FreeOZ用户注册

[摩天楼竣工]独门烤鸭菜谱,简单易操作,作文从5.5变7.5哟亲!不接受中差评的哟亲!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
等CO大楞太鸡血了,甭着人品攒一点是一点的态度,开贴八一八我的雅湿~

此菜谱对作文一门确分的童鞋最有效阿!!!!
其他三项~哎,不好意思啊,楼猪真的是没神马建议阿~
楼猪真的是随便烤烤烤成这样的阿~~

四门都不到6的童鞋,你还是想想其他办法哇~~好好学学英文阿!!!从头学起啊!!!!
楼猪救不了你~~右上角辣个红查查pls

坚定信仰新东发/环球/那神马小癫的童鞋~~右上角辣个红查查pls
你要信你信好了~反正楼猪当年跟5.5死死纠缠的时候他们谁都救不了我~~
每次去报名的时候我一说,我overall 7.0/7.5,就是作文死也不过5.5,那包名的小姐姐都一个一个拍拍胸脯(想什么呢你!!!这是夸张手法懂不懂!!)跟我说,你英文底子不错,来我们这里,指导一下技巧,肯定没问题的!!
没问题你妹妹阿~~

好~
到现在还没有按红查查的童鞋,瓜子可乐自己去拿好~楼猪要开始了~

是不是 听力阅读没问题,写作口语都不行?

是不是自己觉得自己英文比鬼子还好,就是考来考去都差辣么一丁点?

是不是觉得雅斯和移民局在联合起来逗你玩?

如果你有两个以上的是~恭喜你~你就是昨天的楼猪阿
所以,一定要有信心,有决心,楼猪的今天就是你牛比轰轰的明天!!

——————————白克瓜让德—————————————————————
楼猪英文其实一般般~
台下飞来一个鸡蛋 (你小样少来)
可是是真的耶~~
楼猪当年4级只考了100分里的70多分~

[补充说明一下,楼猪词汇量小的惊天地泣鬼神!
并且80%的超过6个字母的词我是拼不对的~比如,message/parents/这种,
谁让高科技赐予了我spelling check呢~~
刚刚随便看了几篇坛子里童鞋发上来让别人改的作文,好多词楼猪认都不认识的~别说写出来了!!!
每次考听力,我都是每个字都听懂了的做的,完完全全没有任何疑问,巴特,楼猪从来没9分过~因为单词拼不出!!!
阅读,A类我不一定能看完的,就算看完也总有那么几题是猜得~巴特,从来没下过8,因为不用我拚单词~!!!!!
So,童鞋们完全可以放心,楼猪这种也可以考7.5,你们就不要提了!!绰绰有余!!!]

但是楼猪爱美剧阿~~
台下欢呼雀跃(我们也爱)
所以么,英文也不会太差~烤鸭子么~~这样就够了!
楼猪考过3次作文5.5~这三次overall 都至少是7,什么概念懂法?就是中国人强项的听读都是8以上~
这3次考试之间,楼猪过得那叫一个惨不忍睹~~
我娘亲,没事情就嘲唧唧地跟我说,哎油,弄伐是刚弄英文好累西俄么~哪能老是喇叭腔~
不提了不提了~~

巴特!
楼猪苦心修炼大半年,来了村里发现一个伙子居然以前当考官的哟~
楼猪天天追着他跟他谈人参谈理想谈谈谈哟~
皇天上苍上帝耶稣基督阿拉不负苦心人!
楼猪终于研制出烤鸭秘方10条,每一条都简单易行哟亲!
童叟无欺绝对没有神马“背2000单词“这种人类不可能完成的任务哟亲!

哎,打字打了手指头酸了,今天要么先到这里法~~

万年大坑不是一天建成的~~顺便观察下童鞋们的学习积极性~~
楼猪去洗洗睡了~
童鞋们先酝酿着,等楼猪明天来填坑哟~~~
我一定会回来的!!!!

评分

welcomeyy + 10 你太有才了!
音色缭绕 + 50 你太搞笑了!
Samuel_ChenSJ + 50 你太有才了!
akincn + 50 很给力!
shaio + 50 看得我好开心

小坑坑~~变身!!!
楼猪回来了~~~看大家热情高涨楼猪很是欢乐啊~~~一大早起来就来填坑有木有!!!!
月底考试的童鞋一二三~~哎,楼猪亏本帮你包个顺风算了~一定要好评哟!!!!!!!带回头客来哟!!!!

开始之前,准备工作做起来:
瓜子茶水卡灰拿好~这就不用我说了
拿出你最近一次的习作T2一篇
最好转成电子版(就是叫你打字打一遍,不是扫描好吗!!抽你个懒惰胚!)
这有几个好处,第一~说不定楼猪一开心,开始改作文了馁~
除了第一,就算楼猪不改~掌握楼猪独门菜谱以后,大家交流下也需要的!!!

正式开始之前,请在心中默念三次~信楼猪~得永生
预备~~~~~~齐~

独门秘方金科玉律Rule No.1:
T2,包括A类T1,通篇请不要出现第一第二人称pls~
第一第二人称 懂?
I me my/We us our/U ur u (还有么???应该差不多了哦)
来,拿出你的作文,第一段最后一句(这个是铁打的topic sentence你们都懂的哦?)
in my opinion,........有木有?
木有啊?小样不错么
那肯定也有 In my point of view神马的啦?我不管阿~都是一样的阿~~
my看到了哇!!不能要哇亲!!!

some people要开始argue了 楼猪知道的~
那要表述(我认为XXX)这个意思肿么办阿?
楼猪告诉你啊,这个是纯种中国人的思路阿!!!!
鬼子不是这么想的阿!!!!!!
楼猪当时让前考官小伙子帮我改作文的时候也震惊了有木有!!!
他大笔一挥帮我划掉了不下3个in my opinion啊!一篇文章里阿!!!一共250多个子啊!!
他是这么告诉我的,
学术类文章,你所有写的东西,都是你自己的opinion,除了你引用别人的,那都必须是你自己的,
所以鬼子写这种牛比红红的问题的时候,是从来不写1,2人称的(受过高等教育的鬼子阿,这个rule真不是随便一个鬼子都知道的,在国内教英文的鬼子你们懂得,基本上只要是native speaker都可以收你好几千上万来陪你吹吹牛皮的,大多数这种外教真的没受过什么高等教育的,换句话说,他们是没有受过正式文体写作的训练的,而task2要你写essay阿!!!正式文体中的战斗机阿!!最正式的就是他了)
他们觉得第一二人称不够正式(我的理解就是他们觉得好煞笔好弱智好小儿科的)
各么童鞋门要问了,in my opinion,这种,直接删掉是可以,但是有些比如
my suggestion will be...
U may argue that...
etc, etc, etc,
这种直接删掉句子就不桶了的肿么办?
有没有童鞋知道啊?讲讲看么~~
课堂气氛活耶一点么~~~

啊,对拉!!!
角落头那个,
就是 用被动阿!!!
It is suggested that...
It is widely accepted that...
总之,神马都可以改成被动阿!!!
还有一个办法,用people,哈哈哈,他只说第一2人称煞笔没有说第三阿~~啊哈哈哈
通常想用u的时候,换乘people阿~~瞬间人多势众了有木有!!!!

好了,先讲到这里,大家对照自己作文,
把所有煞笔人称统统改掉!!!
如果碰倒觉得没办法改的地方,贴上来大家讨论下么!!!

改好以后,是不是瞬间觉得自己那片傻兮兮的作文,看上去牛比了很多阿啊啊啊啊????
恩~先去改把,楼猪去觅个食,  
过半个钟头到一个钟头回来继续~
反正我估计你们也不会老清老早起来看作文的~~~

楼猪吃着包子~心系童鞋们阿~~~

独门秘方金科玉律Rule No.2:
既然讲到正式文体(formal writing)这个话题,
楼猪继续推出“新东发明师骗你的事“系列~
之economist/financial review/times神马的,千万不要学!!!!!
你没听错阿!!!这是真的阿!!!!!
我知道你收集了至少一打表示各种上升的词,谁不是呢~~~~
前考官小伙子看到我成天不用rise,喜欢用rocket神马那种~很不理解
我就很自豪的说,对啊,用得很棒把!我看FR上面都是这么写的阿!!!(新东发老师也是这么交我的阿)
前考官小火(这名字打得我好烦阿,他叫卡梅隆~以后简称小咔)
小卡就说啦,你还是用rise就好啦~~

我用的词辣么高级~你叫我用这种垃圾次~~还通篇都只能用垃圾次!!!!
小卡安慰我说,你不要不舍得阿~我理解你这种,词汇量一咪咪好不容易知道几个词必须显摆的暴发户心态阿
巴特!
你要理解啊,正式文体写作的audience和报纸杂志的读者是不一样的阿~
虽然那些金融类的出版物,受众也是“精英人群“,但是作为公开出版物,文章必须是用活泼生动的词语阿~~
至少也要煽动的,
但是正式文体是不一样的阿~essay的读者必须是学者阿~所以,不要这么生动活泼阿!!!
要冷静要客观要精准阿!!!!!

顺便再提一下,business report和essay是两个完全不同的文体啊!!!
report writing要不正式的多得多啊!!!!!!!很随意的有莫有!!!
所以不要捧着WSJ/Economist/Times神马的当宝啦
作为兴趣,看看没问题,想提高阅读也可以!!!!
想借鉴来写作就不要了阿!!!!!!

这条法则也被我兰朋友间接证实过~
他以前写给客户的报告,也是各种动词天花乱坠,后来都被他们公司的审核部门同事改掉了,清一色改最简单的rise/up drop/down
他以前的工作是审计,所以就算是report,都要求客观冷静,不许生动活泼~~何况是essay呢~你们懂啦!!
如果一定必须想要强调程度的话用副词!!!

最后补充一点,如果你考A类,T1,还是可以适当用一些的~~矮油,大家都是词汇暴发户么~我懂得~~
而且如果只能用垃圾词那个词至少出现10次~
因为按我的理解,T1是偏向report的文体,但是T2,是正正宗宗的essay!坚决不要用!!!

一鼓作气~继续
独门秘方金科玉律Rule No.3:
连接词用起来,但尽量不要放句首!
连接词你们都懂的~随便辣个机构组织都反反复复强调的,楼猪就不多屁话了~
巴特!!!
连接词的位置,尽量不要放句首!!!
小卡的原话是,你不觉得,However, it is not always truth that God is a girl.这样的句子看起来很ugly么~
沃特?!!

楼猪真心没觉得。。。。
巴特,人家鬼子就是这种脑子~你有什么办法~~
他们喜欢看到It is not always the truth, however, that God is a girl.
或者It is not always the truth that God is a girl, however.
总之他们就是不喜欢连刺首字母大写!!
好吧,虽然楼猪不能理解,你是考官你说了算,however~
这多方便啊,moreover!!!!
挪挪位子的事情,不伤一咪咪脑细胞~
你喜欢我照办!!!!
好了,童鞋们,再次拿出你的T2,所有首字母大写的连词,搬一下位子~
搬好再看看,好像是蛮好看的~

今天就更新到这里~今天兰朋友生日,楼猪要打扮打扮带他去吃鱼看大黄蜂了~

节目预报:
明天Rule4-6,后天7-10
童鞋们呐!!!一定要练习阿!!!!
楼猪年久不烤鸭例子神马都想不出来了~~
还有以前学的那些牛比上升的动词,常年不用也都不记得了~~
你们要给楼猪例子阿!!!活生生的例子让楼猪分析阿!!!!!
楼猪下午再来看,如果有童鞋贴问题来回答!!!

万一楼猪也不能想出办法,楼猪还可以找小卡阿!!!!
虽然楼猪一考好四个7就过河拆桥不踩他了~
但为了亲们,楼猪还是不介意花4块钱买杯咖啡找他catch up 一下下阿!!!
去吧~好好改

评分

fly-star + 50 谢谢分享!
cynthiawu + 20 你太有才了!
西澳海豚 + 50 你太有才了!
finaleden + 20 谢谢分享!
ynggnptwlv + 50 谢谢分享!

我是一个小坑坑~~ 偶也~变~~Big bee真是太可爱了~~
话说,小时候,它不是甲壳虫变得么?肿么变雪夫莱了????

上回说道~~~~~
独门秘方金科玉律Rule No.4:
观点程度的表达方法
上回说道,I不能用,有些童鞋,要在文章里表达,“我觉得,但我也不是特别确定“这种意思的时候
怎么办呢~
现实生活里,你说 I believe(believe是个语气很弱的词,表示非常没把握,这件事大家都知道了?)
I believe I will have kids some day.
I believe my car is a sleeping transformer. 懂?
或者说I reckon(=think)(澳岛上是不说think的~岛民从来不think好吗!!!!)
I reckon Corvette has paid big money for the role of Big Bee.

巴特~
这都只是给你口语的时候用的,上次说道,I是不能出现在essay这种高级文体里的
要表示不是特别确定的观点,肿么办?

你只有一个选择~may might/can could (画外音:这是两个选择好么,歧视不会数数的
讲到这里,必须要说,鬼子写东西都是很confident 嘀~
就算他观点在小儿科逻辑再混乱不堪一击,写出来都是很confident 嘀~
所以千万不要在表达自己的观点的时候用这些词。
这种有削弱作用的词都是用在counter argument里来削弱别人的不同观点的!(题外话:楼猪counter和argument不负众望的都没拼对~都是红线红线!!!)关于essay的八股结构,楼猪下一条细细讲!

比如,讨论男的聪明还是女的聪明
你的topic是女的聪明。
千万不要topic写成,女性might比男性聪明。
不要觉得这样是留余地,显得自己的观点很成熟!考虑很周全!逻辑很严密!
逻辑不是这么严密的!!!!
严密的逻辑是,给出一个观点成立的范围,即“在大多数的领域里,女性都显示出比男性更高的智慧“
make sense?(哦侧哪,sense这个5个单词的词我也拼错了!!!)

而且,烤鸭子这种,根本不考你逻辑严不严密,你想辣么多干嘛!!!
反正不要在自己的观点里用削弱的词!!!!
嗓门要响底气要足,懂?

独门秘方金科玉律Rule No.5:
Essay的结构~
所谓流水的鸭子,铁打的essay,
As we all know,(BTW,这个短语essay也不可以写哦!!!We看到了瓦!!!big big no!!!)(画外音:楼猪你也太啰嗦了八)
Cannot emphasis enough阿童鞋们!!!如果楼猪的大楼里你只有空改其中一条,就请改这一条阿!!!)
回到正题,As we all know, essay是很八股的一种文体
童鞋们啊,千万不要想让考官感觉新鲜一点点阿!!
你知道你不按标准格式写出来的essay,在他们看起来是神马感觉么?
就是唐诗三百首里,你突然发觉一首是

纯棉不觉小,
处处蚊子摇一摇,
谁只盘中餐,
粒粒皆很贵.
这种感叫阿!!他们不会觉得你好有创意的啊,他们觉得你freak of nature阿!!!

现在开始介绍最最典型的250字左右的八股文结构
这个结构主要指discussion,如果题目是discuss并给suggestion的,第三段改成suggestion,其他不变即可
第一段Introduction:
最理想的状态,第一段,每一句话都比上一句范围缩小那么一咪咪~缩到最后一句,就是你的topic
举个例子:请讨论男性聪明还是女性聪明
第一句,这世界上主要有两种性别,男和女。(选一个比较广泛的角度开始写)
第二句,男和女在很多方面有差异。(缩小一点,主要讨论两性的差异)
第三句,尤其在智力方面,差异也很明显。(在缩小一点,主要讨论智力方面的两性的差异)
第四句,女性总体来说都比男性智慧得多。(主题句)

第一段,你这么一写,考官一看懂了,这个是我们的人~

第二段 body:
第一句 女性比男性智慧体现在各个方面(topic)。Firstly, 在同样的时间里,女性可以比男性做更多的事情,她们除了和男性一样上班以外,还常常需要照看教育孩子和老人,通常也比男性分担更多的家务。Besides,她们比男性更有学习和分享的愿望,通常几个女性在一起,讨论和分享的话题可以从哪家超市的油最便宜到碳排放到底是否有长远意义,覆盖生活的各个方面;而几个男性在一起,话题就仅仅局限于上周末的球赛和新来的漂亮实习生。(也可以再加一个point)

第三段 counter argument:
第一句 连接句(承上启下) 虽然很明显的,女性要比男性智慧,一小撮人仍会argue that male MIGHT be more intelligent in some fields. This is absolutely not the truth, however. 考虑到楼猪还是需要讨好各位兰童鞋~~~以下省略100字
如果主题句里,你提到了两个大点,2,3段也可以各写一个正面的论述!
但鬼子认为,counter argument是果断比较高级的一种写法!!!!
大家可以是试试看,不过以我的经验,确实不怎么好想逻辑攻击点。

Conclusion:
结尾的格式稍稍随意,可以有一些变化。
但最最主要的有两点,1是要总结一下所有讲到过的内容,这个你们都知道了
2千万不要有新的东西出来!!!
我受新东发各位名士的教诲,是不是要展望各未来阿,给个suggest神马的
小卡的原话是,要是你conclusion提了,必定是重要的内容,那我会expect你上文有对应的内容,
如果按你说的,不是特别重要,只是想提一下,那你都没有论述,有什么好提的?
这样啊~那不提就不提咯,反正我写到conclusion基本上已经手指头酸得要死了,很可能还是很紧张在乘最后几秒钟疯涂的状态~~结尾不用动脑子写新东西正合我意

独门秘方金科玉律Rule No.6:
文章中的while, among,用whilst, amongst替换
今天之前两条都小小有点麻烦阿,可能要童鞋们练习几次才能改过来,作为拿“简单易操作“作为烤鸭卖点的楼猪觉得僧僧对不起童鞋们!!
所以,作为今天的结尾,必须是超简单的,好操作的,让楼猪挽回一点面纸~~
这条简单的我已经没什么要讲得了,

不过这条不是小卡看不顺眼给我揪出来的
是我在看了一坨一坨学术文章的时候发现的。通常那些文章里,你是看不到while和among两个字的,全部是whilst,amongst,
后来我问小卡,为什么他们都喜欢用这两个词阿?
小卡说,因为这两个词很old fashioned,就显得很formal.那帮自诩受过良好教育的人就很喜欢用啊
我的理解是,这两个字就想我说,“乃“一样,有点用古文的意思,懂?
后来我又问小卡,那我也写会不会显得我很academic啊?
小卡说,对的,是很正式的用法,写essay完全没问题,很好,
唯一不好是读得人可能会觉得你年纪有点大。。。。
随便了~

耶,总算盖完了!今天就到这里,解散!
童鞋们要好好练习哦!!!

评分

bingo1st + 20 哈哈,雅湿Talk Show :)
cynthiawu + 20 谢谢分享!
西澳海豚 + 50 谢谢分享!
rukia + 20 你太搞笑了!

我是一个小坑坑~~
The Cranberries要去上海发财啦,啊啊啊~~楼猪追星族时代的挚爱阿!!!!看不到啦~~~

哎,眼看就是万丈摩天楼最后一层了~~
楼猪的爪子日渐消瘦阿~~晚上去弄点猪爪补一补~~~

看了一下我的吹牛皮草稿本,剩下4条, 1条复杂一点 3条简单一点~
乃们是想先苦后甜呢,还是先甜后苦呢?还是一会儿苦一会儿甜呢?!

Rule No.7: on the contrary是个很讨厌的词

新东发明师骗你的事之~on the contrary一般鬼子不会用
大家都听说过in contrast = on the contrary啦?
下次谁再跟你提着这个,告诉他,相等个屁!

小卡说,他这辈子也不一定会用满3次~~~集齐7次就可以召唤龙珠了好吗!!!
然后他解释了一堆,关于这个词怎么用,大意就是这个词的限定范围非常严格,要非常对等的两件事才可以用,
神马时间空间神马性格血腥~神马星座生肖都要对等!!!
然后楼猪让他想个例子,他思索了3分钟,其间去喝了水,尿了尿~
回来告诉楼猪,他想不出合适的例子。。。。
好的~楼猪领会一下精神,这个词可以从楼猪咪咪小的词汇里shift del了~

但是,他的好兄弟in contrast是个不挑食,不挑身材,和谁都自来熟的好同志!
所以,总结一下,以后,on the contrary 全部用in contrast替换

平白无故少了一个字好么~~~
小卡你还是不懂楼猪便秘式写作的苦啊!!!!!

Rule No.8: Redundant
这个本秘方里最难短时间改掉的一条了,搂住觉得~
而且这个对于鸭子来说是比较高阶的写作技巧了,
你要是想让鬼子觉得你文章写的“好“,这个是最基本的
烤鸭子的话,楼猪觉得,脑子里有着根筋,尽量就可以了!
要知道中文是一种灰长罗嗦的语言(乃门看楼猪盖楼都知道了阿!!!)
所以我们的语言习惯里是重复重复重复的~
虽然鬼子也是重复重复重复,他们重复的是意思,肿么说呢,一个段落里,写的好的话,基本就是重复重复再重复topic的意思, 但是他们每一句话不会重复。

各么到底神马叫Redundant阿~就是重复了同一个意思呗
楼猪僧僧记得,当时小卡圈出了搂住一个句子,明确告诉我这个句子redundant vocabulary,让我自己找
楼猪基本上把每个词都猜了一遍~
那句子大概是这样的
Will Smith cited Boss Wu's article in his book that....
乃们觉得有何不妥?没有吧?多简洁明朗的文风!!!!完全小清新好不好!!!

答案
cite的意思是:在自己文章中引用别人的观点
故,cite 了就不可以再 in his book~
啰嗦!!!!
小卡,乃是要我老命么~~乃可知按你这标准,搂住T2写不满100字?

话说回来,这条也是最不功力,童鞋们可以长期借鉴的一条了
楼猪后来就很喜欢找自己的罗索话,毕竟楼猪不是数字赚钱的....
刚刚随便看了一下小卡纠出来过的楼猪的典型啰嗦词

In the process of writing = writing
In the first place = first
For the purpose of = for

楼猪知道德,乃们都是左边词组的忠实爱好者,
楼猪不勉强你们,能改就改,烤鸭之前改不掉,以后慢慢改~
楼猪去烤鸭的时候也是,考场里根本没时间让我查这些,(实在太信手拈来了好吗!!!!)
不过楼猪还是拿到7分多了~
估计楼猪能不拉么罗索可以更高一咪咪把~

哦也~苦好了~接下来开始欢乐部分!!!!
Rule No.9: Thing/Get
这两个字不要出现在文章里
这两个字,是非常不正式的
上回说过,学术文章,要求的是客观,精确,thing这个词,犯了不精确的大忌讳~拖出午门Del掉
你自己想想吧,要用到thing的地方,你总有更准确的词来描述的
楼猪连例子都不高兴想
总之就是,你口语里随便说
写作,看到thing,神经就紧张一下,右上角Del准备好!

还有get,
get就是动词里的thing好吗!!!!!
一样的好吗!!!!DEL立决好吗!!!!!!!
楼猪知道的,你掌握了无数个get构成的动词短语~
还是要射射高中英文老师的~~
口语里随便用!
作文不许!!
get大概么,也就这么几个意思
1 obtain: he got a car.
2 have: he's got a headache
3 become: I got hungry

还有么??又补充么???
童鞋们你们要开动脑精的亚!!!
你们又不是来看相声的
总之你永远可以用更准确的动词把他换掉!!!
这个词非常不正式,非但essay不要用,report也少用

哦也~~总算到了
Rule No.10 No 2 words verb
所有2个字组成的动词,都是不正式的好吗!!!!!
这根上一条get很呼应有木右!!!!
get 组成了多少动词阿!!!
Get away(escape)
Get start(commence)
Get on with(Have a good relationship with)
还有其他的,比如
make sure(ensure)
Set up(establish)
Go over(revise)
有数了法?

Shanghai Tower 竣工剪彩~~~~

楼猪会整理一个完整缩略版,在四楼
当然楼猪更希望童鞋们,在苦逼的烤鸭生涯中,可以怀着看八卦直播贴的心情看楼猪的贴纸

如果有童鞋愿意的话,可以把作文贴在后面
讨论下,根据这十条可以肿么改
万一看到楼猪没想到的点,也会更新在4楼滴~

Keep tuned

评分

finaleden + 20 谢谢分享!
rukia + 20 精品文章
小小白虎 + 20 谢谢分享!

应某些童鞋要求,整理精简版一份,
嫌便楼猪啰嗦的童鞋可以直接看,爬完楼猪啰嗦楼的也可以拿这个做notes
如果有哪条不能理解的,到上文找楼猪的啰嗦论证~

Rule No.1:
T2,包括A类T1,通篇不要出现第一第二人称即I me my/We us our/U ur u
用被动语态It is…that来替换
Rule No.2:
正式文体(formal writing)中不要学economist/financial review/times等等,
用rise/up drop/down ,然后用副词修饰程度
Rule No.3:
连接词尽量不要放句首
Rule No.4:
用may might/can could 削弱语气,但仅限于反驳观点时用
表达自己的观点tone要足够confident
Rule No.5:
Essay的结构非常严格,不要创新
典型的250字左右的八股文结构
这个结构主要指discussion,如果题目是discuss并给suggestion的,第三段改成suggestion,其他不变即可
第一段Introduction:
最理想的状态,第一段,每一句话都比上一句范围缩小那么一咪咪~缩到最后一句,就是你的topic
举个例子:请讨论男性聪明还是女性聪明
第一句,这世界上主要有两种性别,男和女。(选一个比较广泛的角度开始写)
第二句,男和女在很多方面有差异。(缩小一点,主要讨论两性的差异)
第三句,尤其在智力方面,差异也很明显。(在缩小一点,主要讨论智力方面的两性的差异)
第四句,女性总体来说都比男性智慧得多。(主题句)

第二段 body:
第一句 女性比男性智慧体现在各个方面(topic)。Firstly, 在同样的时间里,女性可以比男性做更多的事情,她们除了和男性一样上班以外,还常常需要照看教育孩子和老人,通常也比男性分担更多的家务。Besides,她们比男性更有学习和分享的愿望,通常几个女性在一起,讨论和分享的话题可以从哪家超市的油最便宜到碳排放到底是否有长远意义,覆盖生活的各个方面;而几个男性在一起,话题就仅仅局限于上周末的球赛和新来的漂亮实习生。(也可以再加一个point)

第三段 counter argument:
第一句 连接句(承上启下) 虽然很明显的,女性要比男性智慧,一小撮人仍会argue that male MIGHT be more intelligent in some fields. This is absolutely not the truth, however.以下省略100字

如果主题句里,你提到了两个大点,2,3段也可以各写一个正面的论述!
Counter argument是比较高级的一种论述方法
大家可以是试试看,不过以我的经验,确实不怎么好想逻辑攻击点。

第四段Conclusion:
结尾的格式稍稍随意,可以有一些变化。
最主要的有两点,
1是要总结一下所有讲到过的内容
2千万不要有新的东西出来

Rule No.6:
文章中的while, among,用whilst, amongst替换

Rule No.7:
on the contrary不要用,用in contrast替换
Rule No.8:
避免Redundant vocabulary
Rule No.9:
不要出现Thing/Get,用更具体明确的词替换
Rule No.10
尽量不要使用两个字构成的verb
补充小知识No.1:
正式文体的写作里,不要出现缩写,即She's They've  全部展开写She is, They have

补充小知识No.2:
正式文体的写作里,也不要出现10以内的阿拉伯数字,例如
5 students were killed last year. 写成Five students were killed.....
大数字可以写比如556不要写成 five hundred and fifty six

评分

风童鞋 + 50 有才加搞笑啊
Sheldon + 50 谢谢分享!
river2202 + 20 你太有才了!
cherub + 50 非常感谢,我也觉得作文是考人严谨和逻辑来的 ...

沙发啊沙发

救命贴啊,楼主快填坑吧!!

我看来是楼主的目标客户啊

掌柜的包个邮吧,我都要了

潜力精华贴

回复 #1 BossWoo 的帖子

老板快写,救命贴啊

精华潜力贴!

都赶着救命呢,只争朝夕啊,楼主,我要顺丰快递的,给您4个5哦~~~快点上新吧

快上菜啊,掌柜,月底就要考了!作文/口语没底啊

很有潜力的精华帖!

楼主也是476哦,是激励我的动力啊~~~~

评分

BossWoo + 20 你也是阿??我们都是刚粗校门的小年轻阿~~哈 ...

lz骗人,到现在都没进正文。。。

评分

BossWoo + 20 楼猪是挖坑能手~~

拜读来了

评分

BossWoo + 20 亲~~你都脱离苦海了~~还学习神马阿!!!! ...

楼主的第一个观点其实之前回帖也见过了,我觉得是有道理的,from my point of view, in my opinion可以用被动语态代替了

但是一些观点争论型题目的固定句式呢?

比如常用的表达是:
some individuals suggest that...., the others argue that

按照楼主的说法是不适用于正式写作的,如果两方观点都用it is recommended that... 表达未免太过干瘪
那么应该有什么对称句型来代替呢?

评分

MillerYang + 20 你太有才了!
BossWoo + 20 这位童鞋最认真了!!

原帖由 planetkeeper 于 16-7-2011 10:36 发表
楼主的第一个观点其实之前回帖也见过了,我觉得是有道理的,from my point of view, in my opinion可以用被动语态代替了

但是一些观点争论型题目的固定句式呢?

比如常用的表达是:
some individuals suggest ...

some individuals第三人称
不属于需要改的那类阿!

不过,按我的小小的经验来看,some individuals这个表达好像没怎么见过
如果是我,我就写,Some people believe LZ is an idiot; others argue she is not. It is widely accepted, however, she is a beauty. (没有逻辑关系~随便举例用)

补充小知识No.1:
正式文体的写作里,不要出现缩写,即She's They've 除了所有格(Others')不要出现' 这是被认为不正式的,全部展开写She is, They have (还可以多几个字,木哈哈)
补充小知识No.2:
正式文体的写作里,也不要出现10以内的阿拉伯数字,例如
5 students were killed last year. 错!
Five students were killed........ 对!
数字太大了你就不要太那什么了~~
556写成 five hundred and fifty six 这种还是不要了阿~~~你凑字数的心还真是感天动地阿~~~

评分

MillerYang + 20 你太搞笑了!

楼主相当活泼啊!!!

哇, 好文章啊,    先收藏了, 每天排队等下文。 另外, 我把楼主的文字收藏到我的电脑里, 准备也给我的纠结在英文写作的外甥好好学习学习。 请问楼主是否允许我这么做啊,等待楼主答复。

一定要顶LZ一个,说得太有道理了!

可惜烤鸭的时候没看到过这些。

原帖由 BossWoo 于 15-7-2011 22:07 发表
啊,对拉!!!
角落头那个,
就是 用被动阿!!!...

据说米国淫很不喜欢被动的,因为没有主语所以多半是用来逃避责任或者打哈哈。。。看来写英国八股文的时候这点非改不可。

原帖由 BossWoo 于 15-7-2011 22:07 发表
我是一个小坑坑~~

期待坑坑变形啊!!LZ强大V5!

前排就座,搬个小板凳听美女LZ讲课

NB,you are a good teacher

太有用啦,顶

留脚印观摩一下。

回复 #1 BossWoo 的帖子

太有才了…收藏了