FreeOZ用户注册
楼主: zhuangyu9999

澳洲PR求学全攻略

2月unsw master by research  in engineer faculty 报道来啦

我的经历很简单,因为整个申请过程是非常的顺利,由于我太太已经在学校读书,所以很顺利帮我一起找了教授

与教授谈了以后也没有说马上要,但是我还是依然申请,最后还是得到了通过

唯一的感受可以提一下,纯个人感受,找教授尽量找老外,别找中国人,中国人看了你的经验90%都说不要不要,这个不好那个不好;但是老外就不同了,很奇怪,究竟是何种原因至今没想明白!

听我太太说很多国内的学校和教授有联系的,国内的教授就可以推荐,他们这样的推荐比我们这些有工作经验的要有力很多.

大家一起努力吧!

原帖由 zhuangyu9999 于 11-1-2011 23:48 发表

谢谢分享。你关于中国教授的感觉和我恰恰相反啊,我遇到过得几个中国教授都挺热心,尤其是UOW的一个教授,还指导我写Research Proposal。

我说的是unsw的情况,我的proposal是老外帮忙修改的,相当的热心,而中国教授会说:你这个不行,那个不行!
可能是环境吧,我太太说不少读博的朋友也和我们有同样的感受
大家一起分享!!!

原帖由 tanshen 于 13-1-2011 07:04 发表
楼上有论文发表吗?大学成绩好吗?

怎么能申请到研究硕士?

本人毕业于211大学,大学积点3不到点,应该不是很好的吧!

没有论文发表过,我想主要是多年的工作经验起了作用!

原帖由 yatimmy 于 13-1-2011 23:01 发表
oliver你的积点是怎么算的

本科学校出成绩单的时候会帮你计算的

原帖由 tanshen 于 14-1-2011 07:07 发表

那你是什么专业?

是不是县联系导师?

要不要写推荐信?

我是机器人制造专业,毕业后15年都是从事计算机软件的工作
我是直接联系学校的老师,工作单位的领导给我写了推荐信