FreeOZ用户注册
返回列表 发新帖回复
楼主: STS-TAX

[税务相关] CPA/TAX AGENT免费税务咨询- 2014个人合理避税&自住房转投资等咨询

10年里的升值60%免税

40%增值减半计算

请问楼主,
1、如果夫妻名下各有一套房产,出售时均可按照自住房免交增值税吗?还是以家庭为单位,必须有一套按投资房交税?
2、如果这2套房其中一套给父母居住,租金收入为零或只有很少的明显低于市场价的租金收入,那么个人所得税申报时可以将这套房屋的贷款利息等费用如实抵扣吗?这样的deduction会比较大,rental income又比较小或是为零,税务局会认可吗?有些时候,我们的租金收入真的会低于税务局认为的水平,比如房子空置了几个月,房子租给了熟人,这种情况的话会导致房租收入低于市场平均水平,但又确实是真的租金收入。税务局会不会认定我们是在故意隐瞒收入,强制按照市场价来计算我的房租收入呢?
3、在楼上那个例子里,税务局怎么知道10年里你自住了多久,出租了多久呢?个人需要提供什么证据?是自己保留水电费单子?还是税务局看你申报了几年投资房收益或损失?

原帖由 三花猫 于 21-6-2012 14:00 发表
请问楼主,
1、如果夫妻名下各有一套房产,出售时均可按照自住房免交增值税吗?还是以家庭为单位,必须有一套按投资房交税?
2、如果这2套房其中一套给父母居住,租金收入为零或只有很少的明显低于市场价的租金收入 ...

1.必须要有一套做投资交税
2.按市场价计算

3. 这个问题你应该问,你如何证明你住过的时间,以信件,或者中介出租合同等等

你好STS-TAX,我2010年买了一个自住房,在里面住了超过6个月。2011年家人来澳又买了一个房子作为自住,第一个房子转为投资房。请问我最晚什么时候把第一个房子卖掉,才能免CGT呢?谢谢。

6年内

多谢!请问这6年是从什么时候开始算?我第一个房子还是第二个房子的购买日期?

你第二个房子是main residence吗?

樓主您好
關於 work-related deduction 的項目有些不太明白
laundry $150
uniform $100
overtime meal  $20 X3  $60
reference books $200
travel expense $250

我知道work-related expense總合不超過300不需要單據
且300不包括meal allowance, travel expense, transport payment
所以 上面 work-related expense
uniform100+books 200=300
可以理解成這二樣不需要單據嗎?

謝謝

回复 #69 thomasyuan 的帖子

是的,第二个是自住。

Wangx813 发表于 16-7-2012 11:31
是的,第二个是自住。

THE DATE WHEN U MOVE OUT PROPERTY

STS-TAX 发表于 24-1-2014 10:48
THE DATE WHEN U MOVE OUT PROPERTY

标题改了?
2014年不知道有什么主要的新内容

请问楼主:分居期间夫妻双方怎么报税?另一方还可以算是配偶吗?孩子是不是可以算做双方的dependent?single parenting payment算不算收入?要上税吗?十分感谢!

ganen 发表于 24-10-2014 16:36
请问楼主:分居期间夫妻双方怎么报税?另一方还可以算是配偶吗?孩子是不是可以算做双方的dependent?singl ...

正是分居后就不算配偶了,孩子判给谁,就算谁的dependant。

Parenting payment要申报收入。(收到的Child Support不需要申报)

评分

ganen + 10 你太有才了!

如果在澳洲买2套投资房,全款还清,没工作,等着吃租金生活,是不是要交很多的税?如果一直不还清贷款,总是在还银行利息,那永远也不能用租金来养老,那买投资房干嘛呢?
很多人是有工作,买投资房贷款抵税,那要是没工作,就是指望投资房租金生活呢?