FreeOZ用户注册
楼主: 幸福妈妈

[投资移民生活] 给"移民"一个冲动的理由-163故事分享(已获PR 全文完)

这么好的帖子要移到我们这里?热烈欢迎  

我记得没移过来以前,我还找了个理由共享到儿女版呢,能移过来太好了  
(原来是哪个版的?估计版主要跳脚了吧,哈哈)

评分

nil + 20 老杨他自己版块的。签证那块。

我总在我的中国同龄学生中寻找小David的身影,自今还没有找到可以媲美的,同是中国父母,为什么我们没有做到如此的完美?

I believe my Grace is getting on the way.  

原帖由 angeljx151 于 18-10-2011 13:34 发表

2007年去墨尔本看我同学一家,都不知道她有几个孩子,所以也没给孩子们带礼物。2008年再次去看他们的时候,给Jennifer带了一套好看的衣服,最得意的是给David带了一套捷克的动画片《鼹鼠的故事》。这个 ...

评分

yunsa + 20 恭喜你!
angeljx151 + 20 So do I.

Agree!
BE CAREFUL if you want to avoid being rip off.

原帖由 cathytzy 于 19-10-2011 11:23 发表

和中介打过交道后,才会明白中介是什么,呵呵。
想当初,我家的贴签经历也是一翻折腾啊。
不过,回想起来,也是件好事。从此,我们再也不会盲目信任中介及其它利益相关人士。
忍不住,想多说一句,楼主在892的道 ...
i

评分

melbourner1978 + 1 你太搞笑了!

在澳门住过三个月,看着威尼斯人造起来的,不过没在里面住过。
感觉澳门很多赌场都是外表好看,用的建材其实很糟糕,只有几家大的(普京,金沙之类)稍微好点。
不知威尼斯人质量如何?

评分

angeljx151 + 20 品质和质量都非常好

我教出来的一个Local朋友,现在在墨尔本教其他人麻将呢,100刀/小时。帖一个她发在facebook上的广告海报。

另外恭喜幸福妈妈得到”热心筒子“勋章啊。
公告见http://www.freeoz.org/ibbs/thread-988828-1-1.html

原帖由 sdcmc 于 6-11-2011 22:34 发表

连麻将搭子都找不到

開个班,教鬼佬囯技!還能大賺一比,多好啊.

不會語言肯定不好啦,但能去的應該都有鴨6.5的水平吧?怎麼還不能啊?都是165嗎?喔..........還是家人不需要考鴨?

评分

shishen_lsy + 20 我也想学,我都不怎么会打
cynthiawu + 20 你太有才了!

Local不认识中文的数字啊,所以刻些阿拉伯数字上去,方便认。
字母也是同样道理,东风就是east, 所以刻个E。

这牌应该有些年份了,我们平时就一直用这一副。

原帖由 szaneyxl 于 7-11-2011 12:19 发表
这麻将强滴说,字母和数字是干嘛用的? 澳洲麻都张这样吗?

评分

angeljx151 + 20 原来澳洲也有喜欢麻将的人耶,我老公有救了 ...

都是英文的头一个字母,春是Spring 就刻S
中叫Red dragon
发叫Green dragon
白叫 White Dragon

原帖由 cathytzy 于 7-11-2011 15:19 发表

八卦一下,“中”、“发”、“白” 、“春”、“夏”......加刻的是什么?

评分

yunsa + 20 你太有才了!
cathytzy + 20 谢谢分享!
angeljx151 + 20 哎呀,原来如此,干女儿把麻将子叫做Bricks ...
Masr + 50 interesting

我个人表示赞同,并愿意积极推进。  
其实这个帖子本身已经是”虚拟学校“的雏形了。

原帖由 cathytzy 于 7-11-2011 19:04 发表

跟管理层商量一下,借助网络的力量,先在freeoz论坛上开张吧。
等条件成熟,再办个实体的。
我愿意效劳,比如倒倒开水啊,扫扫地什么的。

评分

同样不喜欢现在上海的上海人飘过。。。

幸福妈妈既然喜欢小资,不妨看看这个帖子,希望你能喜欢
http://www.freeoz.org/ibbs/thread-989049-1-1.html

原帖由 angeljx151 于 11-11-2011 17:31 发表

以下文字只代表个人那点怀旧的心情,没有任何总结性的言论,所有文字谨代表个人的意识流,请不要对号入座,更别拍我,老人家经不起拍,谢谢!

因为父母工作的原因,小时候经常会住在 ...

评分

字画文物一般都不会有问题的,因为赝品太多,海关鉴定能力也有限。
我带来澳洲的东西,从来没被查过。我想即使被查到也只要说是现代仿品就够了,呵呵。

你看不到图片的问题,帮你报告给技术员了,希望能有办法。

原帖由 angeljx151 于 11-11-2011 18:59 发表

谢谢版主,我刚才去看了你推荐的帖子,但是无法看到图片。最近以来,不知道是不是受了限制,收藏的帖子个别不能看,很困惑。

这个是你推荐的帖子的文字说明,我不 ...

评分

另外阿姨再让你老公看看这个,也许他会喜欢  

http://www.freeoz.org/ibbs/viewt ... id=40010#pid3140495

评分

melbourner1978 + 1 谢谢分享!
angeljx151 + 20 去看过了,太喜欢了。

感谢阿姨分享!

去wotif 看了一下,Q Station Retreat Hotel确实不错,最便宜的房间折后160刀,最贵的720刀。

评分

angeljx151 + 20 提早预定更便宜。

幸福阿姨的爸爸是28军的还是29军的? 我猜是29军  

第一批登岛的大部分是28军,是成建制整团上船的,也就罢了。 后续梯队可了不得,因为第一波登陆的100多只船都被打沉了,残存的运力非常小,所以29军只能砸锅卖铁,在全军抽调战斗骨干增援。 这时候能被选中上船的绝对是高手中的高手啊!!!  如果真是的话,那我太钦佩了。         

原帖由 angeljx151 于 16-11-2011 14:43 发表
前面冲上去的部队全军覆没了,没有一个生还的,正当父亲所在的部队准备登船去送死的时候,主席一声令下“放弃解放台湾”,我父亲再次得以逃生。

评分

melbourner1978 + 1 恭喜你!
yunsa + 20 谢谢分享!
angeljx151 + 20 战争造就了太多可歌可泣的故事,经常听老爸 ...

胸中有沟壑的幸福妈妈一家才能造出这么好的园林啊   

虽然里面有很多日系装饰, 但园林的总体布局好像还是苏州式的(九曲通幽,移步换景)?

我们也很喜欢日本的东西,因为实际上那是中国的东西,哈哈

评分

melbourner1978 + 1 你太有才了!
angeljx151 + 20 我也非常喜欢日本园艺艺术

幸福妈妈给我们说说那些树吧,比如哪里抢救回来的,种了多久,珍稀在哪里,最后赚了多少钱什么的。

有助于增加大家的环保和保护珍稀树种的意识啊

评分

angeljx151 + 20 很好的建议,但需要大量的工作去完成。

妈妈不耐烦,爸爸坚持等,孩子上前交涉?

评分

angeljx151 + 20 猜对一半

非常赞同下面这段, 如果有条件,分开生活是最好的,其实婆媳感情只会更好。 两代人也更有独立人格,对第三代也有很大的好处。

记得一句名言:“每一代人都有责任让自己的下一代,站在一个更高的角度,来认识这个世界。”
如果让老一代人带孩子,那么孩子认识世界的时候,也差不多就站在和爸爸妈妈同样的高度上,在起跑线上就输了个精光!

幸福妈妈和公公婆婆生活在一起几十年,太多经验了,我最后的总结是,婆媳生活在一个屋檐下是很“危险”的,更何况是几十年,太难了!  所以,多年的媳妇快熬成婆的我,建议孩子们成家立业后自己过,尽量不要三代人绑在一起过。等老人家年岁高了,需要照顾的时候再住在一起比较合适。而不住在一起的婆婆们别不关心孩子们,还是要经常关心孩子们需要什么帮助,在孩子们需要帮助的时候去全力帮助他们。因为世界上最爱我们的还是父母,只有父母才会真心付出,这点做晚辈的千万要记在心里,别错过了最爱你们的父母!

评分

angeljx151 + 20 有些老人教育孩子很厉害的,我看到过,绝对 ...
flyingwave + 20 我很赞同!

回复 #1518 angeljx151 的帖子

《小猪历险记》出版了吗?

评分

yunsa + 20 原来还没有出版啊。呵呵!
angeljx151 + 20 还没,整理下出书,孩子们一定会很喜欢,我 ...

幸好幸福妈妈来澳大利亚了,虽然这里坏人还是有不少,但在大部分地区犯罪成本远大于犯罪收益,只要不去中东人聚居区,绝对比中国安全多了。

评分

melbourner1978 + 1 你太有才了!
Serin + 30 谢谢分享!
angeljx151 + 20 一下子安心多了,还以为到处都是吃人不吐骨 ...

乡村相对来说比城市更安全, 就我的感受来说,最不安全的是中东人(穆斯林)比较多的区,然后是通火车的区,然后是不通火车的区,最安全是乡村.
其实想想很对阿,如果我是坏人,肯定沿铁路沿线作案,进可攻退可守嘛.

另外,澳大利亚的犯罪统计很完善也很公开的,以NSW为例,可以到  http://www.bocsar.nsw.gov.au/Law ... /bocsar_crime_stats
看到各种犯罪统计.

幸福妈妈提到的乡村不知在哪个洲? 如果不在NSW,我也可以帮你找到类似的网站.

原帖由 angeljx151 于 30-12-2011 22:12 发表

我们想去乡村生活,不知道安全吗?

评分

angeljx151 + 20 脑子里还没有概念呢,感谢!

Happy New Year!

评分

angeljx151 + 20 The same to you~~

来向幸福妈妈问个好,你的帖子点击量将近10万了,粉丝和受益人都貌似很多啊。   

这几天一切都好吗?

评分

angeljx151 + 20 不管点击率,有感才会写。前段时间没啥灵感 ...

只要阿姨你继续在儿女版,我就好得不得了。 你要不在,我就糟糕了。

原帖由 angeljx151 于 4-1-2012 01:17 发表

大家好啊,这两天在思考一个很“空灵”的问题,不得其果。

大家2012都好不? 想大家了! 问候下!

评分

Jen + 20 说出了我的心声啊,哈哈哈
angeljx151 + 20 笑死我了,真是可爱的斑竹!
冰翡翠 + 20 你太搞笑了!

幸福妈妈到澳洲了吗?

评分

angeljx151 + 20 还没有呢,好事多磨中~~

恭喜幸福妈妈,祝你一切顺利  

评分

angeljx151 + 20 我来澳洲来淘宝了,瓷器啊,字画啊,都行~ ...

幸福妈妈如果有热情有时间,我建议以幸福妈妈为boss,挑人重组管理团队,议事院投票授权,重新设置管理体系,重启论坛管理

原帖由 angeljx151 于 27-6-2012 09:45 发表

你说的很复杂,我不是很看得懂。

就像我管理我的学校一样,需要一个精诚合作的团队,boss只有一个,但基本都是孩子们在做主,每个人都把自己的工作做到最完美,企业就会朝着良性的方向发展了。

如果定 ...

评分

angeljx151 + 50 深深祝福FreeOZ,希望她一直这么诱人。
mite + 20 议院呢 早瘫痪了 。。。