FreeOZ用户注册
返回列表 发新帖回复
楼主: kk-11

Freeoz与新足迹的差别

回复 #30 coredump 的帖子

我想起王朔说2B的典故来,说很多人以为2B是拿生殖器骂人的话,其实2逼是“250逼的”的缩写。

评分

老林 + 20 你太搞笑了!可以出本书了,叫“说文解字-脏 ...

2B
通俗说,2B铅笔是软性铅笔。B代表Black,2是程度 ,数字越大就越黑。

在教育方面,2B,是指自费类普通本科。1A,2A,3A,1B,2B,3B的意思是指大学的档次,1代表教育部批准的重点大学,即通常所说的一本学校。2代表非重点大学即一般本科大学,即通常所说的二本学校.3代表三本院校。而A,B则是指同一类学校的档次。

网络释义,一般指言行举止不靠谱,不太正经,略带贬义。意思是说人笨的粗话。

原帖由 nil 于 27-1-2012 14:51 发表
Freeoz——freeoz牛人多
新足迹——新足牛屎多:
http://www.oursteps.com.au/bbs/v ... &extra=page%3D1

没见过吧。

在freeoz你要这么自爆,死定了,这里道德高尚的太多

在争论中这是给对手送炮弹呢

评分

xblues + 20 你太有才了!

链接:http://www.douban.com/group/topic/13700524/ (copy老丐给的链接)感觉写的不错,转贴过来,挂面镜子,照人也照己:

“为什么会出现“装逼”这个不雅的词汇呢?我以前写过一篇《关于脏话》,里面解释过一些脏话形成的原因。其实脏话之所以脏,就是因为它主要是让对方心理和生理上无法接受,并且与肮脏或龌龊的东西联系在一起,才具有“脏力”。外国人侮辱女性,会把女性形容成“婊子”“妓女”,侮辱的点在人格上。而中国人侮辱女性总离不开生殖器。之所以这样是因为过去女性没有社会地位,由于没有社会地位,也就没什么人格所言,再去拿人格当侮辱对象力道就不足了,所以就想到女性的生殖器。这也正常,跟文明程度有关。我们的文明程度在脏话表达的方式上都显得比人低一等。

装逼和傻逼一样,都是拿女性生殖器作为标签来显示自己的恶毒。但是装逼和傻逼又不同,装逼的使用是为了攻击对方的虚伪,傻逼的使用是为了攻击对方的智商。所以,当很多人说我装逼的时候,意思就是说我很假很虚伪,或者用一个好一点的词是我很伪善。为此我反省过自己,力求做到不让别人感觉到我很装逼,但是无论我怎样,都会有人站出来说:“你装逼!”

怀疑别人的道德或品德,其实是最傻逼的一种判断,这就像乌鸦落在猪身上,看到了别人黑看不到自己黑是一个道理。另外“装逼”已经沦落到跟“沙发”“顶”“飘过”“冏”一样毫无力量的网络灌水词语。我至今认为,“装逼”这个词唯一用的最有力量的就是韩寒说白烨:“文坛是个屁,谁也别装逼。”韩寒是唯一一个把这个词用对的人,因为这个词在当时真的针对一次装逼事件。孩子们,你们学学吧,在你要使用一个词的时候,先想想它是干吗用的——千万别逼着自己装进去。”

评分

kk-11 + 20 可不可删了这话呀,或你另开一贴呀!

老林又在鬼鬼祟祟做什么?

这些污言秽语,看到就令人恶心,还是别讨论了。

评分

老林 + 2 转个联结,这也叫鬼鬼祟祟?!

回复 #35 插里 的帖子

恶心是有一点,不过部分内容还是讲的不错的

为照顾插里等部分网友的观感,请领导屏蔽部分敏感字眼,我自己不能编辑。谢谢

评分

插里 + 20 没必要编辑。

回复 #37 老林 的帖子

老林说到说文解字和不雅字,我想起一位我尊敬的豆瓣友邻(这位同学同事也是豆瓣的工作人员之一)写过的一篇趣文,博诸君一笑吧。 原帖地址如下:http://www.douban.com/note/149420244/ 论古人到底有多爱说粗口

老丐转引的文章中
我们的文明程度在脏话表达的方式上都显得比人低一等。

这句话我是绝对不同意的,没必要的妄自菲薄。任何一个文明发展到一定程度,粗口必定是丰富多彩的,绝对没法单就这方面分出高低来。

评分

老林 + 20 我只是转帖而已,也不完全赞同,不必太认真

有什么心境就有什么话。站在国家博物馆里暴粗话,那绝对不是一般的无趣。

同样的,到了贫明窟、吸毒窝里摆优雅,那民是欠揍。

评分

coredump + 20 我很赞同!

对呀,好象这个栏目的贴子,少了编辑这个选项呀

评分

coredump + 20 家园版发言不可编辑

2也在装也。

原帖由 NEWGAY 于 31/1/2012 22:18 发表

在freeoz你要这么自爆,死定了,这里道德高尚的太多

在争论中这是给对手送炮弹呢
人家不仅论坛自爆哦。人家还上7台了哦。。。

免费法律咨询,投诉谁?

楼主在新足骂阿丝被扣分了,谈谈感想?

freeoz ourstep我都是ryan88, 不怕人肉。

ourstep我被封了,原因请问毛巴马之流5毛,每天想看我护照,研究我2年前问得移民贴。从而得出我2年前递交,现在可能PR都不是,而在排队之类的自以为是的结论。

ourstep一群蝗虫,签证版,巴不得家人爸妈全移来,而一说中国的坏话就会扣分封ID。我看他们最好注册oursteps.com.cn
freeoz好太多了,就算支持中国,大部分也能正常地讨论,我的话其实很伤中国人的感情,我很理解听得人的滋味,欣慰地是除了5毛,大部分都还正常讨论,讲人者亦被人讲,我不在意辩论,但是好像泼妇这样骂街,拿着澳洲福利唱着红歌的都在ourstep.

看来要在澳洲过一段,英文不行,钱房都有了的时候就开始怀念地沟油了。

评分

chubbycat + 50 谢谢分享!

ryan88 发表于 22-2-2012 19:42
freeoz ourstep我都是ryan88, 不怕人肉。

ourstep我被封了,原因请问毛巴马之流5毛,每天想看我护照,研 ...

现在完全又不同了……

呵呵,在那边几年前和五毛吵,这两年和恨华党吵。和疫情管控方式一样180度大转弯

我靠,看见楼上的卵痒伯伯了
话说这个卵痒绝对是胱痒(老G)的老前辈了

@chubbycat
@whsank

卵痒伯伯

@Serin @蓝山夜妖  @8戒  @guangyang  @敏感词 @dcxg  @菊花宝典 @chu4 @whsank

看了一下,原来现在的新足迹就是十一年前的freeOz的翻版啊。

评分

chubbycat + 50 你太有才了!

敏感词 发表于 24-1-2023 02:59

止痒要用洁尔阴

敏感词 发表于 23-1-2023 07:59

卵痒伯伯绝对是老D的老老前辈了

ploughman 发表于 24-1-2023 10:43
看了一下,原来现在的新足迹就是十一年前的freeOz的翻版啊。

FREEOZ你还能吵,新足迹现在根本不给你吵的机会,稍微不同政治观点则对该账号的历史纪录包括连生活医疗贴的回复连带全部删除。就连中国大陆从天涯到百度没有任何一个网站敢这么玩。

我没有政治观点,我就关心演员成毅什么时候在流量上能胜了肖战

或者内娱哪个男演员在流量上能胜了肖战,这一天我等着

肖战的粉丝太可怕了,居然跑到别人的帖子里面讨论别的明星的帖子里大骂脏话,这种行为就是严禁普通民众聊明星八卦的自由,自由是可贵的,值得赞美的,任何压制自由的行为都是可耻的。