FreeOZ用户注册
楼主: Viola

[澳洲跨洲游] ......

顶一个,以后有机会参加

评分

Viola + 50 以后你们去可以参考这路线

呵呵,祝各位旅途愉快开心

评分

Viola + 50 谢谢分享!

Uluru NP 除了爬大石头,还有几条track都不错的,骑骆驼看日落挺好玩的。见意多呆一天。

评分

这话听着很耳熟啊 不是你忽悠阿香婆的那段台词么,后来中途被揭穿导致你被抛弃的吧

原帖由 mk82 于 31-8-2010 18:11 发表

我以前被咬一个, 整个小臂肿的跟手臂一样粗, 也没看到什么小尖,  一般有小尖的都是跳蚤咬的。  蚊子的包一开始是没有包的。 过几天后才有。   昨天看了MAN VS WILD, 全身用淤泥涂一遍是 ...

我说的是卡卡杜的蚊子

澳洲蚊子有好多种呢,不同种咬出来效果不一样的好伐?

澳洲走了一圈,我最怕的就是卡卡杜的蚊子

其他地区咬了就咬了,可以忍的住,过几天就好了。可是卡卡杜被咬了以后实在忍不住。。。又疼又痒还肿的老高

不过话说回来每个人的血液和体质不一样,对蚊子毒素的反应也不同

比如我老公就特别怕sand fly,我就还好反应不大

评分

Viola + 50 恐怖

恭喜LZ先,可以集齐人数顺利成行。换做是偶肯定有心无力啦(心血来潮但无毅力)

路上小心,等待LZ的好文!精神支持~~

评分

原帖由 Viola 于 2-9-2010 22:24 发表

是绕着大石头走一圈的那条TRACK?

日落是要看的,但为什么要骑着骆驼看?我对骑马骑骆驼有点怕怕

"大石头走一圈的那条TRACK" Not this one, This track you can drive your car around the rock.

If you don't like horse or camel, don't do that. The camel is very high and scary. But it watches sunset at different location.

评分

原帖由 Viola 于 2-9-2010 20:35 发表
LAURA MM终于抗争成功啦!!

欢迎各位有经验人士继续给意见啊

记得好像有人说要来送行的

送行的人是不是可以要求个什么礼物啊

评分

Viola + 50 让SG美女给你个大拥抱如何?

好羡慕啊,不知道我什么时候才能有这样的穿越之旅

评分

Viola + 50 说不定马上就有啦

几天断网,发现V终于可以成行啦,开心!

另外纠正一下前面的发言,实在是过了Katherine再往北面这一周被热够呛了,所以都忘了中部的气温,仔细回想一下,我们8月中下旬在中部的时候,白天是干热,不过晚上是很舒适的,完全不热的,V别担心。

这两天晚上都热得直到4点左右才能睡着,没风,闷热。明天要开始下雨了,不知道是不是因为这个所以才这么闷热,恨不得赶紧往西澳方向走了,受不了啦~~~

评分

136mydream + 50 谢谢分享!

原帖由 Turandot 于 3-9-2010 14:45 发表
好羡慕啊,不知道我什么时候才能有这样的穿越之旅

可以是明天,也可以是永远都没有。

取决于你自己,喜欢就去做喽

评分

Viola + 50 我很赞同!

总比我这个基本没什么户外用品的家伙好啊,反正豁出去上“贼船”了!

Simpson Desert NP, Alice Spring & surroundings, Uluru (Ayers Rock), Kings Canyon, Flinder Range NP, Mungo NP, Broken Hill, etc...

Simpson desert NP没去过
Alice spring一个中部城市,总之不太喜欢。这里更像是通往uluru和kings canyon的gate.可以做大采购。之后几个景区没有大超市,且不便宜。油要加满,景区油贵。
Ayers Rock里面有Uluru和katatjuta。老实说,我觉得uluru真没有传说中的让人激动不已。一块大石头而已,运气好的话,可以看到野骆驼。我们那次看到一家骆驼们,还跟我们唱歌,哈哈。后来引来一群警察和ranger封路,很是好玩。风大的话,就不能爬石头了。
katatjuta相比uluru好玩多了。里面的徒步路线可以走走,岩石很漂亮,特别是风之谷那片,让我有点感到像是埃及的感觉,还不错。
最最推荐的是kings canyon,好玩啊!爬山之后你会惊叹大自然的鬼斧神工,那些石头太美了。后面还有个后花园。喜欢摄影的话,等待日落再下山,你不会失望的。山下有dingo,不过dingo实在没什么可怕的,小狗而已,又不怎么咬人。
Flinder range NP,一片绿地,爬到山头眺望远方,看看天上白云朵朵,还是不错的。另外,我碰到的史上最流氓袋鼠就来源于这里,袋鼠很强悍,会和你打架抢食物,不过相信你们都比我强大,肯定打的过袋鼠。
Mungo NP,我上次的陷车就在这里,印象深刻啊。据说Mungo NP 是世界上最大的火葬厂之一。当天晚上我们开夜路进去,我还不知道这么回事,但全身毛骨悚然,感觉很阴森。第二天知道居然是火葬场!看来我还是蛮有第六感的。希望你们去的时候不要下雨。不过下雨也别有一番意思,体验下在湿海底泥地上滑行的感觉,很是刺激。里面可以看到很多Emu,还有袋鼠。很大很大的袋鼠,我见了一只有一棵树那么高的,把我吓死了。
Broken hill据说是矿业城市,因为太不喜欢coober peddy那种脏兮兮的感觉了,所以回来没去。不过估计会比coober peddy好些。我想跟西澳的port hedland差不多。期待你们的照片!

祝:一路顺风,玩的开心!

另外,katherine那边很好玩,如果你们可以弯上去,一定要去看看。有免费的温泉,还有那个晚上泛舟河面找鳄鱼的团,太有意思了,一定要去,非常的超值,吐血推荐!!!

评分

cello + 50 谢谢分享!
太阳花开 + 50 谢谢分享!
背包沉 + 50 谢谢分享!
Turandot + 50 原创内容
海角 + 5 热心人

这几天在塔斯马尼亚旅游,2号收到Viola的信息,说找到第一人啦,非常高兴,回来的第一件事当然是来报道啦,听Laura说我们四人都能说粤语,难道这就是猿粪?

评分

Viola + 50 太好啦!

超过缘分了,  你们还是2男2女啊

评分

Laura.CN + 1 那就原始人粪好不?

恭喜,路过小镇的时候基本冒泡。

评分

Viola + 50 我们好像不经过TOWNSVILLE啊

终于把机票住宿搞定了,13号到悉尼

热烈欢迎!接风宴伺候

祝你们玩的开心。等游记。

评分

Viola + 50 谢谢!

V版这是来大手笔的啦,偶自己倒是有时间,但是个户外白痴,啥装备都没,唉,只能忘你们心叹啊!

exciting!

原帖由 Viola 于 14-9-2010 09:21 发表
34 hours to go

leave Sydney at 7:00p.m. tomorrow

我看好你们,一群有共同语言的人, 你懂的。

评分

Viola + 50 恩!

原帖由 Viola 于 14-9-2010 09:21 发表
34 hours to go

leave Sydney at 7:00p.m. tomorrow

Have a safety journey ! All of you would enjoy very much.

评分

Viola + 50 谢谢!

猪一路顺风

评分

Viola + 50 谁属猪?

玩好,回来给我们说路上8卦

评分

Viola + 50 8.。。。

为什么晚上出发

评分

Viola + 50 赶路:)

估计打算赶夜路吧?

评分

Viola + 50 你太有才了!

有8卦记得直播

评分

Viola + 50 嘿嘿

Bon Voyage!
Waiting 4 8卦直播

评分

Viola + 50 waiting for windsor's 8卦