要看, 而且旁边有往下滚的石头比车的速度都快, 哈。
那是多年前一段越野训练时录下的, 拍的很不专业, 领导的手也抖的厉害, 当时我就担心行李舱的冰箱没固定呢, 千万别飞到前面把前挡风玻璃咂了, 山上的小石头下滚的太多了, 把后车尾都带斜了, 被赶快纠正了,哈哈。就那次的把自家的领导吓的有阴影了, 从此对越野不再感兴趣了, 晕啊

评分

我无聊 + 20 吓的我。。。
-=wilson=- + 20 这坡大概多少度?

回复 #124 Sunglasses 的帖子

M113 是上世纪60年代的车了,比我们这里大多数人年龄都大,爬不上这个坡也是正常的

我也来顶一顶这精品贴,唠叨一下越野;它就是由3个基本元素组成来决定越野能力的强弱: 抓地力,动力和重量。

抓地力: 现在所有越野车子的轮胎,履带和各种悬挂避震设计都是为了尽可能地增加越野车子的抓地力来服务的。
动力:  强劲而可靠的马力是让车子能够通过所有难行路段的唯一保证。
重量:  重量越轻,车子就越容易通过沙子,沼泽泥潭地和爬上50度的陡坡,例如现在所有越野比赛的车子都在1.5吨以下就是明显的证明。

希望以上信息能够帮助大家思考如何能够挑出一部理想的越野车给自己。

场地比赛还是很不一样的,改装的小车肯定有优势;
但是长途越野,穿越旅行很少有开小车的,这个需要的是车辆结实,可靠,少故障,适应各种环境,配件容易买价格低。。。。
两头都要兼顾不容易

原帖由 Fernando 于 18-2-2012 00:06 发表
。。。两头都要兼顾不容易。。。

就是呀,俺觉着需要两辆车,一辆正常的,一辆疯狂的。

原帖由 BLK 于 18/2/2012 08:38 发表

我现在就是一辆小车,一辆疯狂车。  养车不便宜啊。。。说白了兴趣爱好没有一个便宜的,所以要减少兴趣爱好

原帖由 Fernando 于 18-2-2012 00:06 发表
场地比赛还是很不一样的,改装的小车肯定有优势;
但是长途越野,穿越旅行很少有开小车的,这个需要的是车辆结实,可靠,少故障,适应各种环境,配件容易买价格低。。。。
两头都要兼顾不容易

赞同,小车装不完我们的锅碗瓢盆和杂七杂八的东西。如果预算不是问题可以用玻璃纤维来造

那,下面让我介绍一部连坦克,8轮驱动的越野王者也自叹不如的越野猛兽。

它的抓地力是一般的陆地巡洋舰的8~10倍,迎角80度,离去角85度,纵向通过角65度,最大侧翻角度到达70度,最小离地距离700毫米。
它的最大马力是 295kw,最大扭力可以达到 542牛顿米,而重量才只有1.1吨;车手可以手动控制开关前后轴电子差速锁和完全没有轮胎冲放气和爆胎的问题。
让它爬山涉水,穿越沙地泥潭就跟玩似的。。。

最大的缺点是不能开上澳洲公路,拆装需要2个人来完成需时1个半小时。

原帖由 我无聊 于 17-2-2012 14:49 发表
刚出外吃饭,没事去Toyota转了一圈,说是有新款Sahara下月开始销售。。。。。。。。

这个只是facelift,没啥大变化,多了led日间行车灯,外加一些配置上的调整。

回复 #122 Sunglasses 的帖子

看过你的lc 200 sahara的帖子,欲火难耐,今天去试驾了lc 200 v8 diesel gxl, 动力强劲就不说了,反动机的噪音也比prado150 d4d 小。

您说我有必要换成lc 200吗?给点意见吧。
如果不换,加装chipit芯片也是肯定的了。

评分

Fernando + 50 你的kakadu这么快就不够用了啊

回复 #134 清风如意 的帖子

要不要给你的四八路也配上这样的大鞋,冲沙前换上?

原帖由 BLK 于 18-2-2012 08:38 发表

我权衡以后决定还是只养一辆大车,Prado,Pajero,LC之类的都可以,比小车多不了几百块油钱的。
养一辆小车不开很费钱的,一年rego,第三方保险就是1k,service 2次,本身贬值至少1k,新一点的一年贬值2,3k。不算汽油,车停着不开这些钱就没了,还占用资金。如果家里不是需要需要两部车,一辆4WD就可以了。

回复 #130 清风如意 的帖子

推荐清风一辆暴改四驱,一辆GTR

原帖由 熏肉大饼 于 18-2-2012 17:54 发表
看过你的lc 200 sahara的帖子,欲火难耐,今天去试驾了lc 200 v8 diesel gxl, 动力强劲就不说了,反动机的噪音也比prado150 d4d 小。

如果不换,加装chipit芯片也是肯定 ...

不会吧!看来LC200是真强劲的!

回复 #136 熏肉大饼 的帖子

咱俩一起换吧

原帖由 插里 于 18-2-2012 21:48 发表
咱俩一起换吧

要不你换成lc 150 prado吧,然后大家一起改装
说实话这车长途旅游,冲沙,越野都绰绰有余。

我是看了alex的帖子,深受毒害,还纠结在换与不换中,而且今天给我半年新kakadu的trade in价格太扯淡。

无论买lc 150 prado还是lc 200都最好带上kdss悬挂,很好很实用。

原帖由 我无聊 于 18-2-2012 21:03 发表

不会吧!看来LC200是真强劲的!

你也被毒到了?要不要团购?

原帖由 熏肉大饼 于 18-2-2012 17:54 发表

如果不换,加装chipit芯片也是肯定 ...

你的车越野不存在动力问题吧?需要的只是某些改装如升高,DIFF LOCKS,SNORKEL等,而这些改装同样适于LC200.
事实上,市场上这些有名的4WD车本身没有多大的区别。越野主要区别在于必要的改装,加上经验知识。我们可以在这两方面做些功课。

评分

熏肉大饼 + 20 谢谢分享!

大饼是“装备帝”, 鉴定完毕

原帖由 熏肉大饼 于 18-2-2012 22:18 发表

你也被毒到了?要不要团购?

回复 #142 熏肉大饼 的帖子

好巧,我昨天刚陪朋友买了辆 LC200 Altitude V8 柴油, 本来是讲好去看一辆2010年的GXL V8 柴油的, 结果价格硬是谈不下来, 他们就入手了这辆全新的, 配置也上去了, 价格也相差不大。

我是 TLCC (TOYOTA LAND CRUISER CLUB )的近十年的老会员了, 里面在SYDNEY 的会员超2000个, 许多人开Prado 的, 甚至是越野训练的教练。 Prado 150 和LC200 比, 除了略小点, 其他性能很接近的,也是那里都能去的车了。何况你那款是顶配的, 许多电子奢侈小玩件, 不要急着换车了。

除非, 你有如下几个理由:
1,  那空间已经无法满足你的需求了。
2,  需要走很多的烂路, 长途跋涉的一直在越野, 那么你也许会说要个更粗大点的大梁, 和宽点车身来保证安全, 但这种人基本都在沙漠救援站工作什么的了, 和我们的使用相差太远。
3,  除非你用的是汽油发动机, 而且你的使用率很高, 想节约些平时的开销没,也想在越野时获得低转速的大扭力输出。

其他, 我个人很难想象为啥要换, 而且GXL 少了许多电子的功能了, 你个人也许都会不习惯的。除了一些极限的状况,(如常拖3.5吨的大船,或一些极限的大陡坡) 很少会用到所有的马力了,这几款越野车的马力都足以应付所有越野情况的。而且第一年的新车就换车, 损失不少的, 实在要替你肉疼了。

还有改电脑CHIP, 我也不建议了, 你会丢了原厂的保修的。

我是不主张改装车的。
除非你玩场地越野。
改装会破坏原装车的整体“最佳”状态。
而且改装后发挥作用的机会很低。要么是原装,改装都能完成,要么是都不能完成,很少出现原装不能完成,改装完成的路况。
长途跋涉,改装车容易出状况。
记得我们“兄弟连”寻梦香格里拉一行十几辆车,有几辆是改装车,表现都一般,改的最牛的是“虎狼”的车,很威很酷,可是最后他的车最后趴窝在广西云南交界的大山中,只好放弃了这次活动。
长途越野,最重要的还是车的整体状况,没必要通过改装而过分突出某一优点。
车的舒适度也很重要,可以保持驾车人的战斗力。

原帖由 熏肉大饼 于 18-2-2012 18:56 发表
要不要给你的四八路也配上这样的大鞋,冲沙前换上?

我想过,但是换装它们比较费时和需要同行的弟兄们帮我和等我的因素,把我难倒啦

[quote]原帖由 插里 于 19-2-2012 10:26 发表
我是不主张改装车的。
除非你玩场地越野。

这个我不太赞同,必要的合法改装可以让你的越野车性能更上一层楼。例如:车身升高2英寸(越野车的速度一般都不太快所以对车身稳定性影响不大),1套更加耐用和抗冲击的弹簧和避震筒(这点很重要特别是你的车子是在全负重或超重状态下进行长途越野),一套质量和性能都好的越野轮胎,质量好的bullbar, 潜水管都是非常不错的基本改装。另外,我想给大家指出的是汽车厂家出于保修和世界各国的废气排放标准的考虑,一般的做法都是故意把引擎的马力调低来规避风险。

还有据我所知,中国的汽车改装行业还是处于模仿国外的起步阶段,所以各种山寨改装车房如雨后春笋般涌现在中国大地上,其质量水准和价格都是混乱不堪的。那么插里朋友们的改装车子趴窝在路上,对于这种情况我是一点都不觉得意外。

我一直有个问题, 越野好玩在哪里?

评分

清风如意 + 20 任何爱好都需要同好玩伴才好玩除了工作例外 ...

回复 #150 mk82 的帖子

被问到深处了, 哈哈

这些年一直有朋友问,你们这样接近自虐的玩法, 好玩吗?   其实很难回答的, 答案也因人而异, 我试着来回答一点我所理解的了

1, 追寻自由, 象风一样的自由, 是所有户外人士共同追求的梦想。
2, 在路上,是人生的一种境遇,它使人处在一种超越的、非功利的状态中。旅行到深处,不是为风景,不是为民俗,而是为了身体与心灵的那种宁静与淡泊......... (来自藏皮书)

我是一个粗人, 很难详细的来解释更细节的答案, 但一直喜欢走到深处去体验那份感受, 也许只有走到了深处, 那感受才刻骨铭心。哈 ,一起探讨了,我就不相信MK82 在荒漠里穿越时没一点自豪的感觉了。

因为MK的工作就是天天越野,so
原帖由 Sunglasses 于 19-2-2012 16:27 发表
被问到深处了, 哈哈

这些年一直有朋友问,你们这样接近自虐的玩法, 好玩吗?   其实很难回答的, 答案也因人而异, 我试着来回答一点我所理解的了

1, 追寻自由, 象风一样的自由, 是所有户外人士共同追求的 ...

原帖由 Sunglasses 于 18-2-2012 23:30 发表
好巧,我昨天刚陪朋友买了辆 LC200 Altitude V8 柴油, 本来是讲好去看一辆2010年的GXL V8 柴油的, 结果价格硬是谈不下来, 他们就入手了这辆全新的, 配置也上去了, 价格也相差不大。

我是 TLCC (TOYOTA LAND ...

谢谢你的分析,让我可以更理智的去思考这个问题。
我的车是柴油的,至于chip, 其实是在ECU之后加装一个芯片来提高发动机功率。每次去service之前可以很方便的拆下来,也就是5分钟不到的事。因为是在ECU之后,所以行车电脑不知道芯片的存在,也不会有任何记录。这个是柴油发动机比较流行的改法。
我所提到的chipit是芯片的牌子,http://www.chipit.com.au/

v8。。。我承认我心动了。。。

原帖由 熏肉大饼 于 19-2-2012 17:13 发表

谢谢你的分析,让我可以更理智的去思考这个问题。
我的车是柴油的,至于chip, 其实是在ECU之后加装一个芯片来提高发动机功率。每次去service之前可以很方便的拆下来,也就是5分钟不到的事。因为是在ECU之后,所以 ...

大饼,不要浪费钱了把它花在一些必要的基本改装上你的车子就非常可以了,另外 Chipit 一下你的旧款引擎也是必须的特别是在全负重状态下否则太不给力啦!