FreeOZ用户注册
楼主: xdsu77

自己买地,owner builder盖房全过程(第3,4页有报价)

太利害了,我们正在考虑自己做。

能详细介绍地基的工作吗?

是水泥板的还是打地基的?

还是都有。

你的楼板是木头的还是水泥的?一楼的顶子。

二楼是木板的吗?

谢谢

你们的tradie是在黄页上找的吗?

我们没有什么背景,喜欢自己动手,很喜欢 双砖的,现在住的就是。

问了几个公司,他们说太麻烦而且贵。

决定自己动手,但是担心外面找的tradie 不怎么样。

你们的经验和心得,能说说吗?

还有,你们的内墙是render的还是用PLASTER BOARD?就是 double brick 的内墙。我知道你其他的内墙是 timber frame 和plaster的。

double brick 的好处:

评分

MillerYang + 20 谢谢分享!
xdsu77 + 50 谢谢分享!超级赞同

可惜,你们不在这里,否则我肯定跟你和你老公成朋友的。

你有哪些东西是自己动手做的?

比如墙面,里面的内墙,电线,一楼楼顶和二楼的地面,太多问题了要问你们哦。

谢谢

eaglezqq 发表于 1-9-2013 19:46
The entire process dominantly controled by locals is the key factor to success. For our pure yellow  ...

什么理论?

你没有做过或者没有见过就觉得国人不能够?

http://rlay1.blogspot.com.au/?m=1

这个就是个中国人owner builder ,用的是ICF,我现在也在联系和设计自己的owner builder 项目,而且也用ICF。