FreeOZ用户注册
返回列表 发新帖回复
楼主: extreme

中央台理财在线居然在播《30年的鲨鱼致富路》!

驳斥一下gamesover的观点。

你说的蓝鲨和青鲨其实是一回事。

回复 #193 gamesover 的帖子

另外你说:捕鲨人肯定是知道什么鲨鱼可以捕,什么鲨鱼不可以捕,请大家不要怀疑他们的智商,否则也不会有针对保护级珍贵鲨鱼的偷猎行为,问题是相关措施政策如何落实实施?

我可以告诉你,你太不了解中国国情了,只要有这个需求在,越是珍惜,越是有人去捕,这也是为什么要倡导“不吃鱼翅”这个活动的原因,只有没人吃了,才能真正保护。

原帖由 gamesover 于 29-1-2010 21:13 发表

谢谢你的信息,再说一遍,我不是和你辩论某一种鲨鱼是否可以吃,应该属于保护动物;我反对的是你们这种一刀切,仇视所有吃鲨鱼肉的行为;更有甚者,居然有人从道德上否则所有吃肉的人;如果这样子,那我只好说请你 ...

你说鲸鲨不能做鱼翅,我证明了鲸鲨可以做鱼翅。

你说现时鱼翅主要来自并未濒危的蓝鲨及青鲨,故不会对整体鲨鱼构成重大的生存威胁,我证明了蓝鲨及青鲨已经被列入近危物种目录。

然后你又说除了上面的受保护鲨鱼,还有其他鲨鱼。你是且战且退,最后抛出一个无限论点:其他鲨鱼。这下我就不可能证明你是错的了,因为我不可能把每个鲨鱼都论证一遍,所以我说,你赢了。

不过,建议你找资料的时候,还是要小小的求证一下,要不然,有损你的可信度。

现在你又自己发明出一个观点,吃鲨鱼肉可不可以?我发这个帖子的初衷是“不吃鱼翅”,和你这个观点有些细微不同。每当你提出证据,被我们证明是谬误的时候,你就抛出一个新的论点,而这个论点跟我们原来的议题是不一样的,这样的争论永远也不会有结果。

其实你举蓝鲨及青鲨的例子,已经很说明问题了,蓝鲨青鲨原来是很多,在海洋里大量存在,可是现在呢?已经被列入近危物种目录了,这说明什么?这说明人类的滥捕,已经对海洋生物造成了很大的影响,如果再不悬崖勒马,恐怕我们只能在水族馆里看到某些物种了。

评分

lisa2008 + 50 你太有才了!

原帖由 gamesover 于 29-1-2010 21:57 发表

但提倡禁止吃鲨鱼,我第一个跳出来反对;对于我们从小靠海长大的人来说,鲨鱼和带鱼,黄鱼,乌贼一样,都是成千上万种普通鱼类的一种,既不会刻意去吃也不会刻意不去吃;就像你今天吃大白菜,明天吃胡萝卜一样,都是平常菜;为什么突然之间不能吃了?开鲨鱼加工厂致富也是好事,为何禁止?

我看你是感情用事了,我们在这里不是讨论你美好的童年记忆。

在海边长大?连基本的海洋知识都没有。我看你是把海洋当成你的餐盘,把海洋生物都当成你的菜了。

为什么突然间不能吃了?你仔细看看我和鸟版的回复就会知道了。老是重复,没意思。

行了,和鲨鱼无关的话题打住吧,要辩另开一贴吧,我要继续讨论鲨鱼了

评分

Michael.Sun + 20 sorry

刚才研究了一下,又有些新的收获,和大家分享,正好把鲨鱼的事儿说说透,也好学点东西。

前面有网友说Fish n Chips里面的Flake,其实就是鲨鱼肉,确实是的。鲨鱼的品种叫Gummy Shake和School Shake。澳洲有很多人钓鱼,专门钓这两种鱼的,MS前面game网友提到从小吃到大的鲨鱼也是这类鲨鱼。

gummy shark,学名Mustelus antarcticus,中文名:白斑星鲨,地方名称 白点鲨、沙皮、星鲨。为皱唇鲨科星鲨属。

评分

stellahie + 30 谢谢分享!

要吵你们自己开个帖子去吵吧,别把我的帖子变成泼妇骂街的菜市场