FreeOZ用户注册
楼主: saltlake98

[其他] 在澳洲做移民监的妈妈和孩子----最新记录登录一年半纪事

我们家回头是老公先过去混移民监,我在国内带宝宝

虽然老公赚的多,但是他似乎更容易在澳洲找到工作。

我的话,要重新学习技术了,从技术转program manager有4年了,到了澳洲实在难找工作,目前打算先考一个PMP先,然后重新抽空学习技术,到了澳洲如果能找一个技术工作就好了,不过,现在想也有点早,我们打算在第二个5年的时候,再全家一起过去。

目前老公短登以后,正好做一个在澳洲的项目,所以,顺便呆移民监,大概可以混9个月把,因为他是一个月里面,三周在澳洲,一周在上海,剩下的一年3个月,估计我们就要两地分居啦。

老公目前打算在澳洲买个apartment,而且,悉尼可以买的新apartment不多,澳元又升值好厉害啊,郁闷啊

楼主不容易,//hug,加油加油,一切都会好起来的

原帖由 saltlake98 于 18-10-2010 13:36 发表

请问dwarfpuffer有了PMP对在澳洲找工作有帮助吗? 我2005年拿的PMP, 已经缴费延期一个周期了 。  当时和我一起读书的同学很多都是干IT的,我不是,是地产行业的。  读了后觉得在国内我们这个行业反正每是啥用处 ...

不知道有用没用,但是我是做IT,现在在做一些大学合作的program,有PM证书,总是加分的把,不论做技术还是做program管理,你说呢?

你去墨尔本啊,我10/28带我家多多去悉尼看我老公

你宝宝好点了吗?有病还是要在国内看啊,听说国外看病很难

宝宝怎么会胆结石的呢?是不是奶粉吃多了,我家多多有奶奶瘾,都20个月了,奶奶吃的越来越多,就怕有什么副作用

LZ对于PR的驾照真的确认吗?我听悉尼的朋友说,第一次登录过后,你的国内驾照可以用一年的,一年以后必须考出澳洲驾照。

我先生从登录之后,一直在澳洲做项目,每个月都来回一次上海和悉尼,他和他同事一起在悉尼租车的,租车公司一直都租给他和他同事的啊

关于驾照的事情,澳洲有什么法律法规网站吗?

晕,看了移民局的网页了,大部分州国内驾照只能用三个月,NSW的规定也是一样

我老公也是的,他这样等于在悉尼非法开车开了9个月了,警察不抓住就没事,抓住估计要罚款的吧,他说接下来让他同事开,他同事反正是商务鉴证。其实我问过一个悉尼的朋友的,他也是个糊涂蛋,可能听错了,告诉我可以用国外驾照开一年。

我老公也没去登记medicare,注册centerlink。他既然没时间调研,变成我现在要好好研究下澳洲的政策法规了,看看有什么规定要遵守的,还有什么benifit是我们应该享受而没去申请的。

对了,路考的事情,别灰心,我刚刚学车的时候也是一样的,考试也fail掉一次的,可是即使通过了考试真正上路了,还是紧张的不行,我记得驾照拿到后第一年我们买车以后,我自己的单车事故有5次吧,都是自己撞到擦到什么。所以其实从好的一面来想,你路考fail掉也说明你的开车技巧还不过硬,让你fail掉好过你直接上路然后出交通事故对吧。

钱么总是要花的,回头等你各方面稳定了,可以找一份半天的parttime工作吧,这样的话,家里经济情况就缓解很多了。

BTW, 很佩服你,这么短时间做了这么多事情,很努力地适应当地生活。相比之下我是多么的懒啊,现在除非是逼的没办法了,不然不会愿意这么劳心劳力去做什么事情了,10年前可不是这样子的,那个时候俺多勤奋啊,所以,还是安逸生活过久了,易怠惰。

还有,你上次说你女儿的学校圣诞节送不送礼物的事情,后来你怎么处理的呢?很好奇?国内是腐败盛行,澳洲不知道是什么习惯?

我不在悉尼,在上海猫着呢,还要很多年以后才会举家搬过去。现在老公被派在悉尼做项目,所以租房住。

老公曾经和我说起过澳洲民风淳朴,一个中国家长去了澳洲习惯性塞钱给一个老师,老师居然报警了,说这位家长贿赂。

所以我个人觉得,你和你女儿这样简单的表达挺好的,否则,当中国的家长们最终把外国的老师们也培养成为对礼金有expectation的时候,我们会发现,很多价值观又开始和国内一样扭曲了。

我很希望让我的孩子懂得,这个世界上,钱不是万能的。可是不幸的在中国,钱还真的很万能的,我生孩子送钱就能享受全员微笑服务耐心周到外加打折的单人病房,我甲状腺开刀送钱也有效,当天上午进去中午就开刀且刀口极小住院大夫护士热心周到,最近发现连早教中心的门卫只要送点小礼品,也立马从不能停车到可以停车了,让我感叹于中国的腐败已经从上到下深入骨髓,也让我感叹自己越来越“堕落”。

找工作的事情,我听说你可以考虑上一门什么职业培训课程,只是打个比方啊,幼教、护理什么的,然后之后就可以去从事这个职业,我感觉你英文不错的,也许可以尝试下。

另外,上次我来悉尼,我看大的shopping mall里都有很多小摊子,比如一个华人女子就在摆玩具摊,或者糖果摊,而且,他们真的是早早就收工,你5点半去看,已经收摊了,感觉她们赚钱也很随意,今天想多赚点就开晚点,不想多赚就早早收工,也挺自由的。

你可以多方考虑下。当然如果有可能,可以找你在国内的本职工作,那是最好不过的了。

我如果去悉尼的话,理想情况还能够在我现在这个公司谋一个职位,但是如果我不转回去做技术的话,可能也很难实现,所以也许也会考虑转行做做别的,就是赚点钱补贴家用而已,就不要考虑career发展了。

原帖由 saltlake98 于 24-1-2011 21:24 发表
在国内,从生孩子到家里人生病开刀,确实都要送红包打点,对大夫也是毕恭毕敬,对这些大夫的医德医术也是不敢恭维。  国内有很多问题, 而且现在是越来越多。。。看了很多新闻和博客也是觉得震惊和担忧。   但是说到 ...

同意你的观点,要移民去澳洲,是要割舍不少东西的,国内不是一无是处,特别是对我们这种钱不太多的中产来说

比如便捷的快递服务,便宜的物品,主要因为太多东西 made in china,澳洲东西选择不多,而且都很贵。

医疗服务怎么说呢,至少你花点钱能得到较好较快的服务,即使不花钱,现在也有很多预约系统让你可以不用凌晨人肉排队就能看到专家门诊,这家医院看了不喜欢还可以换另外一家。 在澳洲,据说你开刀要等好几个月,而且去年11月份去澳洲的时候,我公公意外扭伤腰,去了他们的急诊,那服务可是真的很差,等巨长时间得到5分钟的服务。

还有就是国内的亲人和朋友,在澳洲就要重新biuld了

抱抱LZ,孩子生病是很着急的,你国内有没有懂医的朋友,询问下。

医疗方面,我真的还是觉得国内好一些,第一,语言沟通顺畅,第二,如果你对这个医生的诊断不满意,可以换一个,而且,门诊费没那么贵,这个医生看一次就要140,就贴了个创可贴,晕

明天小年夜了,祝楼主一家新年里面万事如意,:-), 加油!

LZ为什么要自己租房了呢?感觉开销会更大呢

坦白说,我对澳洲英语实在是有点听不懂

有些人没办法,就是对带口音的英语难以适应,但是,既然要移民,学着听懂人家说话还是必须做到的。

忘记说了,LZ别灰心,加油

对老外当然不能一味笑脸、thank you,该争取自己利益的时候还得争取,不是每个老外素质都高的,有些人也要给他们点颜色,该投诉就要投诉!

评分

罗卜扛大包 + 50 谢谢分享!

原帖由 saltlake98 于 26-2-2011 12:49 发表
在这边原本没有朋友,有一两个也都是转了很多个弯子认识的新朋友,想要重新新结识朋友也并不太容易。 不要拍砖给我, 我觉得老移民生活已步入常规,对新移民不太感冒也是正常的。  我也见过个别同胞老移民似乎更愿意 ...

LZ加油,交朋友这个事情是要等待缘分的,不要着急,也不要对人形成一种负面看法,负面的能量会影响你的判断和心情,;-)。

路考,我觉得你还是要多开开,晚上找个没人的地方,自己练习转弯、倒车、路边停车、掉头之类的,我在拿驾照前,师傅就带我在东湖宾馆附近一条路的尽头附近练车。你要联系手感,熟悉了就不怕了。驾照,无论如何要尽早拿下。

另外,说句大实话LZ别介意,在澳洲自行车开上人行道毕竟还是不对的,因此老头批评你也无可厚非,解决这个问题,还是要尽快拿到驾照。

抱抱你,加油

恭喜恭喜!终于拿到驾照了!看来一切开始步入正轨

LZ 真不容易啊

很高兴看到你每天都在进一步融入澳洲的生活,加油!

恭喜楼主啊,freeoz有阵子不来了,居然从国内上不来了,今天想办法找代理终于爬了上来,就又来看你的帖子了,真的很励志,我觉得移民肯定是不容易的事情,您很伟大,加油!

评分

saltlake98 + 20 谢谢

好久没来了,楼主和孩子在澳洲适应的都好吧?

我老公10/7日去澳洲开始要呆一年移民监,意味着我们全家的移民也渐渐临近了,希望到时候也能如楼主一样的坚强能干。