FreeOZ用户注册
楼主: 新闻发言人

[重要公告] 关于论坛捐款被原财务管理员私自挪用的事件公告(更新:2014.7.31 已归还全部欠款)

关闭 [复制链接]
看到了你们的信息。说我是职业骗子的,确实高估我了。至于BAIDU GOOGLE,信息是真实的,33岁了,跑过一些地方,但没骗过人。我做了十恶不赦的事,所以我的这些经历就看做了职业骗子的经历,而光鲜的人,这些经历就被别人拿来赞叹。当时要买楼,钱很紧张,确实,没有想过论坛如何如何漏洞,就是先暂时借给开发商,3月17日借的,他答应3月31日还。当然我的出发点是错的。然而一直没还。接下来就是陷入了买房的怪圈。一直被动地交钱。最后被吃进去了,因为楼房的土地拥有者,投资人开发商,一共三人,最后内讧了。我被做牺牲品了。交了20万的钱,一分没拿回.这是基本的事情大概吧.

惭愧之心,内疚,羞愧,后悔,等等吧,都有,赔了钱,也不能去死,一点点缓吧.
一直是秉持着还款的心,这个没有改变.错在没最优先考虑这个事情

事已至此,不想说别的.还款是没有改变的.我也不能拿着自己的伤痛告诉别人同情我,诚然,论坛也给了我机会的.

我先公布下我的住址和电话:13514151386,辽宁东港市北井子镇(为了家人安全吧,就不公布那么详细了).
钱,我会还的.目前情况大家都是很紧急的,为了我的家人,我继续在6月还款.至于怀疑指责等,应该的.

请将我儿子的信息,我老婆的信息去掉.谢谢.

至于人肉等等,不便发表看法.
对不起大家了.

评分

william_m76 + 1 拿谁的钱,也不能拿大家的钱. 借钱有银行和私 ...
houge + 20 哥们儿,挺住。 佩服你能站出来,一定能度 ...
stgeorge + 25 大家都很理解你。你也是要做大事的人,眼光 ...
mite + 20 好的 有担当 还是男人!!!

以下的请尽量不理解成辩解或者“犯了这么大的错误,还说这样的屁话,还算男人吗”之类的:
做一下解释,并没有其他意思,也不想消除“骗子”或者其他的说法,只是希望以此事不要做过多的猜测,以免引起其他的误会。
1 出来的原因:因为一直没登陆,是因为确实没有脸面来论坛,良心上吧。不是失踪或者拿钱就跑。我确实没还钱,但与论坛的UB和眼睛高个子一直联系的。
2 也不是被这个公告逼出来的:UB和我说过要公布这个事情,在一开始的时候就说过,我没有任何异议,当然并不代表我不在乎,这个事论坛的权利。那么一直没公布,考虑到给我机会和其他的影响。昨天中午UB告诉我公布了,我就来看这个事情了
3 至于骗子之类的,如果我是一个骗子,那么显然很傻的了。所有的网上搜索除了由远富,还有其他名字吗?我身份证复印件,结婚证复印都给了UB,我不至于,2年,我没有任何躲藏或逃避。
4 关于这个钱,有些人认为基本就和社会上的事例一样,拿不回来的。请放心,应该是你想错了。记得在深圳的时候,我**在新西兰,所以有朋友找我帮忙,要我帮她办到新西兰。最后呢,什么手续都成了,而她离婚了,自己不办了,过来和我要钱,我也是答应她全部给她的,但是需要一部分一部分给,有段时间就没有给上,中途发生他前夫电话我岳母家威胁,也扬言到丹东这里捅死我,等等吧,声誉呢,受到了很大吧,呵呵,在别人看来咱这样人也没有什么声誉了。最后,也还是一点点还清了吧,花了3年多吧。
5 犯错误的人应该也有发言权的,请那些把别人说的很恶毒的人,先调查下再说话。换句话说,言从心生。
6 对于这件事情,贪污也好,挪用也罢,我确实犯了罪的,正常的讲,是一种罪。
7 总结下这些年来的经验教训,在这个事情上,第一出发点错了是肯定的,第二,就是善后的方式上,自己相信了自己,而没有考虑到他人的感受,就象一位论坛人所说,哪怕100元。
8 至于说“2万多还至于偷”,“2万多还有何难”,这样的诘问,我接受,当然了,我说的再多的买楼遇到的困难或者遇到非法拘役等,相信基本是属于辩解了,也很苍白。(当然,我说这句话的时候,论坛的一些人又会觉得我在演戏,或者做铺垫,意欲取得同情之类的想法,我只能说:“不要人污秽的阴影侵入你那原本善洁的心”)。
9 并不是这个帖子出来了,我怕出丑,才会来说要还款。4月和UB说“19:58:34
下月缓和过来的话,慢慢开始还钱”,UB理解为5月一定还(请别攻击我,我没站着说话不腰疼),UB也给了我时间,昨天没收到钱,所以应该是很生气的。我5月确实刚刚缓过来的,确实没留意和UB说的5月必须还的这码事,所以出现了以上。六月可以还的了。至于要求我一次性还清,我在这里不要脸的说,现在还没这个能力的。我会接续的。但为什么在与沈阳与眼镜兄弟会面之后就停止了还款,我写了还款的规划。当时兄弟让我照相,我没有回绝,我也清楚是什么意图。我还了1000元,而后为什么停了(请不要误会我,我只是讲清事情的经过,不是想怎样怎样),因为就在此之前,就准备办理邮政储蓄的贷款,邮政来照相并了解了情况。但10月底,11月初,开发商 法人代表联合起来争夺我买的房子,并密谋把我作为牺牲品控告我,由此开始,经历了半年的官司。不好意思,又讲了买楼的事情,影响视听了。
10 论坛有朋友说我是在给自己拖延时间,埋下伏笔。我只能说,有些看高我了,我没有那么深的演技,也有点看低我了。不要度别人的心吧。
11 请各位论坛的朋友和领导吧,我答应还款的,这个月就开始.有什么事情请直接与我联系,有需要身份证复印件的请直接告诉我:13514151386,或者留言,EMAIL:jianhuayou@126.com.不要为了我的事情影响了论坛以及各位的关系.
12 为什么到最后没拿回一分钱,因为交的钱上的收款人是土地拥有人,有块土地,而他是挂在法人代表名下的,最后他也被吃了。这些买楼的都是和法人签的合同。(判决书和起诉书有的有,有的没有了,没有的那些都让我生气撕了。)当时手里基本没有钱了,也没请律师,所以法院判决法人代表可以收回房子,我可以起诉土地开发商就是收我钱的,去要我交的钱。

评分

megamicro + 1 请大家记住一句话 不要和坏人多说话,因为 ...
liyuefu + 20 我相信你,仍然相信。
coredump + 20 谢谢分享!

回复 #165 yohbros 的帖子

上传的附件,大家已经看了,请删掉吧。

每个人的理解不同,而且网络上会因为语气 语调等产生对话语的歧义。我没有说过还一百,只是说人家说我“哪怕还100元”,那种方式是可取的,而我,一直漠视了这种小而善的举动,而一直拖延并希望能有能力还清时再还。

至于买楼,也没什么意义可讲的了,权当流水了。就如同UB说的,签了不利于我的合同。

不想承诺什么了,做不到,那可能又激起了众怒以及后果不堪设想。没有了后怕和恐惧了,以前的梦一场过去了,现在是轻装上阵了,也轻松了(这段话指的是买楼的感受,不要多想)。一心一意的赚钱还债了。

从6月开始还款,钱合适了,就打给UB的支付宝。不是托词。

不想作秀,但从心里感谢那些我内心当中感激你们的人,也感谢持异见人士,你们也教我如何做人做事。

不管何时,何事,我始终是站着的。

评分

stgeorge + 25 有志永远不怕迟。
mite + 20 谢谢分享!

大家都打住吧,我还钱就是了。在这过程中如果有看不顺眼的事和地方,请直接采取任何的行动,我没意见。

真地是不好意思,让各位见笑了.29日发信息给UB了,因为一家长拖欠学费好长时间了,也不容易,是单亲,所以一直也没要.因为现在没其他的资金来源的,而且6月也答应了还款,所以只能和她要了,她答应是6月30日给,然后7月1日晚上给我的,660元,我留了160元做家里零用吧,剩下的500元给论坛了.不是说的可怜,确实是这个情况,现在基本吃老人每月开工资的我们三口.因为买楼事件,最后导致我们失去了房款,并且还有10万的欠亲戚朋友的钱要还,我们真心要还的,因为我们一辈子岂止10万?只是刚缓起来,给点时间.我与论坛的人员保持联系,就一直要承担这个责任的,没选择回避逃避的,2万元,确实不多,我有能力还的.

不想解释太多了.到目前为止,可以说混的不好吧,因为欠了一些钱,但没后悔过,因为自来家庭就没什么背景,自来学历就很低,自来就挺受人欺负的,所以形成了一个性格吧,就想自己好好闯荡下,做出一点事业吧.而还有自己古闹点什么的心思.其实自己总结,就是一个心眼好使,但脑袋不行愿意办糊涂事的一个人吧.至于找借口,没想找什么借口,只是确实遇到困难,就只能拖,并想着能转好.至于借2万还论坛,有那个心,但暂时没那个力了,因为在买楼时候,该借的都借了,而且现在还有亲戚朋友的没还清.至于我还钱不是,不还更不是,我完全可以理解各位.大家不在同一屋檐下,不可能了解处境.换做我是你们,我同样会来痛斥我是个骗子,一样的.
至于660元,还500,各位也在那里怀疑和猜想,觉得没什么必要.杀人不过头点地吧,说实在话,我不管"十恶不赦",还是怎样的,我目前做的确实是有诚意的,请不要怀疑,即便各位经历万般事,走过世界各地,还是怀揣着一颗理解的心比较好,不要太极端.160元够不够?不够,但可以维持着给孩子买点零食而不用和父母要.
各位可以怀疑任何事,但请不要怀疑自己的良知.
不想去蒙蔽谁,也没花言巧语糊弄谁,没意思,也没用.说谁都会,谁都不是傻子.
飞跃学校是我和我爱人在镇上做的辅导班.面积70平,小作坊而已,没各位想的那么"专业化".如果各位能来或让朋友来看看,我欢迎.
各位可以怀疑任何事,但请不要怀疑自己的良知.
这世界是有丑陋的,但还是有美好的东西多一些,我也有丑陋的思想,但我尽可能维持和秉持内心向美好的方面.

评分

mite + 20 谢谢分享!

实在对不住各位,让大家跟着着急上火了.,由于最开始的原因买楼而造成的最后的纠纷陷阱,从而有了点债务,所以一直在还.从12月到1月快年底之间,都是还钱的时候.年根时候由于还别人的,而耽误了论坛的,确实对不起的.答应UB月底把钱给上,刚给UB电话,没联系上,和大家说声,尽可能明天上午把钱转到,最晚不超过下午.如若食言,军法处置.
       顺便给大家拜个晚年,祝福各位生活幸福,万事如意.

呵呵,各位真的是很幽默! 欠款刚转给UB了.谢谢各位朋友.暂时我没什么钱的,债务和事业都在一并拼搏,难度有,但相信都会解决好的.

谢谢.咱挪用论坛的钱是不对的,咱确实道歉和愧疚.不管何时一直记得还钱的.按照正常进度,今年没什么问题的.

兄弟,这个月没有30号.

评分

amanda_chen3 + 20 伙夫加油!
wuyeqw + 50 你太有才了!

利息一定会还的,请放心.给我点时间.

既然有问,那么也回答下吧.利息的偿还会在本金还清之后开始,至于还多少,应该是从借款之日到本金归还日之间的日期按照银行同期利率执行.这是起码的吧.当然取决于论坛的决定.先还本金吧,其他的就不多想了,也请不要追问了.

下个月是大月.谢谢关心,兄弟.

可以还完。谢谢。

评分

澳人建筑 + 50 碰到什么难事也上来说说.和王姐一样想法。
dofach + 50 赞一个!原来就是你啊?

最近两个月一直没偿还,抱歉了。还有两个月就是14年了,我尽可能在这个两个月还清,如果没有还清的话,我申请延期一个月至14年月3月份左右,那时候会有一部分资金进来。为什么这样困窘呢,一个是2011年之前的两年间,因为买楼被蒙了,损失了10多万,再个就是去年又借贷举债奋力搞自己的一个小培训中心,期间确实想要好好创业起来,以弥补前些年的损失和荣誉,不过培训中心还算赚钱,而其中投入的其他几个小项目因为盲目跃进原因,损失了几万。加上房租,装修,损失的,和之前被蒙的,接近20万吧。基本上从2011年到现在每年或者每月都要偿还各户的账务,基本有6.7个债主吧。呵呵,还要养家。我就一点点往前弄吧,把大小债务都还清,然后就轻松了。谢谢各位,对我鼓励的或者批评的,我都虚心接受和感谢。在做错事的这几年中,也学会了更要怎样的生活。

评分

ozgeelong + 50 有担当
mite + 5 谢谢分享!
ubuntuhk + 30 加油~~

年终岁尾,来做个汇报,总得来看,今年开局不错,经历了前几年的困境和挣扎以及奋斗,应该是稍微缓过来了.有几个运做的好的项目资金已确定会进帐,但需要在春节之后,所以春节前暂时不能还款了.大约在2月末和3月份尽可能把余款作个了解,也就释然了.谢谢各位.

评分

ubuntuhk + 20 谢谢分享!

感谢.

mite 发表于 21-6-2014 09:50
加油!

已经快7月份了

7月底前还清。至于利息和其他对于论坛的损失,也是记着滴,但暂时还不了。以后条件好的时候,还是会还的。感谢这几年的理解。

评分

fredyue + 50 加油