FreeOZ用户注册
返回列表 发新帖回复
楼主: icyriver2010

icyriver登陆前后。MEL(登陆前,海关,感受,办手续,签手机,找工作,考取驾照)

规定课时吗?总共上多少次可以路考呀?

ios为什么没有投?我看到seek上有个ios的职位open出来很久了

现在不骂asian了,改骂chinese,有时间应该跟他argue凭哪点认定我是chinese?

ios这么不靠谱,咋办,我这边弄得正起劲呢。难不成让我干回sap老本行?想起来就反胃⋯⋯算了,毕竟不是自己的地盘,先骑驴找马吧。

lz注意保持刚开始的淡定心态,当然你的心态一贯保持的不错,我要不是老婆孩子在这边的,我就买机票过去给你加油打气加喝酒腐败了。话说回来,我也要开始看机票了⋯⋯

看天气预报,维洲开始下雪了,不知道墨尔本怎么样?哎,我原来以为mel是四季如春的地方呢。

评分

yeats_only + 20 悉尼是四季如春的~~~

祝面试顺利!祝早日offer!祝澳元降!祝MEL房价降!祝rmb升!

评分

ljbit + 10 你太有才了!
icyrivermm + 5 你太有才了!

原帖由 icyriver2010 于 14-5-2011 02:09 发表
今天眼睛依然不给力,决定面试完就去看医生。穿上西装,雪白的衬衫,打上领带,镜子里照照,要是没有那张脸,还挺人五人六的。

长话短说,那个公司在澳洲算是大公司了,租了挺好地段写字楼的其中一层, 在其他城市 ...

这次看来有戏了呀!!!

原帖由 icyriver2010 于 14-5-2011 02:43 发表
下午再也忍不住了,揣着medicare卡就去了诊所。由于我住在northcote, 附近就有个doctor of northcote, 其实就是个门诊部。拿着medicare到前台就可以预约一个时间看GP。GP就是全科大夫,说白了,什么都能看,但稍微严 ...

排队伤不起啊,工作offer拿到了,考虑买私人医疗保险吧?顺祝眼睛早日康复,会不会是用iPad用太多了?

原帖由 icyriver2010 于 17-5-2011 21:00 发表
今天早上收到DWS通知二面的电话,二面是技术面试,安排在周四。这样明后两天都有事情做了,希望早点开张。

昨天晚上还投了一个iOS的中介职位。今天中介打电话过来,他说我的iOS经验不怎么给力,由于时间不长,而且 ...

我的ios热情被你的冷水一盆接一盆的浇啊,心里那个拔凉拔凉的呀。

再次恭喜lz工作offer有着落,登陆1个月20天不到吧,算是快的了!

原帖由 icyriver2010 于 20-5-2011 18:16 发表
今天去了第二家公司第二轮面试。下午收到了第一家公司的正式offer,准备接受了, 他们对reference check的结果很满意。下周三就要正式上班了。从去年6月份从公司辞职开始自由职业,到现在快一年了。在外面闲散惯了,还 ...

再次恭喜offer到手!我11月份过去,可以堂而皇之的让你尽地主之宜了吗?

原帖由 icyriver2010 于 23-5-2011 21:20 发表
谢谢大家的支持鼓励和捧场。不过这个帖子不想被我自己搞得又臭又长,就到俺LD和孩子登陆这个新大陆并安顿下来为至吧,希望有个圆满的尾声,也希望所有准备登陆和刚刚登陆的朋友都能拥有圆满的新生活。

今天收到第 ...

http://whirlpool.net.au/jobs/
这个和惠而浦没有关系吧?

原帖由 icyriver2010 于 27-5-2011 21:53 发表
这周开始上班了,很幸运,赶上了一个Telstra的项目,能学不少东西。项目组人也很好,只不过上班的时候压力很大。同事们上班时候都不聊天,不上网,不睡午觉,有的人连饭都不吃,吃饭也都是半个小时以内搞定,回来接着 ...

我有个朋友在PERTH,也是很professional,上班的时候可以通邮件,但是我给他发孩子的照片、视频链接,他都说要晚上回家才方便看。国外公司对职业素养还是很看重的,在拿工资的hour里面干私事,等同于盗窃呀。

另外,进去木有培训、orientation什么的吗?直接撸袖子干活?

LZ
多少也更新点东西吧

评分

yeats_only + 20 你太有才了!冰河不说~我还没注意这条签名呢 ...

原帖由 icyriver2010 于 3-6-2011 22:28 发表
正在开发freeoz客户端啊,不错不错!我最近没时间了,要不然肯定和你一起搞了。

欢迎加入,我慢工出细活。项目是得到几个资深斑竹支持了,服务器端也在配合整理接口了。

评分

honggezi + 20 支持
icyrivermm + 5 很给力哦。

原帖由 icyriver2010 于 18-7-2011 23:32 发表
今天运气比较好,路考通过了。下午1点多,虽然是近乎城里的Carton,但是一点都不难,交通并不繁忙。考官人也不错,天还有点小雨,真是天时地利人和,焉能不过。

主要心得就是一定要熟悉路考规则和本地交规,上次就 ...

看着哥几个在澳洲生根发芽,我心里面那个着急啊

原帖由 icyriver2010 于 31-8-2011 22:30 发表
很久没更新了,前段时间主要忙工作,工作终于摆脱了刚来时菜鸟的状态,具体体现在知道怎么使劲了,到点也能下班了,公司里也陆陆续续认识了一些朋友,感觉很好。几个月下来体会澳洲的工作还是轻松不少。

由于老婆 ...

爽!盒子山!