FreeOZ用户注册
楼主: liyuefu

[生意自雇] 说说有意思的客户

分页,分页

客户2回来了。

大概是3周前,客户2问能否继续给她做,跟以前一样。
说实话,上次她主动不做,我们除了有点失望和不解(还有谁比我更用心给她做?),也有点解脱的感觉。
她再找我,真有点头大。一个说明真她觉得还是我比较了解她的需要。另外,再给她做挺麻烦的,时间都安排满了,而且她想让我和拙荆一起去做。我已经想让她不做了。我就如实相告,如果做只能是很早的时间,并且是我和我请的一个清洁工给她做,并建议我另外找在我之前给她做的那个。没想到还是让我们做。这说明可能我做的某些地方确实让她比较满意。我也就很欣慰。
上周给她做完,我问她是否满意,她说很好。她最在意的是tvroom,因为经常陪孩子在那里。为了做好,我专门买了一块套在手上的,给她擦地板。比拖布做得好多了。把更多时间放在这里,其它地方稍微少一点。这样更能满足她的想法。
其实,只要自己尽量去做好,你喜欢,我很高兴,你不喜欢,我问心无愧。心安而已。

评分

Masr + 50 谢谢分享!
jess + 20 有心人
冰翡翠 + 20 你太有才了!
ghrong + 50 谢谢分享!

当好人
做好事
得好报

楼主的心态真好

赞一个,楼主的细心会换来好运的。

故事精彩,学习了。

感动,祝福!

大家说说

我给一个雇主做清洁,前几天,我的另一位帮手,不小心将一个摆在桌子上面的小镜子掉在地板上将镜框摔坏了,应为我俩全不会英语,无法跟客人道歉,那个同事只是反复说对不起,后来雇主对我俩说:应为镜子值100澳元,客人说不让我们赔钱了,就多干一个小时的活吧。我总觉的这件事洋人不会这样处理的,而是雇主在欺负我们不会说英文,无法和洋人交流,而故意让我们多干一个小时的活,不给报酬(这一个小时是洋人和她事先谈好的)而且在这之前据说另一位帮手打坏了一个花瓶雇主也是这样做的。版主做清洁多年有很多的工作经验,我一直在看您发的帖子,非常喜欢看,楼主是个非常有爱心好人,请你帮我分析分析能有这样的客人吗?谢谢你,祝你生意越来越好。

回复 #38 像像 的帖子

谢谢鼓励。我请了一个搭档帮我做清洁,我对搭档的一个要求就是一定要诚实,要告诉我,我来处理。我的搭档还不错,虽然弄坏了几次,但是都告诉我了,我都主动告诉客户并提出赔付。小的东西客户一般就说没关系,比如蜡烛,不过我一般都会自己买一个赔客户。也有做厨房时把一个很亮的面,用kreem擦了之后稍微不那么亮,不对着光看不出来,我们都如实告诉客户,看客户的意见,客户要求赔付就赔付,客户说没关系,我就买点小礼物表示歉意。我不想欠别人的,而且我知道应该我挣的钱,不会少的。这样得一个心安。
我觉得各种客户都有,如果客户要求你们赔钱,也很有可能,不过不让你们赔钱,让你们做一个小时,也是不错的方法,至少你们不用出钱了。不过如果是我的搭档,我可能还会付你们这多做的一个小时的钱。每个人做事方法不一样,我觉得如果从正面,积极的方面考虑,可能更容易相处,也更容易快乐。
我的一点想法,仅供参考。

评分

老林 + 20 我很赞同!

谢谢楼主

看到楼主这么快就回贴,非常的感动!在这里能和你交流我很开心,我已经辞掉了那份工作,(原因不想写在这里短消息发给你,我觉得太丢中国人的脸了),你的搭档能和你一起工作实在是太幸运了!再次感谢你!

吉人自有天相!祝福楼主!

好贴一定顶

楼主继续更新呀!

谢谢楼上各位的关注。继续更新一点。

客户4的更新 2011.11.11

客户4,一对老夫妇。人都非常nice,大概是一个月前,老爷子再次入院,老爷子入院不是一次两次了,主要是有帕金森症的前兆,去住几周,然后回来自己康复。我有次看见他已经可以不用手杖自己走路了,觉得老爷子可能恢复得还不错。

没想到事情就是这样难料。那次我们去干活,看到老太太,随便聊起来,我就问老爷子怎么样,她说不是很好,可能一直需要人照顾了,说到这里,她显得很难过,眼里似乎有眼泪。我安慰她,请带我向他问好。她谢谢我,然后说,她自己照顾不了,可能还是要把他送到专门的护理中心,但是费用很高,她可能需要申请政府补助。我一直觉得他们是挺富有的,但是遇到这样的意外,也免不了需要申请政府补助。对于财富,拥有多少才是足够呢?

我想起来以前在老人院工作,看到一个年龄和这个老爷子差不多的老人被老婆送进老人院,我当时写得文章,对此非常不解,甚至觉得这是澳洲人情冷漠的一个表现,现在我多少有点理解那位老太太了,虽然我仍然不是很赞同这样的做法。

评分

老林 + 20 谢谢分享!
Masr + 50 谢谢分享!

澳洲老人的生活怎么这么惨啊。。。不该是普遍现象吧?

楼主我仔细读完你本帖的所有楼,发现你是一位非常细腻,有爱心,心中还有纯真的人。

非常非常高兴能认识你!

还有楼主你的心态值得我学习!  
方便不方便透露下性别和大概年龄?

好文,好人会有好报

他曾是FreeOZ管理团队的一员,为他骄傲

顶一下这个贴。 谢谢liyuefu。

好贴
mark
回头看

朴实的文字!

如此朴实的人

这个帖子是我看过最为朴实的帖子了,同时向我们展示了一幅幅澳州家庭的写实画。我想说:劳动者,最朴实、最可爱!由衷的祝愿:好人一生平安!

原帖由 liyuefu 于 28-4-2011 23:18 发表
随便写写,遇到的一些有意思的事,给各位消遣。

1.一个很大度的客户
这个客户是夫妻两人,没有孩子(我发现澳洲没有孩子的家庭挺多的),有一只宠物狗。说的是男主人。
男主人是IT行业的,IT行业就是经常换工作 ...

谢谢分享。

谢谢分享

一直等待楼主继续更新。

生活给了我们很多境界和考验,用什么样的心态去面对很重要。所谓福兮祸兮,互相转换。处理得当,坏事变好事,处理不妥,好事变坏事。种善因,得善果。心安自在。向你学习!

敬佩楼主,祝愿楼主的生意越来越好。楼主因该在国内开一个保洁培训课程,手艺是次要的,主要是人心。

楼主是个事业心强,乐观积极,自信压不夸的心态活到老,祝福你

孤独老人的故事看了心酸