FreeOZ用户注册

[中国] 看看咱们的美丽河山

阿里南线应该能看到5座8000米以上的高山,那个卡鲁峰的山形也很美的,楼主有没有照片?

哈哈,支持支持~~ 中国西部的山确实美,去多少次也不会厌倦

原帖由 ozbird 于 10-7-2009 08:38 发表
羡慕呀,都是我很想去还没去过的地方

哈,您直接飞过去不就得了

谢谢!

原帖由 Cool 于 10-7-2009 09:10 发表
太美了!

谢谢!

怀念啊!我剩下的只有回忆了!谢谢帮忙忆起!

都是俺去过的地方,可惜我的相片都在当年被我女朋友一醋之下都删除了,到现在,我什么也没有留下,包括当初的女朋友。呵呵!!

评分

zhuye1104 + 10 同病相怜!不过偶是女滴。

原帖由 stellahie 于 10-7-2009 09:54 发表
同意楼上的!太棒了!太美了!

谢谢stellahie版!

原帖由 bobova 于 10-7-2009 10:43 发表
壮丽的河山, 壮丽的片片

貌似踩池子不对哦,黄龙不许踩的。

嗯,我错了,当时开心的是有点得意忘形了 ,可是接下来我就受到了惩罚,在往香格里拉的路上我就出现了一些高反,好在不严重 下次向毛主席保证不这样做了

原帖由 bobova 于 10-7-2009 10:44 发表
应该设成 1280 格式的,直接拿来做桌面

原图是3872x2592格式的,很多都有3-5MB,即使缩小到1280也有差不多1MB,这么大的照片很难上传的,所以只好再缩小了。

原帖由 melguy 于 10-7-2009 17:03 发表

同感,美景应加倍爱护,好让后人能看到。
有些景观需要成千上万年才形成。

恩,我知错了 ,诚心诚意地接受大家的批评

谢谢!

原帖由 cello 于 10-7-2009 17:20 发表
阿里南线应该能看到5座8000米以上的高山,那个卡鲁峰的山形也很美的,楼主有没有照片?

阿里那趟我没去,好像听我老公说是这样的吧。

马卡鲁峰和洛子峰的照片都有啊,照片太多太多了,我想偷偷懒呢 ,可是cello版的眼睛是雪亮的呢
下面隆重推出另两位女神---马卡鲁峰和洛子峰

评分

cello + 30 谢谢分享!
zhuye1104 + 10 LZ运气真好!多数时候山峰都被云遮住的,你 ...
stellahie + 20 谢谢分享!

原帖由 Fernando 于 10-7-2009 21:09 发表
哈哈,支持支持~~ 中国西部的山确实美,去多少次也不会厌倦

哈哈,就像那首歌唱的:读你千遍也不厌倦,读你的感觉像春天。。。

原帖由 生命如此欢喜 于 7-7-2009 14:51 发表
Once upon a time。。。 应该说是a long, long time ago。。。

2005年的秋天,我和LG等一行5人驾驶一辆丰田PRADO从深圳向着那神秘而充满吸引力的土地——西藏出发了,我们历经31天穿越了9省和自治区,总行程 ...

07年的秋天,我一个人走了一圈,用了70多天

评分

zhuye1104 + 10 太帅了!!牛人!!

回复 #75 Fernando 的帖子

你发表过这篇游记吗?

游记才写到一半,刚转好神山,还在努力挤牙膏中
照片大部分粗略贴过了,除了尼泊尔篇,在我签名里面有链接

评分

stellahie + 5 赞!我去看看!

原帖由 傻狼 于 10-7-2009 21:32 发表
都是俺去过的地方,可惜我的相片都在当年被我女朋友一醋之下都删除了,到现在,我什么也没有留下,包括当初的女朋友。呵呵!!

啊?那真是太可惜了,你女朋友的气性可真够大的

想起一首席慕容的诗《青春》

所有的结局都已写好  
所有的泪水也都已启程  
却忽然忘了是怎么样的一个开始  
­
在那个古老的不再回来的夏日  
无论我如何地去追索  
年轻的你只如云影掠过  
而你微笑的面容极浅极淡  
逐渐隐没在日落后的群岚
­
遂翻开那发黄的扉页  
命运将它装订得极为拙劣  
含着泪我一读再读  
却不得不承认  
青春是一本太仓促的书

青春和容颜彼此那么相似,在岁月的蹉跎之中年华老去,青春也已不再。生命的脚步匆匆走过了那个有着淡淡茉莉香气的花季,蓦然回首之时才发觉里面竟然饱含着最珍贵的回忆。面对不舍昼夜的时光,我们百般苦恼,其中最根本的就是我们已经无法在回到从前,回到那个可以肆意挥洒汗水和眼泪,可以放肆大笑,有着最单纯的爱的青葱岁月。

上面的都是转抄的,让咱小小地跑一下题哈

评分

extreme + 30 你太有才了!

原帖由 Fernando 于 10-7-2009 22:28 发表

07年的秋天,我一个人走了一圈,用了70多天

哇,强驴啊!不得不拜

有很多热爱西藏的人,一有时间就往那儿跑,路上我们碰到不少人就是去过三五回的了,听说去过七八回的也大有人在呢。

原帖由 Fernando 于 10-7-2009 22:45 发表
游记才写到一半,刚转好神山,还在努力挤牙膏中
照片大部分粗略贴过了,除了尼泊尔篇,在我签名里面有链接

收藏,慢慢拜读

青海,真正雪白的羊群(之前一路上见到的都是脏兮兮的羊群

评分

stellahie + 20 你太有才了!
ozbird + 20 照片漂亮
melguy + 20 你太有才了!

九寨之海子

评分

stellahie + 20 太美了~~~

九寨之秋

评分

cello + 30 great season

照片就发这么多了,最后用一首来自西藏的六世达赖——仓央嘉措的情诗来结束帖子:

那一天
闭目在经殿的香雾中
蓦然听见
你诵经的真言

那一月
我转动所有的经筒
不为超度
只为触摸你的指尖

那一年
我磕长头匍匐在山路
不为觐见
只为贴着你的温暖

那一世
我转山转水转佛塔呀
不为修来世
只为在途中与你相见

谢谢观赏!

评分

extreme + 30 很棒的诗呢

照得太震撼了

弱弱的问一句:这些照片的颜色怎么都跟画报似的,单反机拍出来的效果吗?

原帖由 cello 于 10-7-2009 09:40 发表
最后的珠峰,青海我都没去过。楼主去西藏这些地方,都能看到山顶,真是太棒了。我之前还没见过珠峰这么晴朗的照片。

当初也是想着去珠峰能看到山的机会不大。然后穷,所以去阿里的时候打顺风车只能走了北线。那段 ...

我们那趟去的也是运气好,可能跟季节有挺大的关系,秋高气爽,没有那么多的云啊雾的 。我看过不少人在加乌拉山口拍的照片那些山峰都被云层遮挡了,嘿,我都替他们着急啊

原帖由 zhuye1104 于 12-7-2009 21:19 发表
弱弱的问一句:这些照片的颜色怎么都跟画报似的,单反机拍出来的效果吗?

这些照片大部分都是单反机拍的,好像就那张金顶的是卡片机拍的吧

出来这样的效果我觉得大概有3点很重要吧:一就是我们去的那个季节好,秋天的景色非常美,各种树木花草的颜色五彩斑斓,丰富多彩,所以出来的照片的色彩就很鲜艳饱和度高。 二就是一路上的风景确实迷人,我觉得在很多地方,只要拿着相机随便一咔嚓就是一张好照片了 还有就是我们拍了上千张的照片,我也就挑了这些出来,所以就看起来不错了啊

其实跟真正的摄影高手的作品比起来,这些照片就不算什么了

评分

熊猫阿三 + 30 请问你用的机器和镜头?
zhuye1104 + 10 谢谢分享!我也去买个单反!:-).....

回复 #85 生命如此欢喜 的帖子

诗真好,太有文采了。
达赖喇嘛的教育可不是一般的好,藏文,汉语,英语,数学,科学等等都是选得最好的老师教。