FreeOZ用户注册
楼主: 语之玫瑰

浅谈常见的父母移民要求及费用(终于递交了,更新下143费用)

好像每年涨价7%,最近开始关注这个了。其实付费移民不亏。当长期投资了……

评分

小小白虎 + 20 谢谢分享!

原帖由 JohnWoo 于 5-7-2011 17:13 发表

你给父母办的676? 来了澳洲在办onshore的移民?

话说我们是新移民,不满足两年的条件,爸爸妈妈离65岁也很远...
我们现在只可能103、173转143或143

报告676进度~~要求体检了
co是Joey WU

原帖由 小小白虎 于 24-6-2011 14:35 发表

可以哦~

我原来怎么看到一定要子女住满2年呢。

Child in Australia
You must be the parent of a child who is settled in Australia as one of the following:

an Australian citizen
an Australian permanent resident
an eligible New Zealand citizen.

SettledA person is considered settled if they are an Australian citizen, Australian permanent resident or an eligible New Zealand citizen who is lawfully resident in Australia for a reasonable period. In normal circumstances, two years is considered to be a reasonable period. For Australian citizens this period may be reduced to at least three months.

评分

小小白虎 + 5 是啊...女婿住买两年可以算啊

原帖由 小小白虎 于 2011-7-6 10:31 发表
报告676进度~~要求体检了
co是Joey WU

几个月以上的676 要体检?

原帖由 xyouc 于 6-7-2011 12:49 发表

我原来怎么看到一定要子女住满2年呢。

Child in Australia
You must be the parent of a child who is settled in Australia as one of the following:

an Australian permanent ...

恩,那楼的提问是他老公已经住满两年了,可以为岳父岳母担保哦呀...

原帖由 JohnWoo 于 6-7-2011 13:09 发表

几个月以上的676 要体检?

三个月以上的676要求体检,一般是x-ray
年龄在75岁以上的,不管是否超过三个月都要体检

谢谢分享!

评分

小小白虎 + 5 谢谢分享!

原帖由 小小白虎 于 23-6-2011 17:46 发表
2、Contributory Parent (Migrant) Visa (Subclass 143)
前提:
同103签证

费用:
2011年7月1日调整后:
A、1st instalment         $1995(第一笔申请费在申请提交时付)
B、2nd instalment         $40 01 ...

一共$96025,太贵了,崩溃了

评分

sunnyclh1211 + 20 我很赞同!
小小白虎 + 10 注意里面的14000是可以退的

本来每天评分只有85分的额度,突然变成1000+了,是我PR爆发了嘛?
爸爸妈妈上午去体检了,一切顺利,锤准签!!!

祝LZ一切顺利,LZ是在澳洲还是国内?我8月底打算去,再办我妈和宝宝676过去,因为邀请信的原因,是否要我去了澳洲再寄回邀请信才能提交676?
如果不用从澳洲寄,国内写也行,我现在就开始准备申请。

评分

小小白虎 + 20 我们还在国内,可以在国内就写邀请信,请你 ...

原帖由 angelar8 于 8-7-2011 16:03 发表
祝LZ一切顺利,LZ是在澳洲还是国内?我8月底打算去,再办我妈和宝宝676过去,因为邀请信的原因,是否要我去了澳洲再寄回邀请信才能提交676?
如果不用从澳洲寄,国内写也行,我现在就开始准备申请。

国内写也行的,等我准签会写作业
推荐你看这个帖子:http://www.freeoz.org:8126/ibbs/thread-956857-1-1.html
还有retrieve的帖子!

676 一般不用邀请信吧? 主要还是看资金,证明没有黑在澳洲的企图。

评分

小小白虎 + 20 申请三个月是不用邀请信,再久点就需要说明 ...

原帖由 JohnWoo 于 8-7-2011 16:38 发表
676 一般不用邀请信吧? 主要还是看资金,证明没有黑在澳洲的企图。

一般的三个月的是不用,要申请六个月或一年的,有邀请信才行的吧~~至少需要说明一下理由!

评分

JohnWoo + 20 谢谢分享!

谢谢分享。
我觉得不管在哪里,一家人在一起最重要。
要努力攒钱,早日实现家人团聚 :)

评分

体检结果正常,已于上周四传给签证处~~
锤准签!!

我家不用这么麻烦,老妈说拿不拿PR没有关系,只要让她能去陪我就行了
请教,该适用哪个category?谢谢!

评分

小小白虎 + 20 谢谢分享!这样常年676很麻烦的,没有PR不能 ...

原帖由 小小白虎 于 24-6-2011 12:57 发表
6、Aged Dependent Relative Visa (Offshore) (Subclass 114)
前提:
A、65岁以上
B、丧偶或离婚
C、亲戚是澳洲PR或公民或在澳洲
D、主要的生活来源是依赖于在澳洲的亲戚或者由于残疾导致的不能工作,亲戚的财政 ...

我父母在国内一直同我们生活在一起,哥哥成家在外地,我们来澳了,老两口独自生活,岁数一天天大了,请保姆也不是常事,可以办这类的签证吗?

评分

小小白虎 + 20 他们超过65岁了么?我感觉办理804更合适

调查得好仔细 谢谢 收藏了

评分

虽然还在犹豫要不要给老人办OZ的父母移民(因为要给他们办CA的父母移民),不过还是要收藏一下,LZ写得很清楚啊啊啊。。。。

评分

小小白虎 + 20 CA的父母移民会不会更快捷更便宜?话说几年 ...

回复 #26 MillerYang 的帖子

对呀,昨天还在跟我老公讨论这个问题
他说要不要把父母接过来
我觉得他们过来不会习惯这里的生活,还不如到时候回国照顾他们

评分

也在考虑父母移民的问题,真是感谢小小白虎的功课。

我的父母年过65岁,应该可以申请864,但是不知这个签证的批准时间?

如果申请676过来,onshore申请864,864批准之前在澳的BVA一定能申请下来吗?希望有经验的TX分享一下了

另外BVA不可以出境的,好像不太方便

评分

原帖由 xyz-xin 于 18-7-2011 18:30 发表
也在考虑父母移民的问题,真是感谢小小白虎的功课。

我的父母年过65岁,应该可以申请864,但是不知这个签证的批准时间?

如果申请676过来,onshore申请864,864批准之前在澳的BVA一定能申请下来吗?希望有经验 ...

据我了解还可以BVB滴~然后BVB一年只可以申请一次
放心吧~你申请864审批下签速度很快滴吧!

CA的父母移民好像要求担保人(对于俺们的例子而言就只能是俺和俺家老大了)要在CA有一定经济基础了才可以递申请,好像是有个最低的收入要求来着,所以木法现在就办。。目前的处理周期好像是5年左右,比起澳洲的十几年应该还容易等些。

评分

小小白虎 + 20 5年那是一瞬间的事情

回复 #114 小小白虎 的帖子

嗯,估计设这么个65岁以上的visa,应该对老人优待的

如果我有消息,回来告诉大家

评分

小小白虎 + 20 期待你的分享~

Thanks for sharing!!!

评分

原帖由 小小白虎 于 24-6-2011 14:36 发表
刚才查资料看到一位同学的好帖,分享一下~
详细的143申请:http://www.freeoz.org/ibbs/thread-939852-1-1.html

谢谢 ,收藏了

评分

我想请教个问题,像以下这个情况,我母亲能申请哪类移民签证:(我家有三兄妹)
母亲丧偶,现独自一人,年纪57;
我在澳洲;
妹在中国;
还有一个在加拿大;
像这种情况,我打过电话问了移民局,说是不能143,103,请问还有其它的移民类型吗?

评分

小小白虎 + 20 103和143确实不行,不过或许有其他办法,她 ...

原帖由 SKYBLUE 于 21-7-2011 22:33 发表
我想请教个问题,像以下这个情况,我母亲能申请哪类移民签证:(我家有三兄妹)
母亲丧偶,现独自一人,年纪57;
我在澳洲;
妹在中国;
还有一个在加拿大;
像这种情况,我打过电话问了移民局,说是不能143,1 ...

移民局官网,原文:
Balance of family test

The balance of family test requires that at least half of your children and step-children must be one of the following:

an Australian permanent resident who is usually resident in Australia
an eligible New Zealand citizen who is usually resident in Australia.

Alternatively, that the number of children who are: Australian citizens; or Australian permanent residents or eligible New Zealand citizens is greater than the number of children who are usually resident in any other one country.

一定要在澳洲的子女数多于在其他国家的子女数,抱歉,可能你的母亲无法符合103或143的条件
请问她在国内有收入么?
如果生活来源大部分依赖于你,也许可以其他签证呢