FreeOZ用户注册
楼主: horse_tiger

长登准备篇之父母移民经验分享

请问楼主,我的申请递上去两个星期了,还没有收到移民局发来的信,但是申请费是在申请递上去3天就扣掉了。请问大概多长时间我会收到信,通知我FN号并且将第一笔款的收据发给我的信呢?谢谢

原帖由 yaoyuanfang1111 于 16-12-2011 20:18 发表
请问楼主,我的申请递上去两个星期了,还没有收到移民局发来的信,但是申请费是在申请递上去3天就扣掉了。请问大概多长时间我会收到信,通知我FN号并且将第一笔款的收据发给我的信呢?谢谢

我刚才查了一下,好像我们是8月10日递交的,9月5日收到了信,这个信是纸质的,是LETTER不是EMAIL,里面会告诉你FN号还有一张首期款的收据。

原帖由 yaoyuanfang1111 于 14-11-2011 23:58 发表
那个80表的神马东东啊?谢谢楼主

不好意思,刚看到你的问题,80表是必须填写的,在手册里面的CHECKLIST上面没有写但是补料信上会要求,80表名字是Personal particulars for
character assessment,在移民局网站上可以下载

原帖由 joy18 于 25-11-2011 22:24 发表
请问一下, 父母的出生公证是怎么办的呀?
我请人去公证处问, 要什么老一辈的死亡证明,销户证明等等. 昏死!

不好意思,刚看到你的问题。

出生公证就去单位的人力资源部开证明信就行,证明信的格式用公证处的。

如果老人家是从别的地方迁徙过来的去单位办最省事,因为派出所的户口底卡上有可能没有老人家父母的信息,如果没有单位可能只能去派出所办了,就比较麻烦。

回复 #62 horse_tiger 的帖子

好的谢谢,那我再等等

楼主真是孝子。顶一个。

此帖太实用了。

很实用。一直以来的疑问,楼主基本都在帖中回答了。办理父母移民,按帖中的流程操作,内心就有底了。

lz的信息太实用了。 最近父母也申请了143,  $2000的申请费一个月前已经交了, 请问lz AOS的面试大约要什么时间进行啊?不知道是不是要等几个月?

原帖由 perthxixi 于 16-1-2012 01:01 发表
lz的信息太实用了。 最近父母也申请了143,  $2000的申请费一个月前已经交了, 请问lz AOS的面试大约要什么时间进行啊?不知道是不是要等几个月?

申请提交上去以后剩下的就是漫长的等待了,1年以后分配了VO才会有人通知你补料,体检和AOS面试

请问楼主,如果先让父母排队移民,当中如果想再转付费移民,是不是直接申请转就可以了,申请费还要重复缴纳吗

回复 #69 horse_tiger 的帖子

十分感谢,现在心里有谱了,耐心等吧。

申请那种排队移民,要10多年?! 那么,我递交了申请后,那种676之类的探亲签证还能申请,还能获得批准半年、一年的长期拘留签证吗?!

原帖由 dreamcat 于 16-1-2012 16:33 发表
请问楼主,如果先让父母排队移民,当中如果想再转付费移民,是不是直接申请转就可以了,申请费还要重复缴纳吗

申请费是重新要缴的。换句话说排队的申请费是作废的了,你等于是从一个队列里面出来换另外一个队列了,申请费要重新缴纳,材料是否要重新准备我不是很清楚,但是起码要填个表格声明自己退出排队移民了。

原帖由 transo 于 27-1-2012 00:08 发表
申请那种排队移民,要10多年?! 那么,我递交了申请后,那种676之类的探亲签证还能申请,还能获得批准半年、一年的长期拘留签证吗?!

拘留签证啊,好可怕

676签证跟移民签证应该是两回事儿,676由澳洲驻中国大使馆的相关部门颁发就行不需要提交到澳洲移民局,是否能批准半年或一年的676是要看申请人在这几年内是第几次申请了,听说如果连续申请那么后来的申请就不会批准居留那么长时间了,不过只是听说,具体政策怎么执行就看发签证的人的心情了。

谢谢楼主分享的信息~~

原帖由 horse_tiger 于 24-1-2011 13:41 发表

付费父母移民后10内是不能领取福利的,如果是普通的排队移民的父母2年后可以领福利。

143类父母有MEDICARE,2年后可以领取senior card,买车票,买药之类的有优惠,住在子女家里,子女可以报税的时候退税(好像 ...

"付费父母移民后10内是不能领取福利的,如果是普通的排队移民的父母2年后可以领福利。"
楼主这句话的意思是普通的排队移民的父母在排10+年队后拿到签证的2年后可以领福利吧?此外还想问一下,可以领的福利对父母来说用处大么?还是有了medicare之后,万一有重病啥的就可以得到比较好的治疗了。。,?

原帖由 zjking 于 15-3-2012 00:04 发表

"付费父母移民后10内是不能领取福利的,如果是普通的排队移民的父母2年后可以领福利。"
楼主这句话的意思是普通的排队移民的父母在排10+年队后拿到签证的2年后可以领福利吧?此外还想问一下,可以领的福利对父母 ...

排队移民的父母和普通的技术移民一样都是2年后可以领福利,但具体有什么福利我也不是很清楚,MEDICARE是每个移民,每个PR都有的,即使是父母移民也是有MEDICARE的,享受全民免费医疗。

好贴,很详细,虽然在澳居住的时间还不够,但也开始慢慢研究,希望能早点团聚

介绍得很详细,谢谢楼主!先收藏了。

回复 #1 horse_tiger 的帖子

请教楼主,FORM 47 PA ITME 68.69要填的 payment details 是指第一期申请费$2000 扣费的卡号吗? 因为我现在还没有信用卡,想第二期申请费缴纳之前再申请信用卡(这样可以赚点Amex积分)。所以我现在只能填普通的credit debit card。想请问你,二期交费前 还能重新告诉移民局,新的信用卡号吗?  您是用同一个卡 交了两笔费用吗?

强帖!要顶!马克先!

好贴,留名~

好贴,留名~

好帖,顶起来!楼主热心人,留住此帖,给许多新移民家属,提供了一个办理父母移民的宝贵材料。多谢楼主,多谢楼主。

收藏此帖。。。

熊猫阿三 发表于 24-1-2011 16:24
那父母两个差不多要60WRMB了.... 而且没什么福利。晕死。

medicare 就是福利!

很有用,保存。

Hi Tiger, 今天看到你的总结,醍醐灌顶,准备就申请143了。有一个小问题想请教:我在澳洲第一年收入很低,不够条件,第二年够了。如果我现在提交,是否AoS的资格认证,要到大约一年后才做,所以我应该也可以给爸妈申请143?多谢了!

请教LZ,子女一定要在澳洲生活两年后才可以为父母申请吗?有没有什么情况是可以提前申请的?

好帖大大有用,谢谢楼主辛勤工作!