FreeOZ用户注册

[软件技巧] Chrome 插件收藏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
必备插件:

Open _new & _blank in new background tab
https://chrome.google.com/extens ... iofmmnehda?hl=en-us
在背景中打开新开窗口,这个插件相当有用了,终于被我找到啦。FF下的Tab Mix Plus有类似的功能,这个是必装的插件之一。看新闻之类的网站尤其有用,可以一次性点击打开所有感兴趣的链接,然后一个一个慢慢看。

Tab to Next
https://chrome.google.com/extens ... dimaklphij?hl=en-us
这个是配合上面的插件使用的,这个可以通过设置,让新开的Tab紧接着当前的Tab打开,然后还可以设置关掉一个Tab以后,激活的是他左边的那个Tab。这个很符合使用习惯。当然在FF下也是Tab Mix Plus插件的一个功能,终于被我找到了。

还缺少两个补充Tab Mix Plus的功能,一个是鼠标只要划过Tab,就可以把Tab带到前台的功能。另外一个是在地址栏输入新URL,直接打开一个新Tab,而不是在当前的Tab打开页面的功能。

Chrome Gestures
https://chrome.google.com/extens ... epckckakgk?hl=en-us
这个是一个鼠标手势的插件,可以通过鼠标手势完成需要点击的操作,相当方便,必装。

AdBlock
https://chrome.google.com/extens ... kkbiglidom?hl=en-us
这个是广告拦截插件,很智能,FF下面也有相当的插件,十分实用。

以下是锦上添花的插件:

Time Tracker
https://chrome.google.com/extens ... jimphfojkd?hl=en-us
跟踪你在各个网站上花费的时间

评分

老蒋 + 10 谢谢分享!

不错,装装试试

今天正式转向Chrome

有1周的时间同时使用FF和Chrome,主要使用FF,用Chrome看Youtube,逐渐习惯了Chrome的滚屏,也没发现Chrome有什么大的缺点,主要是找到了以上几个我很担心的插件。

今天终于关掉了FF,正式转向Chrome,装了很多插件,还有几个关键性插件没有找到,希望快点有人开发。

Chrome Gestures

鼠标向下滑手势可以开启NEW TAB,暂时可以缓解不能够直接从地址栏开启NEW TAB的烦恼。

虫子,有没有好用的dragtogo插件,我用“drag and go”,感觉没有FF的好用,而且adblock也貌似没有FF中好用,在flash的ad上没有出现过滤的标签,有些ad屏蔽不了

回复 #5 蒙面超人 的帖子

好象有专门屏蔽Flash的插件,完全屏蔽,连Youtube也看不了,太厉害了,所以被我放弃了。
还有另外一个比较只能的,也不太好。我现在用Adblock凑合。

我也用drag and go,不过有很多功能,上面提到的那个手势插件实际上是可以实现的,你好好研究一下。

我现在用Chrome,感觉FOZ的评分功能有兼容性的问题,每次评分以后,评分窗口不消失,还需要刷新页面,否则没办法再次评分。不知道是Chrome的问题,还是插件的问题,我装了太多的插件了。

还没用插件呢
点连接 基本按住ctr 或者直接用鼠标中键

回复 #7 zycbob 的帖子

那多原始啊。

我也习惯鼠标中键,不过其它功能还得靠插件,加分

对我来说最重要的几个:

Chromed Bird
Proxy Switchy!
Domain Details
FireBug lite
FlashBlock
Tab Menu
....

就不一一写出来了

用Chrome dev做主力浏览器4个月,最不满的就是到现在还没有Zoom Text Only选项(FireFox 3.0开始有的),导致我看文档的时候,还是只能去用FX。

可惜chrome 的64bit只有测试版本

下了64 bit 的crhome,感觉比 64 bit的 firefox要慢, 暂时还没有crash

原帖由 C.D. 于 10-3-2010 07:24 发表
下了64 bit 的crhome,感觉比 64 bit的 firefox要慢, 暂时还没有crash

你的Firefox没什么插件吧?

Firefox整一个IBE,从没觉得快过。说到JS引擎,那就更没啥好比的了,比V8差了几十倍。

原帖由 Tux 于 10-3-2010 09:39 发表

你的Firefox没什么插件吧?

Firefox整一个IBE,从没觉得快过。说到JS引擎,那就更没啥好比的了,比V8差了几十倍。

firefox只有3,4个插件, 比起IE, 我觉得firefox还是好很多

刚发现dictCN在chrome上不能用

回复 #16 C.D. 的帖子

目前Chrome开没有调教好,和FF不能比。当慢慢调教好了,就好了。

支持googletoolbar拉马?

not yet

经过一段时间的适应,我已经彻底把FireFox抛弃啦!!!
完全跟进Chrome!

当然,现在Chrome还是有缺点的,但是瑕不掩瑜,使用Chrome的主要原因是快,速度超级快,一个进程死掉了不影响其他的进程,这种情况尤其在你同时开很多页面的时候尤其重要。

现在很讨厌的一点是网页开多了,标签栏变得异常的窄小,不容易在不同也中用鼠标点击切换,让然已经有了很多插件来弥补这个问题,不过解决方案不够理想,还是需要Google开发团队自己想办法啊。

其他的就是还是没有找到一个相当于 Tab Mix Plus那么强大的插件。

如果只是为了弹出新的tab之类的话,直接在链接上单机鼠标中键不就可以吗?