FreeOZ用户注册

[饮食厨艺] 新人报道:也秀一下自家做的吃食: 菜谱做法 目录见一楼, 最新更新-豆花鱼片

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
来澳(猫本)多年了,最近才发现FreeOZ这个好地方。惭愧,。 特来报到
看大家都DIY了不少好吃的,也来献丑一下
还有俺家妈妈管的菜园子:http://www.freeoz.org/bbs/thread-870706-1-1.html

私房菜及菜谱目录:
10 楼: 豆腐,豆花和面筋的制作
34 楼: 奶味蘑菇培根通心粉
35 楼: 香菇闷蛋
38 楼: 酱鸭
46 楼: 麻婆豆腐
52 楼: 免烤樱桃蛋糕
64 楼: 详细豆腐制作图解
66 楼: 豆腐干虾皮酱
77 楼: 香炒土豆泥
87 楼: 烂糊白菜
88 楼: 黄桃抹茶蛋糕
93 楼: 豆花鱼片

点心类-甜点

驴打滚

评分

ubuntu + 20 好饿!
136mydream + 49 你太有才了!
jiayan1412 + 49 你太有才了!
ubuntuhk + 50 太赞了,老板,每样来一大盘!
眼镜高个子 + 30 梦幻世界!

煎饺

评分

太阳花开 + 50 你太有才了!
rabbitlittle + 20 你太有才了!
jiayan1412 + 49 做的好好哦
Maysunny + 20 你太有才了!
Michael.Sun + 40 你太有才了!

楼主美食做得好漂亮啊,强烈要求楼主发制作过程!

菜类

菜类

豆腐

评分

jiayan1412 + 47 自己做面竟,,,,太牛了
stellahie + 50 你太有才了!
眼镜高个子 + 30 难以置信!
Michael.Sun + 50 你太有才了!

菜谱

汗,大多数东西都是跟着 www.meishichina.com 上做的。太多了,就不一一写作法了,如果有特别想知道怎么做的,嚷一声,我会写出来。大家多指教啊。我妈说我就对这吃食最有激情!I take that as a compliment.

评分

关毅仁 + 30 你老公是不是很胖呀?

哎,还以为开餐馆的来了呢?太棒了!

太专业了!

LZ是怎么一下子做这么多的?幸亏我吃过饭了,不然还不得馋死。

没一下做啦,过去几个月里做的。人家是Shopping Therapy, 我是Cooking Therapy.

哇,太强了!!!
能介绍豆花,豆腐还有面筋是怎么做的吗?这里豆制品实在太贵了!!!

豆花,豆腐&面筋

豆花要用葡萄糖酸内酯,国内有卖,
豆腐用Epsom Salt就好了,
面筋去买筋粉: Gluten flour: Health food store 一般7刀/500g,很贵。可以去http://www.fundies.com.au/Shop/category25_1.htm定,便宜多了。

1. 豆花和豆腐都是从打浆开始,我家用2个九阳一起打,每个豆浆机中放90克干黄豆(要泡过4小时)
2. 葡萄糖酸内酯,或Epsom Salt以每50克黄豆-1克的比例量出,用少量温水在一个锅里溶解调匀。
3. 豆浆打出后滤除豆渣,将豆浆慢慢调入2 的锅中。
4. 将锅子保温, 起码15分钟,长一点更好。
5. 豆花就做好了。豆腐的话,将锅内凝结好的豆花、蛋白质倒入用纱布垫好的豆腐磨具中。
6. 将纱布叠起,上面压重物。想吃嫩豆腐的话基本不要压。等水虑干一段时间就好。要吃老豆腐或豆腐干的话就要压重物(我家用米桶。。。 )。硬软度自己掌握。

面筋
就不写了,我是照着这位牛人的博客做的:
http://blog.sina.com.cn/s/blog_4c93579b010084v9.html

评分

sucewang + 30 很喜欢吃油面筋,学了,以后自己买面筋粉做 ...
刘叔 + 10 谢谢分享!今天的分分都给你!

太有才了,跟你住的人幸福死了。

太强了,那些糕点看得都想吃

我好想和楼主一起住阿 馋死我了

真专业啊.口水直流

最爱红豆沙

LZ结婚了吗? 是MM吗?  

很不错,看了嘴谗

楼主,俺想拜你为师

我猜LZ十有八九是未婚MM.

回复 #19 daxiao 的帖子

, 立志做那第三种人。

很久没看过这么多的美食,看得我老咽口水

牛,

太想吃啦,可惜吃不到阿

太有食欲了

口水一地……
午饭怎么还不来!

哇!这也太强了吧!!!!
我也想学着做
看了lz推荐的博客
那里头说的 面筋粉 是什么呀?这里能买到吗?lz做的时候,是买的粉做的呢?英语是什么呀?谢谢指教啊!

回复 #26 西皮二黄 的帖子

面筋去买筋粉: Gluten flour: Health food store 一般7刀/500g,很贵。可以去http://www.fundies.com.au/Shop/category25_1.htm定,便宜多了。

评分

神仙姐姐 + 20 谢谢分享!

点心, 流口水啊.

你强,这么个强贴出来就多少粉丝啊,唉,我这个新人就惨了,没人奖分没人理。

这大半夜的看到这贴,还让不让人活了? 正控制体重晚上吃得少呢,口水流一地,到冰箱一看,就剩下两土豆和五个鸡蛋了。

评分

davis555 + 20 谢谢分享!